Новые дети или повезло.

Случай вспомнил. Год назад было, в апреле или мае... 

Идем с товарищем по делам. Проходим сквозь сквер и наблюдаем такую картину: ребятня (лет по 9-10) отборным матом вещает на весь район! Присматриваемся, а они пьяного бедолагу, еле сидящего на скамейке, троллят. Один, самый мелкий из всей шайки, говорит алкашу:

- Скажи, я ху*ло! Скажи, я пидор! 

Алкаш в ответ что-то бормочет невнятное.

Второй малец, пьяному мужику, пирамидки из листиков и окурков, на голове строит. Третий, ссыт ему на ботинок... серьезно!!! Я вообще при*уел увидев это. Мужик-то не бомж. Просто перебрал спиртного. Одет более-менее прилично.

Вадим - мой товарищ не выдерживает:

- А ну прекратите! Хулиганье мелкое!

Мелюзга остановилась и обратила свой взор на нас. Один - тот, что громче всех орал, самый мелкий из троих, подошел к нам и тихо сказал:

- Шли бы вы отсюда. Без вас разберемся.

Сзади кто-то выкрикнул:

- Олежа, не тронь их! Это Витькин папа.

Олежа посмотрел на нас и сказал, - Повезло вам, мужики, - потом, он поманил остальных членов микро-опг к себе рукой, и вся троица медленно удалилась в глубь сквера.

Мы с Вадимом молча переглянулись, слов не было... были эмоции и вопрос "Что за на*уй только что произошел!?", а потом наступила смеховая истерика. Хотя, смешного в этом мало.

p.s. После этого случая, я на Витька (Вадиминого сына) стал смотреть другими глазами, да и на детей в целом.