24

Новые правила пенсионных отчислений ждут казахстанцев.

Новые правила пенсионных отчислений ожидают казахстанцев. С 1 января 2020 года каждый работодатель будет обязан перечислять в ЕНПФ, помимо обязательных 10-процентных взносов, дополнительные пять процентов от зарплаты работника, сообщает Tengrinews. kz со ссылкой на "Хабар 24"

Отмечается, что деньги работодатель должен будет выплачивать из своего кармана. В Минтруда прогнозируют, что таким образом в ЕНПФ ежемесячно будет поступать около 35 миллиардов тенге.


Соответствующий закон был принят в 2015 году. Внедрить систему планировали в 2018 году, но в профильном ведомстве перенесли нововведение на следующий год.


"Если, допустим, солидарная пенсия выплачивается пожизненно за счет средств республиканского бюджета, на нее имеют право люди, у которых есть трудовой стаж до 98-го года. То люди начиная уже с 80-го года рождения этого права не имеют, так как нет стажа до 98-го года. Соответственно, для того чтобы обеспечить пожизненные выплаты, в соответствии с концепцией нынешней модернизации принято решение о дополнении ее дополнительными условно-накопительными компонентами", - пояснила директор Департамента МТСЗН РК Виктория Шегай.


Ссылка на новость: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/novyie-pravila-pension...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 29 дней назад
+6
Как жопой не крути, пора бы забыть все отчисления и дать право самому человеку отчислять себе пенсию, то есть самому копить! Хочешь копишь, хочешь нет! Твоё право, а содержать фонды и их сотрудников бесполезно. Да пенсий не будет, да и хрен с ней! Это как жкх, не живу в квартире, платить надо, автоплатёж! Заебало....
раскрыть ветку 4
+5

Оформляй ИП, там платишь только с минималки. Люди тупые, поэтому к старости всё проебут и будут митинговать, мол простите нам кредиты и дайте нормальные пенсии и будешь из своего кармана им оплачивать их тупость, как это всегда происходит.

раскрыть ветку 2
+1
С минималкой имхо тоже не всё так просто, за последние несколько лет минималка выросла с ~20к до ~40к
раскрыть ветку 1
0

+++++++ В людях надо воспитывать ответственность.

НДФЛ предприятие удерживает и платит, взносы в фонды тоже со средств предприятия. Выдавать людям "грязную" зарплату - и пусть решают сколько на пенсию откладывать, сами от суммы дохода подоходный высчитывают и платят.

+6
Тут будет уместно сказать, что мы уже эту планету проебали Юра.
+6

Ага , из своего кармана работодатель заплатит.

раскрыть ветку 2
+2

Вооот я тоже думаю, что это с моей зп будет удерживаться, а не с его кармана

раскрыть ветку 1
+4

А тут и думать не нужно. Откуда работодатель может взять дополнительные 5% прибыли? А если не с прибыли , то только урезать зарплату на эту сумму. Штрафы, расценку снизить. Вы думаете в правительстве это не понимают?) Там сидят не дураки , сволочь на сволочи, но дураков там нет.

+5

То есть местные убогие зарплаты станут ещё более убогими? Хотя куда уж ниже.

раскрыть ветку 6
+2

за то бензин дешевый /сарказм

раскрыть ветку 5
+5
Дешёвый??? Ну хз) по сравнению с РФ может быть. Но:
1) бензин гавно
2) переложив на местную ЗП в 80к/мес местных денег(12к рублей) становится ясно что стоит бенз докуя....
Зато в моем городе два завода подали петицию с просьбой переименовать улицу Гагарина в Назарбаева. Я ебу....
раскрыть ветку 4
+3
В России давно уже 36% от ЗП работодатель платит фонд соцстрахования.
раскрыть ветку 2
+4
Все к тому и сводится. Что происходит в соседних странах, то обязательно имеет место у нас!
0

В ФСС 6%, остальное ПФР и ФОМС

+1
Пенсионный возраст повышают -дожить до пенсии становится все нереальнее.
а пенсионные взносы все увеличиваются и увеличиваются.

И если я не ошибаюсь - раньше родственники умершего могли забрать деньги. Но как то появлялось в сми мол никому ничего не отдадут
0
Закрою все и уеду из этой дебильный страны. Налогов плачу больше чем предприятия в Германии, так ещё и +5% с какого то перепуга должен платить...
0

   Да похер. В России уже поговаривают о отмене пенсий.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: