4

Ноут опять выделывается...

Есть у меня знакомый Вася. Он в разводе. Сын(Коля) остался с мамой(Люба). Сыну 8 лет. Время от времени Люба обращается ко мне по поводу проблем с ноутом.

Сначала спрашивала какой купить. Посоветовал один. Не. Это далеко. Я лучше в Мегу поеду и там куплю. Купила в магазине с буквой М в начале названия ноут на два килорубля дороже чем в том интернет-магазине что я советовал. Ну да ладно. Смысл меня было спрашивать так и не понял. Потом была установка винды седьмой и прочего.

Прошло пару месяцев. Звонок.

-Тут Коля что нажимал и теперь ноут не включается. То есть включается а потом все.

Ок. Забрал. Система не реагировала ни на что. Полдня проёбся, пытаясь реанимировать. Плюнул. Поставил с нуля. Сделал две учетки. Одна-Коля с обычными правами. Вторая Люба с правами админа. Отдал ноут. Сразу обьяснил что и как.

- Люба! Заходишь под своей учеткой! Ставишь все что надо. Выходишь. Заходишь под учеткой Коля и далее он играет.

Про то что можно установить не выходя из учетки Коли, не стал рассказывать. А то это будет лютый пиздец моим ушам и нервам от звонков.. Отдавал ноут в понедельник утром. Сегодня пятница. Звонок:

Л - Ноут опять выделывается!!!

Я - Хм... Что такое?

Л - ну опять тоже самое. Черный экран и все.

Узнаю что первые пару дней она пользовалась нормально. Ноут перестал работать после того как Коля за ним поиграл.

Я- под какой учеткой был Коля????

Л - под моей учеткой(Люба).

Я- WTF????????????!!!!!!!!!!!!!!

Л- ну я ему скачала танки. Потом зашли к нему а там нет танков на рабочем столе. Ну я и запустила ему под своей и он денек играл.

Писец.....

Ранее пару дней назад общался с Васей про ситуации когда дети что ни попадя творят в системе а потом это вылазит чуть ли не в переустановку. На что мне Вася говорил что Коля такой озорной и проворный ребенок. Пытается во всем разобраться, во все вникнуть! Молодечик прям такой.

Деньгами лечить это семейство не позволяет совесть потому как это сын знакомого и я тоже бывало к нему по каким-либо вопросам обращаюсь. Вообще заметил что многие люди считают что это вообще фигня: - а че?! пару раз на клавиатуре тыкнул и все. Не мешки же разгружаешь.

Люба пообещала что больше ребенка к ноуту не допустит. Типа есть планшет,xbox. Плохо верится.