2478

Новый образец

Китайскую полицию вооружили дубинками нового образца. После того, как одного из полицейских убили ножом пока он пытался вытащить дубинку предыдущего образца.

Новый образец Полиция, Китай, ВКонтакте, Длиннопост

С просторов вк

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

"я теперь не китайский полицейский. я - самурай, нах.й" (с)

раскрыть ветку (76)
210
Опозорил государство, сделал сеппуку.
раскрыть ветку (34)
362
ОЧЕНЬ мучительное сеппуку
раскрыть ветку (20)
61

в каком-то самурайском фильме бедный самурай продал свой меч и носил в ножнах бамбуковый огрызок, так феодал заставил сделать сеппуку им, жуткое зрелище

раскрыть ветку (18)
50

"Харакири", фильм полностью отражает настоящее положение дел у самураев той эпохи.

раскрыть ветку (8)
3

А который из них? Есть 62-го года и 2013-го

Или это ремейк?

раскрыть ветку (7)
0

62 года конечно же - оригинал снятый Акирой Куросавой

раскрыть ветку (5)
5

https://www.kinopoisk.ru/film/103148/

А причем тут Куросава?

2

Я не особо фанат японского кинематографа. Правда "Легенда о Нораяме" нехило так впечатлила.

раскрыть ветку (3)
3

Затойчи - хорош! :)

2

Думаю такие японские фильмы как семь самураев нравятся всем без исключения.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел, был немало впечатлен кинокартиной.
0

я уже новый смотрел 2011 года

1

Может в тогда знаете ещё один фильм самурайский? Начинался он с того, что самурай стучится с раненым другом на спине в дом в горах, как только двери открываются он падает и теряет сознание. Когда он просыпается, то узнает, что стал бессмертным так как ему скормили печень его раненого друга, и хозяин дома тоже бессмертен, так как пожирал тела падших воинов. В конечном итоге он убивает бессмертного хозяина в поединке и сам занимает его место.

раскрыть ветку (6)
0

Да это тебя просто плющет.

0

Горец?)

раскрыть ветку (4)
0

Нашел только анимешку, а это был именно фильм.

раскрыть ветку (3)
0
Ты нашел анимешку горец, но не смог найти легендарный фильм 90-ых? 0_о
раскрыть ветку (2)
0

Я тебе про японский фильм говорю. Про ЯПОНСКИЙ!

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я скобку поставил же, думал понятно, что шучу.
0

Не им, а просто сепукку. Но перед этим самурая публично унизили и вынесли его поступок на всеобщее обозрение. И уже тогда он совершил самоубийство деревянным мечом.

0
Если вы имеете в виду "сумрачного самурая", то там было несколько не так

ОЧЕНЬ мучительное анальное сеппуку

63

Этим дилдаком только глубокое проникновение можно сделать.

раскрыть ветку (8)
58

какое-то неправильное сеппуку...

раскрыть ветку (6)
38

Эббуку. Как сну-сну, только жёстче

раскрыть ветку (5)
26
Предпросмотр
3
А что такое сну-сну?
раскрыть ветку (3)
12
Иллюстрация к комментарию
2

Сношение амазонками

ещё комментарий
0
DELETED

а месье знает толк..

19

но ведь они не японцы, а китайцы

раскрыть ветку (3)
8

тсс... молчи...волна уже пошла, а пойдёшь против волны заминусуют...

0
Но ведь они не самураи, а косят под них.
0

японцы тоже были когда-то китайцами

12

Вообще то Ниндзя. У самураев мечи сбоку, а не сзади

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Отряд Анбу носил свои клинки на спине

а вот тебе мы плюсов подарим.
51
Зануда мод он
Во-первых, самураи носят катаны слева на поясе, а не на спине. Во-вторых они японские войны, а не китайские. В-третьих, "пикабу познавательный", именно из-за того что самураи таскали катану слева у япошек левостороннее движение, это связано с тем что если задеть катану самурая это оскорбит его, и он убьет этого засранца, поэтому люди старались обходить самураем справа от них, то есть смещаясь в левую сторону дороги.
Зануда мод оф
раскрыть ветку (21)
35

"японские воИны"

раскрыть ветку (1)
1

"обходить самураеВ"

7

Там вообще такая заморочка у японцев с их саблями.

Два идентичных оружия будут называться по разному только от того с какой стороны рукояти мастер подписал изделие.

Держали их на поясе так чтобы подпись была снаружи, поэтому если носят оружие вверх лезвием то это катана, а если вниз - то тати.

раскрыть ветку (7)
4

Не совсем так. Катана, грубо говоря, произошла от тати. Тати в среднем чуть длиннее катан и чуть больший изгиб имеют, у тати другой способ ношения - не в заткнутых за пояс ножнах, а в ножнах на специальной перевязи. Тати - оружие скорее конных воинов и вообще менее спокойной эпохи. Место подписи мастера - следствие, а не причина.

раскрыть ветку (6)
0

Инфа прямо как с вики. Однако и визуально их различить можно только по ношению.

Опять же верно, что их использовали для конного боя, и основное отличие как раз в том что носили его лишь вниз лезвием, что бы всаднику было удобно его доставать и быстро наносить урон без использовании своих усилий, а лишь с помощью массы и скорости коня.

Тати по длине такой как и катана, от 61 см до 73 см.

А вот одати уже был больше метра.

Ну и не назвал бы тати оружием спокойной эпохи. Катана - вот это гражданское оружие, что то вроде шпаг у дворян Европы, показывает статус человека. Ну и было парадным оружием. Хотя потом тати стал все менее популярен, что для войны начали чаще использовать и катану.

раскрыть ветку (5)
2

Позволю себе уточнить. Человек сказал "Оружие скорее конных воинов и вообще менее спокойной эпохи".

раскрыть ветку (1)
0

Да, ну тут я ошибся) Просто это:

менее спокойной эпохи

Я воспринял как неспокойное время, войны и битвы.

Ну а итог один: тати и катана действительно неразличимы визуально. Для меня это как то странно.

0

Тати, катана, все фуфло, когда есть шашка)

раскрыть ветку (2)
0
Шашки,сабли,нагайки-все фуфло,когда есть ствол
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от расстояния до цели)

1
А в Англии?
раскрыть ветку (5)
22
В Англии тоже боялись японских самураев. Заранее, на всякий случай.
раскрыть ветку (2)
8

Так там рыцари и мечи. Зацепятся двуручными мечами , упадут, звон будет!

раскрыть ветку (1)
0

У англичан же огнестрел к тому времени был. Не?

3
Норму ездить по левой стороне дороге английские власти законодательно закрепили в 1756 году. За нарушение билля предусматривался внушительный штраф — фунт серебра.
Существуют две основные версии, которые объясняют, почему в середине XVIII века Англия сделала выбор в пользу именно левостороннего движения.

Римская версия
В Древнем Риме придерживались левостороннего движения. Такой подход объяснялся тем, что легионеры держали оружие в правой руке. И поэтому в случае неожиданной встречи с неприятелем им было выгоднее находиться на левой стороне дороги. Враг таким образом попадал прямо на рубящую руку. После того, как в 45 году нашей эры римляне завоевали британские острова, «левизна» могла перекинуться и на Англию. В пользу этой версии говорят результаты археологических экспедиций. В 1998 в графстве Уилтшир на юго-западе Англии была раскопана римская каменоломня, возле которой левая колея была разбита сильнее правой.

Морская версия
Добраться до Европы англичане раньше могли только водным путём. Поэтому морские традиции крепко вошли в культуру этого народа. В старину английские корабли должны были обходить встречное судно с левой стороны. Впоследствии этот обычай мог распространиться и на дороги.

В современных международных правилах судоходства закреплено правостороннее движение.
0

как всем известно, по последним исследованиям, англия и япония это одно и то же государство. Судите сами Англия остров и Япония остров, в Англии была война алой и белой розы и в Японии войны 2-х династий. Подозрительно не правда ли? Ну и как вишенка на торте-это конечно же левостороннее движение))))

0
DELETED
Интересно, благодарю.

какой из тебя зануда? пфф...

десткий лепет + ошибки + неправильное восприятие (Я про "Во-вторых они японские войны, а не китайские" - никто и не говорил что они японские, было сказанно что они похожи на самураев).
жирная двойка...

Ну, вообще-то, левостороннее движение у них пошло от англичан...ессси что...
раскрыть ветку (2)
0

про англичан нашёл только на ответах майл ру, так себе источник, зато во всех остальных источниках про самураев, есть достойный пруф против моих слов? давай! а так

http://risovach.ru/upload/2013/11/mem/doktor-kto_35913435_orig_.png (увы у меня вообще отрицательный рейтинг чтобы в коменты картинки кидать)

раскрыть ветку (1)
0

Почему в Японии левостороннее движение?

Но почему тогда в Японии левостороннее движение, ведь Япония никогда не была английской колонией и тем более не попадала под влияние Римской империи?

Тут дело в политике. Во-первых, при создании железных дорог в Японии были наняты английские специалисты. Они сделали всё на свой лад, по принципу левостороннего движения. Во-вторых, в 1859 году посол королевы Виктории убедил японское правительство принять левостороннее движение и на дорогах.

Хваленной Педии упоминается Ваша теория. ... как-то, как мне показалось, в виде байки. Хотя, дальше про английского посла идёт уже пруф, как вы и хотели...  Англия, вообще, очень активна всегда была во внешней политике. Так, что я больше верю этой гипотезе, чем легенде о том, кто как скакал и кто на кого не так смотрел.
4

вот честно говоря каждый раз когда вижу очередной пост про китай, складывается что это настолько далеко, что пока картинки доедут до твоего компьютера, они самопроизвольно шакализируются. Именно поэтому нет нормальных фото с китая в fullhd.

2

шинсенгуми в Китае в 2016

3

Клоны Джеки Чана

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку