Новая партия клинков для подписчиков :)

Новая партия клинков для подписчиков :) Gregforge, Ковка, Холодное оружие, Клинок, Нож, Искусство

Размеры 240-30-6мм, на кромке у10а и 5хнм крученый пакет. в середине у10,никель, 40х. Твердость кромок под 60 ед.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не кузнец, так что  возникает вопрос - есть ли, кроме эстетического наслаждения, другая польза?

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал от знакомых, что из-за многослойности на кромке образуется "микропила", которая повышает её режущие параметры
За инфу не ручаюсь

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
точно так
6
Автор поста оценил этот комментарий

конечно есть, режущая кромка - твердая, серединка мягкая, в итоге клинок и заточку держит и не ломается.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
это если чудо-мастер смог сварить пакет, чтоб не расслоилось не растрескалось потом, через пару годиков
Автор поста оценил этот комментарий
Как впрочем и остальные ножи сделанные с хорошей стали
Автор поста оценил этот комментарий

Прописные истины я знаю. Именно эти клинки в практическом применении увидеть можно где-то?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

охота.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Пуще неволи... Шкуру снять, аль с кабаном в гладиаторы поиграть?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

больше думаю второе.. шкуру таким не удобно. Нож для убийства.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Полочники их ещё называют.  :)
Автор поста оценил этот комментарий
Путаешь твердое с тёплым. Применения надо? Смотри трубные тесты и бери то на что денег хватает, а это для души же.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Путают обычно тёплое с мягким. Клинки без рукоятей и ножен. Спрашивал за готовый продукт.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А ты че такой практичный? Не эстет, чё ли, ёпта?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет.

Автор поста оценил этот комментарий

есть, но перечислять все и объяснять все плюсы долго и лень)))

Автор поста оценил этот комментарий

колбасу резать классно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку