1304

Новый год на СВО

С Наступающим Новым годом ! Кто то будет отдыхать, а кто то бдить в новогоднюю ночь. Праздники самое время для коварных ударов врага (

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

а что значит юг 6-00?

раскрыть ветку (12)
5
Когда слышишь стрельбу или БПЛА , прилет, дать направление на сколько часов. Где табличка там юг на 6 часов.

Там враг. Карту представляешь? Не ту которая на телефоне, а бумажную...
Север 12-00/Юг 6-00 и т.д.

раскрыть ветку (10)
7
А зачем дублировать то? Типа "юг" - не понятно, а "6:00" - ясное дело.
раскрыть ветку (4)
2

Чисто технически 6-00 может быть и не югом, а например вооон той кочкой.
Но все равно это все предположения... Потому что с одной стороны я понимаю как может использоваться ... как бы это назвать... часовая ориентировка пусть будет...

Ну там например "9-00 200 контакт"... Но зачем там такая аккуратная распечатанная табличка в скотче сам не могу догнать...

1
Юг — понятно, что снизу, да. Север сверху, запад слева, восток справа. Но люди разные, некоторым по циферблату проще работать. Да и точнее он, кмк, и проще. Чем орать "контакт северо-северо-запад", быстрее "контакт на десять часов".
раскрыть ветку (2)
0
Мужик... Почему именно "ссз"? Я именно этот пример ниже привел... Пипец)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так уж вышло) Достаточно коротко просто, и всё равно дольше, чем десять)

странные все таки это обозначения. юг это юг. а 6.00 это время. ( не, я понимаю когда стрелка часов была механическая)

раскрыть ветку (4)
3
Юг это направление стороны света, а 6 часов используют так-же для ориентации сторон относительно какого-то другого объекта, например на самолёте, 12 часов это нос, 6 часов это корма
раскрыть ветку (3)

ну вот я ж говорю что понимаю: в авиации да ну и в кораблях относительно корпуса транспортного средства куда огонь вести. а вот в поле как то странно такое. там ссз ююв и тд

раскрыть ветку (2)
1
Дак пока ты скажешь "северо-северо-запад" офигеешь, а так - на 10 часов. А направления привязка к карте.
0
Ну хорошо, может там например северная стрелковая точка, которая перекрывает направление на 6 часов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку