360

Номерок подскажите..?

Понимаю, что развод не новый в своей сути. Новый подход в сложившейся ситуации. И, конечно, не реклама ничего.

Раздался сегодня вечером звонок на телефон. Номер незнакомый, но ожидался звонок от одного магазина, поэтому был отключен блокиратор.

На другом конце "провода" мужской голос. Я - собственно, я, М - мошенник.
М: Здравствуйте!
Я: Здравия.
М: Wendigo Вендиго?
Я: Да, верно.
М: Беспокоит вас Сбербанк!

Ага. Я включила Станиславского с его "Не верю!"
А не верю потому что имя я указываю верное, а вот фамилии на разных сайтах/ресурсах, где не требуются паспортные данные - это прозвище.

Я: И по какому поводу беспокоите?
М: На вашей кредитной карте есть задолженность, мы предлагаем вам отсрочку до шести месяцев без процентов!

Интересная картина. Кредитка-то Сбера есть, только долга на ней нет. Лежит, пылится на случай противопожарный.

Я: Ой, беда... Забыла пополнить! А когда у меня дата минимального платежа?
М (оживившись): Завтра. Мы можем отсрочить ваш платёж, для этого нужен номер карты и 2-НДФЛ. Карта с вами?
Я: Конечно, сейчас найду...

Ухожу, варю себе неспеша кофеёк. Возвращаюсь. Надо же, ждёт.

Я: Нашла. (говорю рандомные шесть цифр - так запрашивает оригинал Сбера)
М: Система не находит. Можете сказать весь номер?
Я: (называю рандомные цифры)
М: Вы не ошиблись?
Я: Да затёрлась она вся, не видно...

Следуюшую минуту я составляла цифры из телефонных номеров, а в конце продиктовала реальные цифры давно заблокированной карты, которая вместо закладки в книжке.

М: [цензура], тебе не надоело!?! [Очень вырезано цензурой, из приличных слов одни предлоги]
Я: Не-а! Ещё раз попробуем?

С той стороны бросили трубку. Я пошла указывать номер мошенников в чат реального банка. Номерок (495)0038713

Кто дочитал: Если можете, указывайте ненастоящие имена/фамилии на каких-то ресурсах. К тому же банки обращаются или на полное ФИО или на имя-отчество.
Аксиома: не нужны банку полные данные карт. Но об этом порой забывают.
И ещё момент - оператор представляется.

Номерок подскажите..? Мошенничество, Телефонные мошенники, Банк, Банковская карта