46

Новозеландский Ватник

Новозеландский Ватник

Доброго всем времени суток. Ну или недоброго, зависит от ваших взглядов и убеждений. В общем относительно недавно я решил слегка разнообразить мои посты описанием жизни в Новой Зеландии.

https://pikabu.ru/story/rossiyskie_skvorechniki_protiv_novoz...

https://pikabu.ru/story/moyo_proshloe_i_kritika_novozelandsk...

https://pikabu.ru/story/naskolko_tolerantnyi_novozelandskie_...

https://pikabu.ru/story/kak_menya_uchili_tolerantnosti_v_nov...

Как никак эта страна мне известна не понаслышке, ибо меня сюда перевезли лет этак в 13 - 14. Однако в отличии от большинства других авторов статей о загранице я стал писать отнюдь не о том как там всё клёво и классно, а о реальных проблемах этого государства, вскрывая всю его подноготную. А то уж больно часто я слышу различные комментарии в стиле "хорошо там где меня нет". Причём среди комментаторов подновляющее большинство даже никогда не бывала за пределами РФ, что не мешает им яро мне доказывать мою неправоту касательно жизни в РФ.

Однако некоторые из них перешли все границы разумного тем самым выведя меня из колеи. Они поставили сам факт моего существования под сомнение. Дескать я подосланный казачок призванный вносить разлад в стройные ряды пикабушников, вбрасывая дезинформацию о загнивающем западе. Ведь не может же человек в здравом уме хотеть вернуться обратно в Россию. Этого же не может быть.

И вот тут мне реально становится обидно. Одно дело со мной не соглашаться, но другое дело обвинять меня в том, что я некий продажный онлайн бот, а мои мысли не более чем заказуха. Нет ну так не пойдёт.

И тут мне в голову пришла просто гениальная идея каким образом я смогу тупо заткнуть всех комментаторов раз и навсегда. Я предоставлю вам видео-доказательства. Да, да. А заодно это поможет мне об*срать заграницу ещё эффективней наглядно показать вам те проблемы Новой Зеландии, которые бросаются мне в глаза . Всё-таки с помощью исключительно статей крайне сложно полноценно описать окружающую меня действительность. А видео-ряд воспринимается куда лучше. В общем я около двух недель с ним тра... мучился, но получилось весьма и весьма недурно. К сожалению ввиду отсутствия нормальной студии моя речь звучит будто бы я нахожусь в замкнутом пространстве, однако я бы не назвал эту проблему катастрофической.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы прям такой ценитель музеев, да театров. Хлебом не корми, надо сходить куда-нибудь. Ну а в целом, понятное дело, что везде есть свои плюсы и минусы. Надо смотреть индивидуально и по материальным возможностям. Можно ли выжить в Новой Зеландии получая МРОТ и можно ли выжить на МРОТ в России?

раскрыть ветку (19)
11

Я такой. Пока мои сверстники играли в гемпады, я просил мою бабушку купить булок с маком и отвести меня на ревизора или женидьбу. Верно, в каждом месте есть свои плюсы и минусы, однако к сожалению не все разделяют это мнение. Насчёт МРОТ затрудняюсь ответить, смотря где. В Окланде или Веллингтоне с их ценами невозможно. А там более 40% населения живет. Впрочем мой посыл был скорее в другом. Если брать крупные города России, то они будут наголову опережать любой город НЗ. Соответсвенно если кто-то желает себе лучшей жизни, то ему имеет больше смысла переехать в Питер или Сочи, нежели в НЗ или другие заграничные страны.

раскрыть ветку (16)
2

Блин, щас "Ревизора" включу, старый фильм с Игорем Горбачёвым в роли Хлестакова)).Обожаю его.

