Новогодние кексы, тесту для которых не обязательно стоять целую вечность перед выпечкой

Взбиваем 3 яйца с 0.5 стакана сахара и 1 стаканом муки до лёгкой густоты.

Добавляем: корицу, молотую гвоздику, орехи маккадамия и пекан(если готовы немного подрыхнуть после вкушения этой выпечки). Затем( обязательно!) клюкву и бруснику. Вилкой перемешиваем, оставляем тесто стоять 10-15 минут(оно подниматься не будет, можете не думать, оно ведь полужидкое!)

Затем ставим в духовку на 45 минут при 175 градусов температуры, на 200 градусов ставить не рекомендую, может подгореть. Тесто нужно залить в резиновую форму, желательно смазанную маслом.

А теперь приготовляем поливку-глазурь. Взбиваем 100 г сахарной пудры с 100-120 мл молока. Поливаем этим кексы, и посыпаем ягодами, цукатами, орехами, шариками из марципана, ну, в общем, чем только в голову придёт. А я ещё до загустения глазури поливаю каждый кекс соком из дольки мандарина/апельсина/грейпфрута.

Только старайтесь так, чтобы по новогоднему было😁а то такие кексы можно в любой день испечь. Ну если не боитесь поправиться.