Ностальгия. Навеяно постом "Как во мне умер романтик".
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/kak_vo_mne_umer_romantik_4330090. @Arail, у нас с тобой много общего. Вставлю свои 5 копеек о том, какой наивной девочкой я была и что все-таки мир не без добрых людей.
Было это в далеком 2007 году. Мне было 14, и у меня только появился интернет. Чаты, виртуальная жизнь затащили меня с головой. В одном из таких чатов я и познакомилась с ним. Высокий голубоглазый блондин, старше меня на 2 года. У нас было неисчисляемое количество общих тем для разговора, интересов и он казался мне самой родственной душой. Не прошло и несколько месяцев, как я была влюблена в него по уши. И по его словам это было взаимно. Через год мы виртуально обвенчались и стали женаты. Пожалуй, это было то самое первое чувство, которое полностью отметает здравый смысл и дает полную волю гормонам. Думала я о нем постоянно, постоянно переписывались и даже болтали по городскому телефону ночами напролет. И все было бы в этой истории хорошо, если бы не разделяли нас 500 км.
За 2 года непрерывного общения, мне безумно хотелось его обнять…обнять реального человека, которого я так любила. И в один момент он сказал, что уходит в армию. Что стало для меня каким-то толчком. Я поняла, что не могу ждать еще год, и мне очень нужно его увидеть. В общем-то, учитывая мою склонность к авантюрам и приключениям и светлой верой, что все плохое случается только с другими, в апреле 2009 года я купила билеты на выходные Москва-Архангельск-Москва. Почему Архангельск, когда он жил в г. Сокол Вологодской области (ст. Сухона)? Как-то странно у меня в голове отложилось и я решила, чтоб уж точно не проехать и не ошибиться взять билеты до конечной остановки.
Пару слов обо мне. В 14 я устроилась работать в Шоколадницу, в которой я проработала 5 лет. Начинала с официантки, потому деньги на карманные расходы всегда были, и проблем с приобретением билетов не было. В 16 я уже училась в колледже и была почти полностью самостоятельна. Для того, чтобы организовать себе поездку на выходные и чтоб меня никто не искал, родителям я сказала, что хочу поехать с бывшим классом в Вологду на выходные, мол мне написала бывшая одноклассница и у них есть пару свободных мест, т.к. из их класса не все едут. В общем-то отличное алиби и меня без проблем отпустили.
И все бы хорошо, если не так грустно. Как только я купила билеты я сразу же известила любовь всей моей жизни, о том, что очень-очень скоро я буду его обнимать и целовать в реальной жизни. И ночевать я должна была остаться у него…ну и со всеми вытекающими. Я тогда очень хотела, чтоб он был у меня первым и единственным. Ох…все эти девичьи розовые мечты. На следующий день ко мне в вк добавился его друг и состоялся у нас такой диалог:
-Ань, привет, я С. Друг Д. хочу тебя предупредить, что Д. срочно уезжает под Питер в запорожье
-эээ…с чего так? И именно тогда, когда я приезжаю??? Что за бред.
-А там кое-что случилось может и мне придется ехать.
-И почему он мне об этом не написал. Я же его заранее предупредила, а тут какие-то срочные дела намечаются..
-не знаю, поговори с ним об этом сама.
- как, если он в офф-лайне. Короче билет я сдавать не буду, сказала, что приеду, значит приеду.
И почему-то я считала, что поступаю правильно. И совершенно ничего меня не смущало.
И вот настал час Х. Поезд вез меня туда, где я так давно хотела оказаться, и расстояние в 500 км сокращалось с каждым часом. Я уже в сотый раз прокручивала в голове нашу встречу, как поезд приехал…. Стоянка 2 минуты. Я быстро собрала свои вещи, сдала белье и спрыгнула на платформу. И тут я на минуту испугалась, что меня никто не встретит.
Старый полуразвалившийся вокзал, типичный для таких провинциальных городков был не особо приветлив. Я побрела за людьми и к счастью встретила двух друзей Д., которые меня ждали на дороге. С одним из них я ранее общалась и была в достаточно теплых отношениях, а вторым был как раз С., который отговаривал меня ехать. Но вопрос где сам Д.? почему он меня не встретил – просто не укладывалось у меня в голове. Я знала, что он в городе, что потом подтвердили его друзья. Было грустно и обидно… странное чувство, когда ты считаешь, что делаешь что-то правильно, переполнен эмоциями и ожиданиями и в один момент все просто рушится. Это было мое первое глубокое разочарование. Конечно я старалась не показывать, что я как-то переживаю, но все было очень странно…и было бесчисленное множество вопросов, на которые никто, кроме Д. не мог ответить. Ребята мне утроили экскурсию по местным достопримечательностям, единственное, что меня смущало, это тот факт, что постоянно кто-то им названивал. Как потом выяснилось, это был Д. выяснял наше местонахождение, чтоб вдруг не пересечься. Настроение было почти на 0… чувства печали и обиды переполняли меня. Да и уже темнело. Ночевать к себе меня взял С. Он же и поведал мне историю со стороны Д., о том, что происходит, что немного развеяло недопонимание. Далее со слов С.:
«У Д. есть девушка, он с ней как раз и гулял сегодня, и звонил узнать где мы, что бы ненароком не встретиться. О твоем приезде каким-то боком узнала его девушка и было очень недовольна таким раскладом событий и настоятельно рекомендовала Д. сделать что угодно, лишь бы ты не приехала. Мы думали, что ты сдашь билеты, если узнаешь, что Д. не будет в городе. Вообще Д. не хороший человек, у него таких как ты по всей России дофига. Это я его этой схеме научил. Заводишь себе девочку где-то, потом при благоприятных обстоятельствах переезжаешь, женишься и т.п. Тем более ты из Москвы…»
….Болтали мы так пол ночи…пили вишневый блейзер….пока не начало светать и я окончательно не вырубилась. На утро С. Сказал, что пойдем гулять и ты встретимся с Д. Не то чтобы я была рада… были очень странные чувства… вроде я этого так долго ждала, а вроде и он двуличная тварь и вообще видеть его не хочу. Обратный билет у меня был только на воскресное утро, а в переди еще целая суббота. В общем деваться некуда. Конечно я представляла нашу встречу совсем другой и при других обстоятельствах. Все что я смогла выдавить из себя ,глядя на него, это очень сухое «привет». Помимо Д. я еще встретила его нынешнюю девушку. Это была милая девчонка, типа эмо, 15ти лет. Мне на тот момент было 16 и мне вообще было непонятно, как он с такой мелкой встречается XD. И так, что делают подростки в выходной день, когда встречаются большой компанией? Правильно. Бухают. Я не была исключением. Собрались еще куча разных ребят и девчонок из компании Д…. было весело, я даже подружилась с его девушкой…по пьянее ведь самые душевные разговоры. А судьба у нее оказалась совсем нелегкой. Хотя как она мне потом призналась, она очень хотела меня избить… Видимо природная коммуникабельность меня спасла. Сидели мы на каких-то теплых трубах, пили много и долго….помню я уже еле стояла и радостное настроение сменилось привычной грустью. Д. со своей девушкой уже уехал, С. Куда-то пропал….остальные в этой огромной пьяной компании знали меня как «Аня из Москвы, которая уезжает в 6 утра». Я отошла от всех, села на теплую трубу и думала о том какая я одинокая и как так…я же его так любила…и все эти размышления под самую грустную музычку на телефоне. В общем я точно знала как и чем себя добить. Я даже не заметила, как ко мне со спины подошли две девчонки. Одну из них я знала по переписке, она ко мне сто лет назад добавлялась в друзья и представлялась сестрой Д, хотя была просто подругой. Я была очень удивлена такой встрече, и даже ненадолго обрадовалась, поведала свою душещипательную историю…. В лице этих девчонок я нашла поддержку, пусть и на короткое время. Я по-прежнему еле стояла на ногах и девчонки решили, что меня надо оттуда забрать и увезти домой и желательно уложить спать. (мне кажется как в тот день я никогда больше столько не пила и не курила). Поехали мы к одной из них, родителям представили чьей-то сестрой и запихнули в ванну. Отогревалась я там около полу часа, потом завалилась спать.. Спать правда оставалось не долго, от силы часа 2-3. Утром я еле проснулась, было очень тяжко, но горячий сладкий чай меня немного взбодрил. Девчонки проводили меня до вокзала и посадили на поезд. Что бы со мной случилось, если бы не они, я даже боюсь представить.
В общем это было одно из самых ярких моих приключений, когда за одни выходные обрушились все мечты и воздушные замки, я поняла,что нельзя без оглядки верить всему, что говорят и что мир не без добрых людей.