2

Нормально ли

Я очень долгое время задаюсь вопросом что со мной. Поэтому опубликую анонимный вопрос об этом.

Хочу спросить, нормально ли то что я ненавижу кого-то поздравлять, говорить слова любви, извиняться? Всё время, когда мне приходиться это делать я чувствую сильную боль и не желание такое говорить, я злюсь когда меня заставляют это говорить и говорят что надо учиться этому, ведь это просто. К справке, я очень пассивно агрессивный человек и я чувствую физическую боль из-за злости, но срываю гнев только на семью, мне жаль что я так делаю. К сведению, меня не били, не унижали родители. Есть косяки, но это незначительно, так многих воспитывали. Но мы зашли не в то русло. Продолжим. Меня просто рвет и хочется плакать из-за того что я не умею такое говорить, но людям это нужно, я хочу чтоб все меня любили. Еще раз к справке, у меня была сильная депрессия(подростковая), длилась не долго где то год-два, но после того как она прошла я стала слишком импульсивной к людям и именно тогда разучилась говорить такие вроде привычные, жизненные и простые вещи. Помогите ответом, нормально ли это? Мне не возможно так жить, я с ума сойду, свихнусь, крышой поеду, так уже долго со мной.