Новинки в коллекции
Давно меня здесь не было с постами о настольных играх, а за последнее время у меня появилось много всего вкусного. Однако, здравствуйте...
Некоторые игры в посте не новинки на прилавках, но в моей коллекции они оказались не так давно. Вот о них и будет этот пост. Попробую своего рода блиц-обзор, где будет больше фотографий, чем текста, а поснимать таки есть чего)
Давайте договоримся с вами на берегу, уважаемы пикабутяне, если что-то из рассмотренного мной сегодня, вам особенно приглянется - обещаю сделать большой и доскональный обзор всего и вся в этой игре. Ах, да еще момент, совершенно точно сделаю такой обзор на "Мертвый сезон. Долгая ночь", т.к. одна из моих самых любимых игр.
1) "7 чудес дуэль. Пантеон", дополнение для игры, не за что не поверите, - "7 чудес дуэль" =) И да, главными нововведениями стали боги, пантеон из которых мы формируем на новом планшете, дополняющем планшет из базовой версии.
Извиняюсь за расклад, решил фотографировать без базы.
Фото компонентов:
Более крупным планом:
Компонентов в дополнении не очень много, но игру они хорошенько разнообразят, при этом вписываются в нее, как родные и не создавая ощущения перегруженности механики.
Рекомендую всем, у кого есть базовая версия игры, не проходить мимо. А у кого ее нет - покупайте базу, не пожалеете, ведь реально качественных дуэльных игр крайне мало, а таких в которые с вами сядет играть ваша девушка, еще меньше ;)
Для кого: Для тех кто отыграл 15 - 30+ партий в базовую версию, тем кто любит делать комплексную покупку база+ 1-2 допа, тем кто не боится проигрывать девушкам))) (это какое-то проклятье, я не понимаю как они это делают)
2) Runebound 3-е издание (шлю привет Дену и Филу с канала "Твой игровой", ведь именно из-за вас она была мной куплена. Парни, спасибо).
Игра, америтреш. Вот только концепция кубов была сильно пересмотрена. Во-первых кубы есть, но на них мы клеим изображения типов местности, которые встречаются на поле и броски определяют, куда мы можем двигаться.
Во-вторых теперь при проверках и бое мы кидаем жетоны (купил - покрой лаком, вспомнишь совет, мне спасибо скажешь). Инновационная механика пришлась по вкусу не всем, многие восприняли с большим скепсисом, да еще момент, что компания FF сразу же анонсировала дополнительные наборы боевых жетонов, видимо понимали, что будут проблемы со стиранием.
Тем не менее игра мне очень понравилась, я очень люблю миниатюры, крашу непрофессионально и так сказать "для себя", но играть так, на мой взгляд, гораздо приятнее. Хоть у меня и есть Descent (правда пока только база) с ним все гораздо сложнее, я не могу найти постоянную компанию для прохождения всей игры, да еще и проклятье владельца коробки - он постоянно за мастера. В Renebound же приключения для всех и сразу, не нужно брать на себя роль "темного властелина", а можно пускаться в поход вместе со своими друзьями.
Базы, как говорят, очень мало, поэтому заказал сразу два допа, которые едут с Москвы. Да и ввязался в вычитку перевода карт, первых четырех дополнений.
Еще забыл добавить - печатается у нас в России, карты прям в душу смотрят и просят протекторов.
Для кого: Для любителей приключений, америтреша и кому не охота постоянно брать на себя роль властелина. Кстати, неожиданно хорошо идет на двоих.
3) Cry Havoc. Влюбился в игру с первого взгляда, как сказали бы психологи, она разбудила во мне, моего внутреннего ребенка (хотя он вообще по ходу дела не спит падла уже 27 лет). Куча миниатюрок - УИИИИИ!!! Красивые компоненты - УИИИИ! Карты под лён - УИИИ! Ну, вы поняли... Это, кстати, первая игра которую перевожу с английского, выкладывал его на одном известном форуме, если будет нужно - пишите, дам ссылку.
Интересный варгейм на контроль позиций, где представлены 4 ассиметричные расы. У каждой есть уникальные постройки, которые влияют на стратегию на поле. Во время игры вы формируете свою колоду карт, которые можно разыгрывать, либо сбрасывать за очки найма, движения или строительства.
Так же интересна система боя, которая никак не связана с рандомом, все что от вас требуется, это думать наперед, при размещении солдат на боевом планшете.
(боевой планшет в верхнем правом углу)
Единственный минус у игры, расы настолько ассиметричны, что машины получились немного слабее остальных, плюс у людей есть имбовая карта, которую многие даже не включают в партии. Ждем-с дополнение, где машин подтянут, а дерзких людишек осадят.
Качество компонентов выше всяких похвал, игра и вправду получилась очень увлекательной.
Для кого: для любителей стратегий, варгеймов, sci-fi сетинга, миниатюр и качественных компонентов, а так же тем, кто не любит рандом.
4) Мертвый сезон. Долгая ночь.
Пока еще даже не распакована до конца, выдавил некоторые компоненты, что бы можно было их нормально запечатлеть.
Первое, что бросается в глаза при вскрытии коробки, это огромная куча компонентов, которые стали значительно лучше по качеству, если сравнивать с первой частью. Второе, это то, что в коробку не положили пакетики zip-локи и хранить компоненты не в чем (поэтому до конца все и не выдавил, нет у меня нигде в загажнике, будь они неладны, пакетики).
Игра похорошела, привязали бандитов (сразу на ум приходят "Ходячие"), а так же разные типы зомби (вот тут у меня всплыла игра "Left 4 dead"). Стала в каком-то плане сложнее и легче, появились карты с двумя типами свойств, новое оружие и т.д. (подробно опишу после первых сыгранных партий).
(новые локации)
(здесь вы можете видеть новые типы зомби)
(очень-очень много карт)
(а в чем-то игра стала серьезнее)
По последнему фото, хотел бы написать несколько комментариев, но это буду такие жесткие спойлеры, что все вы ребята разобидетесь на меня в три нагана, заминусите и отпишитесь. Поэтому я пальцы-то свои приторможу на клаве...
Для кого: 100% для тех, кому нравится сериал или комикс "Ходячие", игры "Left 4 dead", "The Last of US", кто любит кооператив и не по детски серьезные игры. Обязательно придется много думать, и мой вам совет, постарайтесь создать соответствующую атмосферу, играть так намного приятнее.
5) Lords of Xidit. От мрачного перешли к легкому, красочному и беззаботному.
Игра в одной вселенной, с небезызвестной нам "Seasons". Игра подкупила своей красочностью, куче качественных компонентов - миниатюрки, башни, жетоны, ширмы, планшеты с шестеренками для планирования ходов.
(само поле)
(компоненты игрока)
(миниатюры)
Вся игра состоит из n-ого количества раундов, в начале которых мы планируем 6 действий - передвижение по одному из путей (три цвета на выбор), наем/изгнание, пропуск хода. Далее мы нанимаем войско в городах, а при определенном скоплении их у вас за ширмой, можно изгнать монстров, которые дают вам возможность получить одну из трех наград - деньги, славу или гильдию магов.
Прелесть игры заключается в том, что все носятся по карте, пытаются предугадать действия соперников и место где появится следующие монстры. А цымус весь в том, что никто не знает до конца на каком он месте. Интересный подсчет очков, когда лидер на карте по башням может вылететь в первом же этапе подсчета очков, и да вы догадались, их тоже три. Три этапа подсчета очков, которые каждый раз выкладываются по-разному, для выигрыша вам надо постараться соблюсти баланс и просчитать ходы соперников, понимать, кто какие очки копит.
Игра очень зашла в компании, хоть и большое поле и много компонентов проходят партии в нее очень весело и люди не чувствуют себя уставшими после нее.
Для кого: для всех, кому нравится планировать и просчитывать ходы соперников. Подходит как взрослым, так и детям (последним особенно за счет яркого и красочного оформления). Отличная, легкая, веселая игра. Советую обратить на нее внимание.
И так, я потихоньку выхожу из подполья и снова начинаю писать. Как и говорил ранее уже едут допы для Runebound, а так же доп для "Древний Ужас" - "Хребты Безумия", всё на английском, распечатки карт с русским переводом будут вставляться в карты, карты ложиться на стол с базами, все это играться в хорошей компании, а потом я буду писать для вас, тех кому волшебный мир настольных игр не оставляет безразличными!
Прекрасных, ламповых вам посиделок, в уютные зимние вечера!
Настольные игры
3.7K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.