Новая жизнь с понедельника/с начала месяца/с начала года
Мне надоели бесконечные попытки начать/закончить выполнять те или иные действия, которое позитивно или негативно скажутся на моей жизни в целом (например: бросить курить, перестать есть продукты с сахаром, изучать английский, заниматься спортом). Многие из нас пытаются воплотить это в жизнь снова и снова, но терпят неудачу по разным причинам: пропадает мотивация, случаются непредвиденные ситуации, просто становится тяжело и лень. Думаю все поняли о чем я. И сейчас перед сном я снова думаю, „как же хотелось бы мне изменить жизнь, но я уже пытался, но ничего не получалось“ и вдруг у меня из самых глубин мозга всплывает какое-то «исследование», что обещания данные широкому кругу лиц воплощаются намного чаще, виной этому общественное внимание и возможное порицание и насмешки со стороны тех, кому это было сказано. Много букв, поэтому теперь кратко. Данный вызов я бросаю себе на 1 месяц (т.е. до 09.10.23)
От каких вредных привычек/действий/вещей освобождаюсь
Никотин из устройств для курения
(На данный момент я курю сигареты/кальяны/вейпы на протяжении 7 лет) вред от курения описывать нет смысла
Алкоголь
(Периодически выпиваю, могу вечером в будний день опустошить 1-2 бутылки пива) вред: плохой сон т.к. пью вечером, как следствие плохое самочувствие весь день
Продукты с сахаром
(Йогурты, джанк-фуд, соусы, фрукты и ягоды разрешены) вообще питание это отдельная тема, буду придерживаться интересной фразы «взяла ли бы ваша прабабушка этот продукт?», т.е. всё питание будет состоять из продуктов, в котором один ингредиент
Медиаконтент
(Тв, ютьюб, сериалы, фильмы, игры, соц.сети, новостные ресурсы, в том числе и пикабу) вред: мозг невероятно перегружен, от этого страдает психика, а вместе с ней состояние всего организма
Какие полезные привычки я добавляю в жизнь
Подъём в одно и то же время в любой день недели 06:00.
Организму каждого человека необходимо чёткое расписание жизни, для активации выработки тех или иных гормонов/веществ и тому подобного
Физическая активность
(Занятие спортом на протяжении 30 минут)
Минимум 1 час на изучение английского
(Учить буду по учебнику красный Мёрфи), помимо урока, ежедневно изучать по 10 новых английских слов
Медитация 30 минут в день
(Будет разбито на 3 раза по 10 минут) много научных исследований насчёт пользы медитации появилось за последние несколько лет, она даже помогает при отказе от никотина и сладкого
Читать одну книгу в неделю (как же без этого) Начну с книги, в которой скрывается очевидная истина, но как обычно практически никто её не применяет на себе «Накопительный эффект»
Т.к. я решаю убрать из жизни медиаконтент, то я не смогу прочитать ваши комментарии и ответить на них, если они конечно появятся. Чтобы как-то демонстрировать свой прогресс я сейчас обозначу дни, в которые буду вести «дневник» на Пикабу. По завершению дня номер (1,3,7,11,14,21,28,31) будет пост с моими успехами или неудачами и рассказ о том, каково это с другой стороны, мало ли, вдруг кому-то это действительно будет интересно.
Я смог - сможешь и ты!
2.2K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.