Новости с Новолазаревской
Всем привет!
Вот немного свежих новостей со станции. После «прогулки с тепловизором»
С возобновлением связи с большой землей, к нам на станцию стали прибывать транзитники и сезонные рабочие, со свежими овощами и фруктами. И как еще оказалось, и со свежими версиями вирусов. Последний раз я обновлял свой антивирус перед экспедицией, бесплатно, у метро «Чёрная Речка», в карете скорой помощи, но видать базы данных устарели, и я немного приболел. Или быть может организм задействовал все ресурсы для тренировки антивирусных механизмов. Но результат один — температура и насморк. В качестве лекарства - морошковое варенье и кленовый сироп — это не считая противовирусных и парацетамоловых.
Наверное, это те лыжи, что остались от доктора Артёма, который зимовал на этой станции и у которого я учился оказанию первой помощи. Так что Артёму большое спасибо за удовольствие. Но надо отметить, что склоны на станции слишком пологие и снег слишком жесткий, да и подъемников нет. :( И кататься лучше после полудня, на солнце снег мягче становится. С этого склона я и катал. Самой дальней и верхней точки.
Наши пингвины оказались лоботрясами. На сегодня уже снято 17 000 кадров time-lapsе, а они все дрыхнут и ни черта не делают. У нормальных пингвинов уже на 5 сутки яйцо должно быть, а эти лишь дрыхнут. Неделю назад один вообще свалил куда-то. Если за едой, то ему 90 км до моря и потом еще столько же обратно.
Говорят, что на прогрессе, когда адельки собираются колонией, самцы кучкуются и высиживают яйца, а вокруг стоят часовые, которые отгоняют хищников. Но тут их всего 6 штук и они еще не встретились. Так что наш Иван в гордом одиночестве, по всей видимости, высиживает яйцо и дрыхнет.
На сегодня всё. Всем спасибо за внимание.
Ps: Заходите на мой канал «Антарктида On-Line», там все свежие новости со станции Новолазаревская.

Лига путешественников
29.7K поста55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.