30

Новые веяния в ПДД?

Меня достаточно тяжело удивить в последнее время, но сегодня утром одному семейству это удалось.

04.07.2024 ~8:50 г.Томск, перекрёсток пр. Ленина - ул. Аркадия Иванова.

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Суть:

Хёндэ Тусон сворачивает на Аркадия Иванова, встаёт сразу за пешеходным переходом на аварийку. Прям вот на дороге. И начинает высаживать свою самку с личинкой. На то, что за ним вереница машин, ему глубоко похуй "Я на аварийке!". Я даже не знаю как описать это уёбище цензурными словами.

Я за рулём не так уж и много. 8 лет. Когда я только начинал водить, то таких глиномесов с аварийкой было единицы. Сейчас же их толпы. Тупо бросить тачку где попало на аварийке? Да как нехуй делать. Перегородить полосу, ожидая кого-нибудь, включив аварийку? Да за здрасьте! Встать под знак "Остановка запрещена", включив аварийку? Легко!

Когда аварийка внезапно стала спецсигналом, который разрешает творить любую дичь? Иди это какие-то нововведения в ПДД, которые я пропустил?

UPD: Были претензии по отсутствию сплошной или знака на фото с панорамы. Сплошная там есть. Начинается сразу за переходом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем понятна суть претензии. Сплошной или знака запрета остановки на скрине не видно. Другими скринами вы не озаботились.
Почему тушкановод не мог там остановиться?
А если мог, то почему вы считаете его мудаком?
раскрыть ветку (18)
0

судя по яндекс картам от 2024 там есть сплошная сразу за переходом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
Ага. Но автор почему-то на это внимание не обратил, зато считает, что нельзя высаживать пассажиров после пешеходного перехода
раскрыть ветку (7)

Про сплошную каюсь.

Про остальное. Акцент на том, что он остановился на проезжей части на аварийке как мудак и высаживал пассажиров, а не на том, что он именно после пешеходного высадил. Про пешеходный я добавил, чтобы было понятно где он именно встал, потому что фото или видео момента у меня нет.

раскрыть ветку (6)
0
Если там нет обочины (а в городах обочины бывают нечасто) и если там нет запрета на остановку (например, там не сплошная, а прерывистая; либо между ним и сплошной более 3 метров) - то он в полном праве остановиться и высаживать пассажиров, разгружаться или вообще пойти в кино.
Ваше же описание ситуации было больше похоже на "он мудак, потому что мне стало неудобно"
раскрыть ветку (5)

5.1 Высадку пассажиров можно производить на проезжую часть в разрешенных местах ЕСЛИ ЭТО НЕ СОЗДАЁТ ПОМЕХИ ДЛЯ ДРУГИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

раскрыть ветку (4)
0

С остальными пдд у вас так же плохо? Речь про сторону, с которой из машины вылезать правильно. И про собственно высадку (открытую дверь и пешехода), а не остановку

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

раскрыть ветку (3)

А высадка не подразумевает остановку? Вы на ходу выпрыгиваете из машины?

раскрыть ветку (2)
0
Вы правда такой несообразительный, или просто троллите?
раскрыть ветку (1)
1

он просто немного облажался с постом, и теперь пытается оправдаться.

поздняки метаться

Есть. Я хотел вечером фотку сделать, когда обратно поеду. Про спутник на Я.Картах как-то не подумал. Спасибо.

раскрыть ветку (4)
1

спутник вам не поможет, он 2021 года. На Вашем фото разметки нет, так что эта карта сверху ни о чем

раскрыть ветку (2)

Ты слепой? Прям на картинке в посте стрелочки от яндекс панорам, надпись яндекс и метки заведений? С хуя ли ты решил, что это моя фотка?

раскрыть ветку (1)
0

ты пишешь пост о нарушении и выкладываешь скрин карт, по которым нарушения нет. Ты реально так туп? Я догадаться должен что там есть, а чего нет на данный момент? Выкладывай нормальные материалы и думай прежде чем выкладывать, а то высрал что-то а теперь все виноваты, кто тебе на неувязки указывает. Шёл бы ты со своими претензиями знаешь куда? Знаешь!

0

он и на панорамах есть. просто надо смотреть панораму со стороны улицы Аркадия Иванова.

0

Почему считаю мудаком? Дай подумать... Может потому что ему похуй на других участников движения и он поступает как мудак?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Это что за хрень?

ПДД РФ не запрещают остановку ПОСЛЕ пешеходного перехода.

Читай пункт 12.4

2
Что это? Написанный нейросетью текст?
Нормальный водитель будет ссылаться на пдд, потому что по идее должен их знать и ими руководствоваться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку