30

Новые веяния в ПДД?

Меня достаточно тяжело удивить в последнее время, но сегодня утром одному семейству это удалось.

04.07.2024 ~8:50 г.Томск, перекрёсток пр. Ленина - ул. Аркадия Иванова.

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Суть:

Хёндэ Тусон сворачивает на Аркадия Иванова, встаёт сразу за пешеходным переходом на аварийку. Прям вот на дороге. И начинает высаживать свою самку с личинкой. На то, что за ним вереница машин, ему глубоко похуй "Я на аварийке!". Я даже не знаю как описать это уёбище цензурными словами.

Я за рулём не так уж и много. 8 лет. Когда я только начинал водить, то таких глиномесов с аварийкой было единицы. Сейчас же их толпы. Тупо бросить тачку где попало на аварийке? Да как нехуй делать. Перегородить полосу, ожидая кого-нибудь, включив аварийку? Да за здрасьте! Встать под знак "Остановка запрещена", включив аварийку? Легко!

Когда аварийка внезапно стала спецсигналом, который разрешает творить любую дичь? Иди это какие-то нововведения в ПДД, которые я пропустил?

UPD: Были претензии по отсутствию сплошной или знака на фото с панорамы. Сплошная там есть. Начинается сразу за переходом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

он мог и без аварийки встать. Что он нарушил? сплошной там нет, знака запрета остановки нет.

Ну по людским понятиям, тех кто сзади едет, наверное мудак, с его точки зрения и с точки пдд ничего не нарушил.

Какие будут ваши доказательства?

раскрыть ветку (21)

Конкретно про нарушение я ничего не писал, но где это в пдд указано, что можно остановиться посередине проезжей части для высадки пассажиров? На обочине да. Если нет обочины, то у правого края проезжей части.

Аварийка включается при дтп, неисправности транспортного средства или вынужденной остановки (ослепление фарами встречного транспорта например). Я не думаю, что высрать личинку из задней двери это вынужденная остановка.

раскрыть ветку (3)
2

но где это в пдд указано, что можно остановиться посередине проезжей части для высадки пассажиров? На обочине да

на городских дорогах так то обочины обычно нет... бордюрами огорожены дороги однака...

раскрыть ветку (1)
1

А куда ты потерял ещё одно предложение?

1

В чем проблема? Лишняя заметность никогда не помешает. Например, сдавая задним ходом включать аварийку тоже не надо, но на практике это очень хорошая привычка.

Вы говорите про закон, а пост про понятия. Практика показывает, что когда у него возникнет необходимость так же высадить свою личинку, произойдет скоростное переобувание в воздухе.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Нарушил он 12.4, 12.6, 12.7. Там разметка 1.3 разделяющая направления движения.

Есть там сплошная. Даже двойная сплошная на яндекс картах.

раскрыть ветку (13)

по старым гугл картам вы можете даже найти постройки 18 века, а я ориентировался на фото, представленное автором. Там сплошной линии НЕТ. Там никакой линии нет. Так что Ваша карта бита, не ищите что было в 2021 году, смотрите что есть сейчас

раскрыть ветку (12)
1

Вы год видите на панораме какой указан? 2024-й. там есть сплошная. Можете зайти на яндекс-панорамы и проверить сами.

раскрыть ветку (8)

я смотрю яндекс панорамы своего дома, так он еще не построен, хотя сдан в 2021 году. хз какие они метки ставят, хоть 2030 год, повторюсь, это не доказательство. Реально реальная (о какая красивая тавтология) фотография - самого автора, а там разметки НЕТ! Совсем нет! Абсолютно нет! Никакой нет!

раскрыть ветку (7)
2

Сплошная есть на яндекс панорамах, на гуглах панорамах, на яндекс спутнике Сплошная там есть в 2015, в 2018, в 2021, в 2024. Он там есть.

раскрыть ветку (6)

почему на фото автора их нет?

раскрыть ветку (5)
0

Это скрин с яндекс.панорам. фотка скорее всего апрель-май, когда ещё не была нанесена разметка. На момент сегодняшней ситуации разметка есть. Добавил скрин с яндекс.карт в сам пост.

раскрыть ветку (4)

ты пишешь пост о нарушении и выкладываешь скрин карт, по которым нарушения нет. Ты реально так туп? Я догадаться должен что там есть, а чего нет на данный момент? Выкладывай нормальные материалы и думай прежде чем выкладывать, а то высрал что-то а теперь все виноваты, кто тебе на неувязки указывает. Шёл бы ты со своими претензиями знаешь куда? Знаешь!

раскрыть ветку (3)

Да блять. ПОСТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБ ОТНОШЕНИИ МУДАКА К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! И о ебучей практике стоять на аварийках мешая другим. А ты доебался именно до нарушения.

Тау что сам иди нахуй со своими предъявами.

раскрыть ветку (2)

Если нет нарушения, почему он не может остановиться и высадить ? СУКА, тебе ЗАКОН говорит, что можно, но раз при этом он тебе помешал на несколько секунд, то мудак он. да-да.... мудак здесь только ты и идёшь и нахуй и в мут

раскрыть ветку (1)

сплошную и тут не видно? фото из поста.

раскрыть ветку (2)

Это фото выложено после моего коммента, так что иди вслед за автором

раскрыть ветку (1)

А ты смешной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку