раскрыть ветку (12)
Когда слышишь стрельбу или БПЛА , прилет, дать направление на сколько часов. Где табличка там юг на 6 часов.
Там враг. Карту представляешь? Не ту которая на телефоне, а бумажную...
Север 12-00/Юг 6-00 и т.д.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
Чисто технически 6-00 может быть и не югом, а например вооон той кочкой.
Но все равно это все предположения... Потому что с одной стороны я понимаю как может использоваться ... как бы это назвать... часовая ориентировка пусть будет...
Ну там например "9-00 200 контакт"... Но зачем там такая аккуратная распечатанная табличка в скотче сам не могу догнать...
Юг — понятно, что снизу, да. Север сверху, запад слева, восток справа. Но люди разные, некоторым по циферблату проще работать. Да и точнее он, кмк, и проще. Чем орать "контакт северо-северо-запад", быстрее "контакт на десять часов".
раскрыть ветку (2)
странные все таки это обозначения. юг это юг. а 6.00 это время. ( не, я понимаю когда стрелка часов была механическая)
раскрыть ветку (4)
Юг это направление стороны света, а 6 часов используют так-же для ориентации сторон относительно какого-то другого объекта, например на самолёте, 12 часов это нос, 6 часов это корма
раскрыть ветку (3)
ну вот я ж говорю что понимаю: в авиации да ну и в кораблях относительно корпуса транспортного средства куда огонь вести. а вот в поле как то странно такое. там ссз ююв и тд
раскрыть ветку (2)