НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
понедельник - день тяжелый, но не для тех, кому надо идти на первый день учебы.
в этот знаменательный и замечательный день студенты собираются у своих кураторов и оттуда идут на ресепшен, заполняют бумаги и делают фото на студенческий. (вы можете не догадываться, для чего делается это фото, поэтому приведите себя в порядок заранее. мое фото в студенческом выглядело очень забавно). затем куратор, ведет группу в класс для сдачи компьютерного теста, который определяет уровень владения английским языком. для тестирования группы студентов собираются по языковому принципу (русские с русскими, китайцы с китайцами, так было у нас).
после сдачи теста, меня ждало знакомство с деканом факультета, который во время интервью интересовался целями и задачами, которые я себе ставлю на курс. также мы выбрали для меня группу, в которой я буду заниматься.
учеба в языковой школе идет по следующей схеме:
- 2 утренних пары у одного учителя (как правило, на них изучается теория и грамматика);
- часовой обеденный перерыв;
- 1 пара практических занятий;
- пятница - короткий день, после обеда все расходятся по своим делам.
- оценки ставят только за контрольные, причём результат промежуточных в зачёт не идет. он больше для самоконтроля, чтобы понять свои слабые стороны. ваш прогресс будут оценивать по результатам итоговых тестов. но и их можно договориться пересдать, если что-то пошло не так;
- классы смешанные, приготовьтесь погрузиться в великое множество культур и акцентов.
поскольку процесс регистрации в первый день занял пару часов, у меня осталось много свободного времени. так как мне нужно было открыть счет в банке, я решил этим заняться. делается это в два этапа:
1) визит в банк, во время которого вы оставляете адрес, куда будет отправлено письмо (так называемая процедура подтверждения адреса - proof of address).
2) получение письма и возвращение с ним в банк для открытия счета.
для тех, кто не хочет ждать, пока почта доставит заветное письмо рекомендую обратиться в Kiwi Bank. в районе Сити на тот момент было целых три отделения, куда студенты могут прийти с бумагой, полученной в учебном заведении, в которой уже будет proof of address. комизм ситуации заключается в том, что свой адрес я просто продиктовал человеку, который заполнял мой профайл и его никто не проверял (не знаю, работает ли сейчас эта фишка).
отстояв очередь, я подал документы на изготовление карты. сейчас я не вспомню срок, за который мне ее сделали. по-моему через пару часов, но могу ошибаться. в любом случае, карту я забрал максимум на следующий день, став полноценным платежеспособным членом общества.
подводя итог, как человек, прошедший советскую и постсоветскую методику преподавания в школе, скажу, что бояться обучения не стоит. у меня в первом классе более серьезный подход к обучению был, чем здесь. но я писал только о курсах английского языка.