1

Я думаю тут очень тонкая грань. Кому-то нравится на серфинге кататься и в этом плане Новосибирск никак не лучше Окланда. А кому-то, как вам по музеям походить, тогда в Москву и Питер. Если и сравнивать, то убирая эти индивидуальные хотелки и стараться приводить все к какому-то стандарту. Например экология и криминальная обстановка и погода важная составляющая для всех и этим не могут похвастаться крупные города в России (Вспомнить хоть вечный смог над Москвой или Челябинск с его заводами или Питер с его постоянной погодой для суицидников или Сочи, который реально проигрывает остальным городам ввиду отсутствия некоторых отраслей полностью). У меня вопрос личный. Насколько я понял в финансовом плане вам в НЗ не очень. Почему вы думаете, что вам будет легче жить в России? 

раскрыть ветку (14)
4

По экологии да, проигрываем. По криминалу тоже, но тут и шансов не было. А вот по карьерным возможностям Новозеландские города проседают. Такие вещи как эстетика тоже важны. Это включает в себя ровные дороги, красивые здания и так далее. Крупные города РФ тут тоже побеждают. Касательно погоды в НЗ она хуже. Во первых тут слой атмосферы тоньше, так что солнце сильно шарашит радиацией. Как результат, рак кожи довольно таки распространён. Так что без крема не выйдешь. А Погода вообще черте что. Тут за 10 минут она три раза может сменится. Выезжая из дома вы должны иметь два комплекта одежды, тёплую и легкую. И зонт. И все это вам придётся менять каждые пять минут. Устаёшь. Пффф, мне в финансовом плане тут заебись. Я в прошлом посте жаловался, что у моей семьи дом в лучшей части Окланде лучше продаётся. Что же касается России, то в видео я пояснил. В Москве больше возможностей. В Новой Зеландии физически нельзя достигнуть тех высот, которые предоставляет РФ. А амбиции у меня есть. Плюс такое понятие как комфорт тоже никто не отменял.

раскрыть ветку (13)
0

Удивительно на счет погоды. Я почему-то полагал, что в НЗ очень хорошая погода, которая позволяет и на лыжах в горах кататься, и на пляже загарать. Это ли не рай? На счет возможностей...знаете, сейчас есть интернет, который позволяет работать на любую компанию в мире и предела роста нет. Какие высоты предоставляет РФ? Будете получать зарплату скорее всего в рублях, в очередной раз рубль грохнется и ваши накопления в 2 раза уменьшатся. А если хотите просто жить в РФ, но работать на иностранную контору и зп в валюте, это другое дело. Только нельзя слишком богатым становится, а то придут люди в форме и отожмут бизнес. Так что органичения в росте в РФ тоже могут быть

раскрыть ветку (6)
2

Ну для лыж вам в горы надо ехать или в сноупланет. Погода тут неплохая, но очень переменчивая. Всегда надо с собой носить свитер и зонт. 5 минут солнца могут резко смениться холодным ветром и дождём. Ну и без крема никуда, иначе рак кожи как минимум. До переезда сюда у меня было 3 родинки. Сейчас их штук 20, не меньше.

Нет, не всегда. Некоторые работы требуют вашего присутствия. Впрочем проблема даже не в этом. Пока во всех основных странах день, тут ночь. Чеканётесь так работать. Поверьте, я пробовал.

Ну во первых мне никто не мешает хранить деньги в долларах. Во вторых не выгоднее ли как вы сказали, работать удалённо в Европе и получать в евро и тратить всё в рублях? В третьих тут скажем так тоже свои проблемы имеются. Падение курса рубля не самое страшное.

Ну касательно людей в форме это конечно преувеличение, у нас не 90 на дворе. у меня знаете ли есть знакомые которые строят бизнес и ничего так. Проблемы бюрократического характера это да. Что же касается НЗ, то тут куча бизнесменов из России. И не поверите, все вложились в недвижимость. Не потому что прибыльно, а потому что не могут здесь построить иной успешный бизнес. Как то так.

раскрыть ветку (5)
1

Ну это конечно вам решать, что ближе и лучше для вас. Просто меня как-то задолбало в РФ то, что постоянно какие-то демонические законы принимаются против людей. Зарплаты не растут, но все дорожает. У меня в РФ был хороший достаток, но окружение решает и гораздо лучше жить, когда большинство людей вокруг тоже имеют хороший достаток. Сразу и криминала меньше, и порядка больше. А в РФ средняя зарплата 30 штук, а медиана 20, и попробуй проживи на эти деньги, когда сапоги на зиму стоят 10-15. Поэтому я и проголосовал ногами.

раскрыть ветку (4)
2

Хех, ну тогда вам точно не в НЗ. Тут своих делов хватает. Европа вам тоже не подойдёт с ее артиклем 13. Про Британию я вообще молчу. Дибильные законы вещь общемировая, тут наши не шибко отличаются. Правда по бюрократии мы с США похуже других будем, но надеюсь это временно.

Зарплаты не растут и все дорожает и в НЗ есть. Особенно после победы лейбористов на выборах.

Ну тогда Москва самое то. Москвичи побогаче новозеландцев будут.

Тут средняя зарплата 1675 новозеландских долларов в месяц. За аренду вы платите минимум 300 долларов в неделю. Свет, газ, вода ещё сожрут 400. На «бесплатные» школы и больницы ещё соточка прилетит. 80 баксов на бензин. Если зуб приболел, то 2000 баксов. За еду на семью в неделю уйдёт ещё 150. А есть еще одежда и другие удобства. Так что зарплатами мерятся не советую.

То есть проголосовали ногами?

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрел на https://www.numbeo.com средняя зарплата в Окланде 2,314.67 € (3,820.26 NZ$) Это враки?

За аренду какой квартиры, дома, комнаты? Сколько квадратов?

Я почему спрашиваю про это, потому что на этом сайте хоть и относительно средние показатели, но по РФ и Германии все вполне себе правда. Например в Германии многие наши соотечественники работают на простеньких низкооплачиваемых работах и для них средняя в 2000 2500 евро кажется высокой. Но тут прикол в том, что люди работают уборщиками или на заводах гайки крутят. Если идти делать обучение с работой, то уже во время обучения можно иметь от 500 до 900 во время обучения. Через 3 года обучения будет у вас и опыт работы и полноценная профессия и по ней уже можно иметь 1500 минимум, а через год работы уже и можно просить среднюю и выше. И это в целом вне зависимости от отрасли. В РФ таких программ обучения и работы нет и сужу по своим родителям, что в пенсионном возрасте уже нереально устроиться куда-то на нормальную работу, но а прожить на пенсию это вообще фантастика.

На счет медицины в НЗ. Вы ежемесячно не платите медицинскую страховку? В Германии или России за это можно получать лечение и может керамическую пломбу или коронку бесплатно не поставят, но обычную пломбу вполне себе. Правда в РФ у меня была ДМС от работодателя и я катался в шоколаде.

Но вспоминаю по РФ, жизнь в Питере у меня выходило однушка в хорошем районе 25 27 на еду 7 8 тысяч на одного в месяц, но я экономно питался, хоть и обеды не носил на работу, а питался в столовой. И по сути все мои траты в месяц 32 33 тысячи где-то уходило и это без лекарств, без платного спорта, без покупки одежды, и я тогда был холост и думаю это самый минимум. К слову говоря, у меня друг инженер-строитель 60 зарабатывает с опытом в 6 лет в Питере, жена бухгалтером была без опыта 25 зарабатывала. Ну и конечно, же с такими зарплатами думать о своем жилье не приходиться.

А проголосовал я так, что покинул РФ и теперь живу в другой стране. 3 года полет нормальный и назад не тянет совсем

раскрыть ветку (2)
1

По Окланду примерно такая. По Новой Зеландии моя цифра. Вы же мне написали, средняя зарплата по РФ 30 тысяч. Поэтому я дал вам среднюю по стране. По Москве  же Средняк тоже выше будет. 80 тысяч уже вроде.

За аренду небольшого дома в северной части Окленда. Там цены примерно соответствуют общегосударственным. Квартиры тут только в центре, так что я привёл пример среднестатистического жилья.

Ну как в Германии я не знаю. Я могу говорить только об НЗ. Здесь проблема заключается в крайне слабой системе образования. У них кроме фермерства по сути ничему нормально не учат. Так что обычные новозеландцы проигрывают конкуренцию тем же русским специалистам, индусам и китайцам. Не выйдет.

Ну начнём с того что у 70% новозеландцев нет на эту страховку денег. Бесплатная же медицина все равно требует вас платить затлекарства и терапевтов. А вот с дантистами беда, они не входят в мед-страхование. За это отдельная плата. В России список оплачеваемых государством услуг значительно шире. Касательно качества, не могу сказать по всей России, но в Москве оно выше.

У меня на канале есть ещё одно видео касательно местной недвижимости. Там я подробно рассказал примерно что да как. Но если вкратце то в НЗ ситуация с недвижимостью просто в разы хуже. Это даже не смешно, у них пипец какой чудовищный рынок недвижимости. Средняя за дом в Окланде с 5 спальнями 1 335 000 миллионов долларов. Это неподъёмная сумма. Можете сами посчитать сколько лет вы должны будете прожить что бы это покрыть со средней зарплатой. Причём ваши дети вряд ли смогут пожить в доме, ибо средний срок его эуксплотации 50 - 70 лет.

Впрочем не буду отрицать что в среднем жизнь в Новой Зеландии будет получше. Однако какое мне до этого дело, если я планирую жить в Москве.

А, 3 года. Ну у вас отходняк. Я тоже бегал ссался поначалу. Море, пальмы, все улыбаются, вау. Лет через 6 - 7 отпускает. Нет, необязательно что вам тут же захочется назад. Просто вы скорее всего придёте к мысли, что тут свои иные недостатки, не хуже и не лучше наших. Впрочем я могу судить по моим знакомым, а личный опыт штука ненадежная. В общем посмотрим через года три что мы будем обо всем этом думать. Пожалуй это интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй Москва это на текущий момент лучший город в РФ. Так что думаю вам будет там комфортно. Удачного переезда

Недавно читал статью от Варламова про митинги и протесты в Париже. Он высказывал очень интересное мнение на счет менталитета в РФ и в западных странах. Это к слову в целом о безопасности вести дела в России

раскрыть ветку (5)
2

Предположу что он сказал что-то вроде мы не умеем отстаивать свои права. Довольно смешно, учитывая размах революций которые русские проворачивали. Две великие революции Европы вообще были в России и Франции.

Касательно безопасности, то у нас не 90 годы. Бюрократия да, а так нет.

раскрыть ветку (4)

Ну он сравнивал то, что во Франции подняли цены на дизельное топливо и народ вышел на баррикады. А у нас пенсионный возраст подняли, ндс подняли, а люди только поныть могут, но будут дальше терпеть. Не забывайте в РФ нет нормальных профсоюзов и за зарплаты рабочим никто толком не борется. На счет безопасности и криминала, то что было в станице Кущевской, было не так давно и было не в 90 годы, а в наши дни. И это только то, что стало известно. Вы серьезно думаете, что у нас сейчас нет криминальных структур? Если вы держите ларек, к вам максимум придут местные бандиты, но если что-то крупнее, то придется делиться либо с бандитами, либо с МВД, иногда это одни и те же люди. Но с другой стороны, если у вас есть желание, то думаю стоит попробовать приехать пожить в РФ. И напишите пост через несколько лет со своими мыслями. Интересно было бы почитать

раскрыть ветку (3)
2

Вам известна поговорка - русский бунт бессмыслен и беспощаден. Она не спроста появилась. Мы не пошли на баррикады потому что у руля стоит авторитетный лидер, который оказался способен убедить нас в необходимости этих мер. Что случилось с последним генсеком СССР который был слишком слаб, думаю вам говорить не стоит. Те забастовки которые были тогда просто ничто в сравнению с потешными шалостями в Париже.

И дело пошло, не так ли? Кто надо сейчас в тюрьме. В добавок вы действительно в качестве доказательства привели мне единичный случай? Подобные махинации есть в любой крупной да и не очень стране. Они есть, но их количество не привышает количество таких же группировок в других странах. Японские якудзе, итальянская мафия, американские мафиозе до сих пор живут и здравствуют. Ну а вообще мне нравится то, что вы точно знаете что каждый ларёк в России находится под контролем бандитов. Вы я как вижу министр безопасности России, не меньше. Нельзя ли мне каких нибудь фактов, а то ваш личный опыт меня не шибко интересует.

