Новая схема телефонного мошенничества!

Новая схема у "Службы безопасности" в данном случае Альфа-Банк

Звонит молодой чемодан, лет 20 судя по голосу, с номера 495 800-2676, представляется, голос такой официальный, и спрашивает, оставлял ли я заявку на смену телефона в личном кабинете по карте **** (четыре последних цифры моей карты).

Отвечаю, мол, нет, не оставлял.

- Хорошо, - говорит незнакомец, - я Вас тогда на вышестоящего руководителя переключу, он Вам расскажет что случилось и даст подробные инструкции.

Переключает он стало быть, слушаю я музыку, думаю: интересно, чтож они на этот раз придумают. Отзывается девушка с милым голосом, представляется начальником отдела финансового мониторинга альфабанки и сообщает, что видит она две попытки авторизации в моем личном кабинете, одну в московской области(а я, ну не то чтобы в МО, но в принципе близко), а другую, пусть будет в Казани, это в принципе не важно.

- А вы в МО? - спрашивает барышня.

- Да, - говорю я.

- Ну я тогда другую попытку авторизации блокирую... - говорит она.

И? А в чем прикол, думаю я про себя, не уж то не служба безопасности, не уж то обманывать не будут?

- Я заблокировала IP, - сообщает мне барышня, - теперь с этого адреса ни кто авторизоваться не сможет.

Ну, думаю, все. День прошел зря, ни кто меня обманывать не собирался, такая вот тривиальная концовка, а сам в ответ, мол спасибо девушка, по гроб не забуду век воли не видать. Но не тут то было.

- Я вас на автоматизированную систему переключаю, - говорит мне "очаровательная незнакомка", - вам сейчас СМС придет от банка, для подтверждения операции блокировки и запрета смены персональных данных. Вы роботу код из СМС продиктуйте и кодовое слово... Вам СМС пришло? Пришло СМС? Оно прям сейчас прийти должно... А то у вас все платежи заблокируются...

Вот думаю, не зря я ждал и все это выслушивал, вот он МОМЕНТ ИСТИНЫ. Дальнейший разговор потерял всякий смысл и я повесил трубку.

Преступник учится, становится умнее и изобретательней(С) Из какого-то советского дюдюктива.