86

Ностальгия про выпускной или запрет на продажу алкоголя

Ностальгия про выпускной или запрет на продажу алкоголя Республика Беларусь, Выпускной, Алкоголь, Магазин, Праздники, Школа, Школьники

В Республике Беларусь уже давно практикуется запрет на продажу алкоголя на массовые мероприятия такие как выпускные и прочее концерты поп-звезд. Есть даже дни трезвости, которые, впрочем, некоторыми тоже празднуются. Запрет не касается баров, кафе, ресторанов и т.д. Может вводиться, так называемый нами, радиус действия. Когда в радиусе нескольких километров от массового мероприятия в магазинах вывешивают подобные  объявления, а на алкоголь крест накрест красной лентой стоит ограждение.

Так или иначе выпускные празднуются массово (всех школьников сгоняют на концерт поп-звезды отечественного производства, а затем чиновник произносит пафосную речь) и весело (бухлишко-то покупается заранее).

На мой выпускной который был этак... было именно так. По договоренности с родителями и заручившись поддержкой некоторых учителей алкоголь был закуплен, а затем доставлен в каморку физрука (хороший мужик, которого до сих пор вспоминаем с теплотой). А затем разлит в банки из под сока (за исключением шампанского). Все было хорошо и весело, но ближе к двум часам ночи мы спалились и добрый дядя милиционер отобрал в свою пользу. Таки да, милиция тоже присутствует на выпускных вечерах.

Всем выпускникам удачи и успехов!

11
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в РФ такая же херня. Причем я  никак не могу понять - школотронам (если им нет 18) и так же нельзя бухло продавать - нафига ещё один запрет?

раскрыть ветку (1)
5
Незнаю, в наших странах вводят только запреты и ограничения. А чтобы все было хорошо, почему-то не умеют.
показать ответы
0
Меня с этими запретами умеляет логика))) в магазине нет, а вот в разлив разливухе в том же магазине, - да))))
если рассматривать это все как для школы, - это провал.. но если глянуть на эти запреты как внезапные дни трезвости.. может хоть что выгорит, со временем?)))
раскрыть ветку (1)
0
Неуверен, будут праздновать день трезвости.
0

Если бы я в 97г. отмечал выпускной (9 класс) без алкоголя, то ... да хуевый выпускной был бы.
Веселуха была на полную. Отрывались как могли.
Да блин, я бы до следующего года бы еще девственником ходил.

раскрыть ветку (1)
0
У меня один пацанчик под градусом сделал предложение прямо на выпускном - у него уже трое детей. А если б не пил, то врядли.
показать ответы
0
Походу вы зажлобили, вот он вас и проучил
раскрыть ветку (1)
0
Не выдержали нервы, до последнего стойко держался:)
2

когда к нам на выпускной зарулили менты, им было вручено два пакета с бухлишком и закусью. забрали и удалились) Беларусь. 2003 г

раскрыть ветку (1)
0

Наш, видимо, попался принципиальный - себе забрал.

показать ответы