Напишу и даже засниму видео.

раскрыть ветку (2)
0

Так я про то и говорю, что у нас власть всерьез не воспринимает людей. Нет никакого диалога. Говорят, что денег нет и все, а откуда тогда деньги на то, чтобы строить себе особняки? Почему Васильеву и Сердюкова не посадили? Почему Магницкого в тюрьме сгноили? Почему напрямую не занимаются конкретными людьми? Про медведева показали расследование, а в итоге никаких проверок, никаких оставок. Нам запретили участвовать в олимпиаде, а Мутко на месте. Если все в порядке, то почему бы не сделать все прозрачно и открыто? Пенсиионый возраст повысили, а пенсионеры дальше сидят и с первых каналов говорят о том, что это нормально, держитесь. Я жил в РФ и говорю об этой стране и то, что жены Кущевской банды имеют один бизнес с женой главного прокурора страны это я считаю полный беспредел. То что Золотов позволяет себе говорить, это беспредел. На меня это влияет так, что обычный гражданин никак не защищен от любого чиновника.

На счет примеров в городе Энгельс Саратовской области есть макдональдс. После открытия к ним пришли из администрации города и потребовали делиться. В итоге на подьезд к макдаку поставили городские 2 большегруза и раскопали асфальт якобы для того, чтобы починить что-то. Продержалось это несколько месяцев. В итоге заплатили и машины уехали. Продолжили работать. Знаю от человека, который работает в администрации.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я бы не сказал. Все же качество жизни заметно возросло по прошествию десятков лет. Сам факт поднятия пенсионного возраста об этом свидетельствует. Россияне в среднем стали жить дольше.

Ну дело завели и штраф заставили крупный выплачивать. Они лишились должностей. Уже неплохо для начала. Не все сразу. Магнитский это который помогал отмывать деньги американской компании Jamison Firestone. При всём уважении это такой же коррупционер. Просто когда его от миски убрали его наниматель приказал дискредитировать новоприбывших. Выбор думаете откуда он из коррупционную систему знал. Да он сам ее и создавал. Что же касается убийства, я не думаю что его там убили. Как никак у нас в тюрьме даже Ходорковский жить остался. Он просто достал там всех, вот охрана и послала его с очередной жалобой. Однако даже если его грохнули, то сильной горечи испытывать я не буду. Ещё Березовского предложите пожалеть.

Нам запретили участвовать в Олимпиаде а Мутко ещё на месте. Человеку дали по морде а он ещё и виноват. Мило. Ну господи, тех же американцев на этом допинге столько раз ловили, что наши в сравнении с ними просто белые одуванчики. Знаете что на это здесь говорят новозеландцы? Расизм. Они крайне возмущаются когда за одни и те же преступления одни получают срок, как негры или маорийцы, а другие гуляют свободно.

Что же касается особняков, то да у нас есть коррупция, кто ж спорит. Однако она есть и в Новой Зеландии и в США. Более того у последних тыбзят круче наших. Знаете кто поставлял вооружение для Ирака? Компания племянника Буша, вот совпадение. Я уже не говорю о том, что это позор, что нацией в нашем веке руководит сначала папаша, а потом сынок.

И он там работает уборщиком? Впрочем даже если так, случаи беспредела есть и тут. Один кризис ликихаусов чего стоит. А махинации со сменой флага. Попытки продать вам бывший наркопритон вообще дело обычное. Так что нет.

3

ЧСХ тему МРОТ форсят люди которые не за МРОТ работают и никогда за него не работали, дворники в моем городе как раз МРОТ получают, даже меньше, чета не дохнут и даже бухать каждый день умудряются, в основном это сказочные уебаны, да собственно никто другой за 10 тыщ работать и не будет

0

Нет, нельзя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку