Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+1
Толя, забацай чё нить по сезону, сейчас куча продуктов наросла на огородах, кабачки с баклажанами и прочие мапидоры, давай какое нить рагу пиздячее
+1

давайте уже замутим петицию против вкусных углеводов. а то чего они такие вкусные?

+1

подача материала - шикарная :D

0

Как гарнир - отлично, обязательно затестю!

0

На выходных сделаю

0

Бабаски!

-6

Галушки блеадь! Ньоки шиитаке - хер в масле) понабирались говнослов

ещё комментарий
Похожие посты
1083

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно!

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Суп, значит гороховый. Зима пришла и хочется чего-то такого - основательного, густого. Согревающего и сытного.

На мой взгляд, этот рецепт наиболее простой, но от этого результат не становится хуже. Получилось очень вкусно!

На мой взгляд, для супа наиболее подходящий колотый горох. Вот его я и взял.

Из расчёта максимум 50 граммов гороха на литр бульона.

Во первых, горох надо промыть. Не просто промыть, а тщательно. До совершенно чистой, т.е. прозрачной воды. Это важно. Потому что - это одно из двух главных условий устранения «музыкальности» горохового супа. Какое второе? Чуть позже расскажу.

Потом промытый горох просто залить водой. Т.е. простой водой. Прохладной лучше. Пусть стоит себе, отмокает. Или намокает - это кому как удобнее, так и считайте.

Если кому интересно, сколько времени гороху надо отмокать, то у меня это было совсем недолго. А так мнений много. От двух часов, до « замочите на ночь».

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Теперь про мясо.

Есть мнение, что гороховый суп надо варить только на копченом мясе. Отрицать вкусность такого утверждения бессмысленно. Но вот обязательность …, тут исключительно дело вкуса. Я больше люблю, когда мясо … в общем, «просто мясо». Не копчёное.

Вот такая свиная рулька. Примерно килограмма полтора.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Промыть, если надо шкуру почистить и в кастрюлю. Залить водой. Я налил четыре литра. И поставил кастрюлю на сильный нагрев. Дождался пока закипит и продержал на этом сильном нагреве пока не перестала выделяться пена. Пену, естественно удалял.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

И как только пена перестала выделяться, отправить в кастрюлю горох. То есть варить рульку будем одновременно с горохом. Когда свинина варится в присутствии бобовых, она гораздо быстрее варится, или наоборот - горох варится быстрее и лучше разваривается? В общем - не суть. И как только снова закипит, нагрев надо убавить до среднего значения.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Опять образуется пена. Это белок из гороха сворачивается. Её надо убрать. И, скорее всего, она будет появляться вновь. Вот пока пена не перестанет выделяться надо держать кастрюлю на среднем нагреве.

И это второе, из упомянутых главных условий борьбы с музыкальностью этой замечательной еды.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Как только пена перестанет выделяться, убавить нагрев до минимума. Бульон…, его томить надо. А не варить. И время приготовления, тут не главное. Хотите вкусно? Тогда не надо быстро.

И для усиления вкусности отправить в кастрюлю вот такой нехитрый набор: луковку, морковку и немного горошинок черных и душистых перцев.

Солить ни в коем случае не надо.

Часа полтора, а лучше два пусть томится. Тут лучше потерпеть. Воздастся.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Минут за тридцать - сорок до окончания томления бульона, стоит начать готовить заправку. Тут всё просто. Ничего усложнять не надо.

На сковороду выложить ложку «с верхом», что называется топлёного коровьего масла и немного растительного. Нет топленого? Возьмите обычное. А растительное лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек.

Порубить мелко пару некрупных головок репчатого лука и когда масло раскалится, выложить лук в сковороду.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Морковку натереть на крупной тёрке. Пару штук, не меньше, и как только лук начнёт прозрачноветь, выложить её в сковороду. Листик лавровый добавить можно.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Постоянно вороша…, понимаете, не перемешивая, а именно вороша потушить заправку до состояния «почти готово». А потом выложить ее в кастрюлю.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

И как только суп будет готов, посолите.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Вот. А потом с гренками. Ну очень вкусно.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 11
647

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Сердечно приветствую всех! Как вам погодка? Зима уже вовсю хозяйничает, дышит холодом и снегом, хватает за носы и пятки, загоняет путешественников под кров гостеприимных таверн.

В такую погоду хочется сидеть у камина с чашкой чего-нибудь горячего и слушать байки постояльцев, кутаясь в плед. И еды тоже хочется простой, согревающей душу и насыщающей желудок.

На ум сразу приходят нордскольские рецепты - все эти густые рагу и наваристые супы, сдобренные терпким можжевельником и северными пряностями. И пожалуй, самое узнаваемое местное блюдо - северная похлебка, соединившая в себе все вышеописанные качества.

Будь-то Крепость Отваги или крепость Песни войны, Лагерь возмездия или Валгард - где бы вы ни оказались, если вы захотите раздобыть у местного кашевара чего-нибудь съестного, то скорее всего он поставит перед вами миску с дымящейся северной похлебкой. Хотя, возможно, сначала отправит на охоту, чтобы раздобыть мяса, но потом обязательно будет похлебка!

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Приготовление:

700 гр говядины (шея, лопатка, грудинка)

2 крупные луковицы (250-300 гр вместе)

около 900 гр картофеля (вес неочищенного - это примерно 3 мелкие и 4 средние картофелины)

1 крупная морковь (грамм на 140-150)

20-30 гр сушеных грибов (у меня боровики)

1300 мл воды + 200 мл для замачивания грибов

2 ч.л. северных пряностей (состав в конце)

пара зубчиков чеснока

4-5 ягод можжевельника (по желанию)

соль

растительное масло для жарки


Как вариант, если не хотите использовать северные пряности и можжевельник, можете вместо них взять черный перец и сушеный тимьян. Это не равноценная замена, а альтернатива, которая в этом супе будет очень и очень уместна.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на полчаса.

Мясо нарезать кубиками (с грецкий орех).

Лук - как хотите. Можно полукольцами, можно кубиком.

Морковь нарезать полукружиями, не слишком тонко.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы отцедить, воду сохранить. Грибы нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла. Добавить лук, чуть посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.


Добавить морковь, обжарить в течении пары минут.


Добавить мясо, хорошенько обжарить.


Добавить грибы и влить воду, в которой грибы замачивались. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой, соскребая прилипшие ко дну ароматные частички (это мы деглазируем дно кастрюли =)).


Влить воду (1300 мл), довести до кипения и сразу снизить огонь до минимального. Посолить по вкусу. Добавить ягоды можжевельника. Или, вместо можжевельника, можно добавить несколько горошин черного перца.


Варить на низком огне, не допуская активного кипения, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить.


Когда мясо стало мягким, добавить картофель. Если надо - еще посолить. Варить до готовности картофеля.


Когда картофель почти готов - добавить северные пряности. Вместо или вместе с северными пряностями можно добавить немного сушеного тимьяна.


Когда картофель полностью готов, добавить чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Хорошо со сметаной =)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Северные пряности (состав привожу в том виде, в котором он был в "World of Warcraft: The Official Cookbook")


1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сушеного имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха


Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Комментарии к рецепту:


Рецепт северной похлебки мы получаем как награду за квест, который выдают кашевары в военных, по сути, укреплениях. Поэтому мне хотелось сделать эту похлебкой очень простой в плане приготовления и ингредиентов. Ну такой, околопоходной-полевой, что ли=) Я даже не стала использовать бульон, только воду. Сушеные грибы дают достаточно аромата, чтобы придать бульону "тело". Но если хотите, можете вместо воды взять бульон, мясной или овощной вкус станет глубже, насыщеннее. Но, на мой взгляд, в данном случае это совсем не обязательно.


Вообще в оригинале, это "stew", то есть - противоположность похлебки. Похлебка же - легкий супчик, чаще овощной. По крайней мере, такое определение давал этому блюду  Вениамин Похлёбкин. Хотя, на днях прочитала на Гастрономе, что сейчас похлебкой называют густые несложные супы. Так что, может,  это всё - мое отчасти личное восприятие похлебки. 


Стю - это нечто среднее между супом и рагу. Густота стю может варьироваться, оно может выступать как самостоятельное блюдо, или подаваться с гарниром. То же чили, или более знакомый нам гуляш - это всё стю по сути своей.


В общем, не стала я делать северную похлебку в виде рагу, а решила сделать что-то вроде густого супа. Во-первых, чтобы блюдо в большей степени соответствовало устоявшимся у нас ассоциациям, вызванных русским переводом названия блюда, а во-вторых, ради разнообразия, потому что в игре самых разных стю - итак тьма тьмущая, и их впереди еще много будет =)


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
402

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться блюдом для любителей сочетания мяса, грибов, сливочно-сырной корочки, приготовив которое один раз, вы обязательно добавите его в копилку своих любимых блюд.

Готовится очень просто, получается аппетитно и сытно. Такой пирог можно назвать "мясной пиццей без теста", если взять за основу фарш, приготовленный из курных грудок, но все-таки если использовать фарш из куриных бедер, получится сочнее.


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (30 минут на запекание основы, приготовление начинки и соуса, 10 минут на выпекание.)


Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (Можно заменить мукой)

- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)

- Масло растительное — для жарк

- Мускатный орех молотый — 1 щеп.

- Орегано сушеный — 1 щеп.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 300 мл (Жирность 20%)

- Соль — 5 щеп. (3 в фарш, 2 в начинку.)

- Сыр плавленый — 100 г

- Сыр твердый — 250 г

- Фарш куриный — 700 г

- Чеснок сухой — 1 щеп.

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Куриный фарш соединить с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.

Советую брать фарш, приготовленный из курных бедер, он сочнее, но и из грудки тоже будет вкусно.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

2. Взять форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно использовать сковороду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Если у вас форма меньшего диаметра, толщина мясной основы получится больше. Выложить фарш в форму, формируя невысокие бортики. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать мясную основу для пирога 30 минут.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

3. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Грибы шампиньоны хорошо промыть, просушить и нарезать. Способ нарезки не важен, я разрезаю на половинки, а затем вдоль, чтобы сохранить вид грибов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

6. Выложить на сковородку подготовленные грибы, обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

7. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Немного посолить и жарить до готовности.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

8. Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился. В это блюдо хорошо подходит сыр Ламбер.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

9. Для приготовления сливочной заливки в небольшой кастрюле (сотейнке) разогреть сливки жирностью 20%. Добавить специи (сушеный орегано, сушеный чеснок и мускатный орех), перемешать.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

10. Добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками (это нужно, чтобы сырок быстрее растворился в сливках).

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

11. На небольшом огне, непрерывно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

12. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно размешивая соус венчиком. Соус должен быть однородным, без комочков. Снять с огня. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

13. По истечению 30 минут мясная основа будет готова, вынуть ее из духовки. Равномерно распределить грибную начинку.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

14. Полить пирог сливочным соусом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

15. Посыпать сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

16. Дать немного остыть пирогу. Нарезать пирог можно любым способом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

17. Очень вкусный, сытный, нежный сливочный пирог на мясной основе с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2057-nezhnyj-slivochnyj-pirog-s-...

Показать полностью 17
1723

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Пробежался я глазами по приготовленным в блоге супам и понял, что чего-то не хватает. А вот его то и не хватает. Лукового, дамы и господа, супа: простого и неприхотливого к компонентам, согревающего и душевного.

Для меня луковый суп всегда был супом простецким и непритязательным, лишенным всякой романтики и лоску. Но тем не менее есть в нем своя душа и настроение. Так что думаю стоит потратить некоторое количество времени, чтобы получить зимой лишний источник удовольствия и нагревательный элемент изнутри одновременно.


Итак, надо вот что:

- По поводу замен, как обычно, ниже.

1,2 кг репчатого (желтого) лука

800г сладкого белого (салатного) лука.

800 мл говяжьего бульона

300 мл куриного бульона.

170 мл белого сухого вина

70-80г сливочного масла

2 лавровых листа

- 3-4 веточки тимьяна

- Багет

- вкусный и плавкий твердый сыр. Если нет, предлагаемых традиционно- эмменталя и грюйера, берите что-то вкусное, что берете и едите сами.

1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Поехали:

- Лук очистить и нарезать. Сначала пополам вдоль, затем полукольцами, поперек. Слишком тонко резать не стоит-есть риск на финальном этапе пережарить. Если есть мандолина или что-то типа бернеровской терки- то гуд. Мои 2 кг лука я нашинковал на терке минут за 5.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Выбрать кастрюлю, примерно литра на 4-5 и разогреть в ней сливочное масло до пузырьков.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Забросить лук и аккуратно, перемешать со сливочным маслом. Все. Выставить огонь ниже среднего. Теперь неплохо бы запастись терпением, налить себе чаю и каждые минут 10-15 подходить и перемешивать. Вначале лук будет занимать всю кастрюлю и пугать неопытного кулинара своим объемом. Но луку свойственно быстро отдавать воду и «терять вес», так что минут через 20 его станет меньше.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

-Минут через 40-50 воды станет еще меньше и лук начнет карамелизоваться. Теперь мешать можно чуть чаще. Для удобства неплохо бы вооружиться силиконовой лопаткой. Когда лук станет уверенно кремового цвета, огонь можно немного поднять и готовить еще минут 10, помешивая и контролируя, дабы все не пригорело к чертовой бабушке. В конце готовки жидкости на дне быть не должно- лишь остатки от слегка прижаренного лука на дне.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить вино и перемешать лопаткой. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить оба вида бульона, вустерский соус, лавровый лист и тимьян. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело, 40-50 минут. А как будет готово, убрать лавровый лист и тимьян и приправить солью и черным перцем. Финально попробовать и отрегулировать по вкусу

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Нагреть духовку до 180С.

- Багет нарезать в сантиметр толщиной и смазать оливковым или другим растительным маслом и запекать 3-4 минуты, чтобы хлеб подрумянился.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Увеличить температуру до 200С. Теперь есть два пути:

- положить на багет по ломтику-другому сыра и печь, пока сыр не расплавится. Потом разлить суп по тарелкам и поместить пару кусочков багета с сыром сверху

- Либо можно сразу суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшкам, уложить сверху подрумяненные куски багета с сыром и отправить все вместе в духовку, пока сыр не потечет и подрумянится. Я еще сверху врубаю гриль на пару минут. В этом случае багет впитывает суп и перестает быть хрустящим, но все равно получается вкусно и более насыщенно. Я обычно готовлю именно по второму способу.

- Все. Готовый суп можно дополнительно посыпать свежим тимьяном и свежесмолотым черным перцем. Теперь можно плеснуть себе вина в кружку и немного расслабиться. Вы же не выпили вино ,пока готовили? А то у меня периодически так и происходит.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Лук. Можно использовать один вид вид лука- обычный репчатый. Но сочетание со сладким мне нравится больше.

- Вино: если будете готовить с вином, постарайтесь все же взять вкусное и не самое дешевое. Есть риск нарваться на откровенный кисляк и запороть все приключение. Те, кто не хотят использовать вино, могут взять 2-3 ст.л. белого винного уксуса и долить бульоном, чтобы получилось 3\4 чашки.

Ну, либо можно и вовсе отказаться от вина-уксуса. Но все же винный аромат здесь играет свою, ключевую роль.

- Бульон: Для экономии времени идеальный вариант, если у вас, как у меня есть в морозилке готовый замороженный бульон. У меня как раз был крепкий, долгоиграющий говяжий и куриный.

Говяжий бульон тут дает основной вкус и является базовым. Также можно приготовить суп на одном бульоне. На том, что у вас под рукой. Однажды найду время и сделаю посты по бульонам, чтобы можно было на них ссылаться.

- Густоту бульона можно варьировать по желанию. Я предпочитаю более густую консистенцию и часто беру меньше предложенного количества. Вы можете сделать также- и влить сразу не весь бульон, при необходимости, добавляя в процессе.



Выводы: классический зимний суп- согревающий и душевный. Густой, на вкусном крепком бульоне, с оттенком вина и большой сырной гренкой. Да, на его приготовление потребуется время- лук карамелизуется час-полтора, да и приготовление бульона также отнимает время. Так что все же рекомендую разделить эти два этапа и бульон приготовить заранее. Тогда все приготовление сведется к нарезке и карамелизации лука. И да, люди, имеющие стойкое отторжение к тому самому «вареному луку» луку из детства- могут успокоиться: карамелизованный лук – офигенная штука не только в супе, но и в качестве закуски и не имеет к вареному луку никакого отношения.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас в итоге получилось. Удачи, народ.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


А на сегодня у меня все. Обнимаю. Ваш Бра.

Показать полностью 17
52

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Чем ближе зима, тем больше хочется съесть чего-то сытного и калорийного. Идеально для этого подходит сало. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. Моя семья просто не представляет борща без головки лука и шмата сала. Хочу предложить рецепт засолки сала с чесноком в домашних условиях. Рецепт очень прост, сало получается изумительно вкусным с чесночным вкусом и ароматом.


Порций: 12

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)


Ингредиенты (12 порции)

- Сало — 500 г

- Соль — 100 г

- Чеснока зубчики — 15 зуб.


Приготовление:

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2065-solenoe-salo-s-chesnokom/

Показать полностью 6
258

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
155

Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!

Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто №1:

мука 200 гр,

молоко 85 мл,

яйцо 1 шт,

растительное масло 1 ст.лож,

соль,

тесто №2:

мука 180 гр,

какао 20 гр,

молоко 85 мл,

яйцо 1 шт,

растительное масло 1 ст.лож,

соль,

начинка:

вишня 400 гр + сахар по вкусу.

Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки. Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими. Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
167

Вареники с вишней. Тесто на вареники, с которым можно работать абсолютно без муки

Вареники с вишней. Тесто на вареники, с которым можно работать абсолютно без муки Рецепт, Видео рецепт, Вареники, Вишня, Кулинария, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом теста на вареники или пельмени с которым можно работать абсолютно без муки. Это тесто для меня палочка-выручалочка: с ним очень легко работать, оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.

Вареники получаются как очень тонкие мешочки ягодой и сладким соком.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

200 гр кипятка (1 стакан)

25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)

1 яйцо

1 ч ложка соли

500 гр просеянной муки (~3 стакана)

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео 

Итак готовим.

В стакан с кипятком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Резко выливаем кипяток с маслом и солью в муку и немного перемешиваем ложкой.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Необходимо тщательно вымесить тесто на столе. Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто получилось очень мягкое, его можно "добить" мукой.

Посмотрите какое эластичное получилось тесто.

Теперь можно делать вареники. Как видите, тесто очень хорошо раскатывается, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Для вареников я из вишни косточки удаляю. Обычно это делаю булавкой.

В каждой вареник кладу 2 - 3 вишенки и полчайной ложки сахара.

Варю вареники обычно в широкой кастрюле по 20-25 штук за один раз. Опускаем вареники в кипящую воду и с момента закипания варим их около 6 - 7 минут. И посмотрите отвар с вареников даже не помутнел, так как на варениках нет муки.

Готовые вареники сначала выкладываю на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Затем перекладываю их на блюдо, смазанное растительным маслом без запаха. У меня любят вареники послаже, поэтому я их дополнительно присыпают сверху сахаром.

И вот такие вкусные мешочки из тоненького теста с вишней и сладким соком у нас получились.

Вареники с вишней. Тесто на вареники, с которым можно работать абсолютно без муки Рецепт, Видео рецепт, Вареники, Вишня, Кулинария, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост
Вареники с вишней. Тесто на вареники, с которым можно работать абсолютно без муки Рецепт, Видео рецепт, Вареники, Вишня, Кулинария, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
3422

Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!

Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 150 гр,

овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,

желток 1 шт,

соль щепотка,

начинка:

творог 500 гр,

соль,

зелень петрушки,

сметана для подачи.


Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку. Тесто классное, приятно с ним работать.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!

Показать полностью 6 1
43

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария

Неописуемые гастро впечатления:)

Тесто классическое:
Мука 1.5кг
Вода 600гр
Масло оливковое 60гр
Соль чайная ложка
Соль разводим в воде и добавляем в муку. В таких пропорциях тесто получается тугим, но поддатливым для лепки пельменей и вареников.

Начинка:
Рикотта 300 гр
Шпинат 150 гр
Твердый сыр 200 гр

Рикотту и шпинат перитереть блендером, добавить тертый твердый сыр и формовать варенички.

#вареники
#рикотта
#пельмень
#пельмени

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария

А ещё я бываю https://vk.com/zharimkoptimvarim

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь:)

Показать полностью 4 1
34

Вареники на томатном тесте

Вареники на томатном тесте Кулинария, Еда, Рецепт, Вареники, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Что такое приготовить на обед или ужин, что бы все за столом удивились? Попробуйте наш рецепт вареников. Начинка из квашеной капусты, которую очень люблю в пирожках и варениках! Ну и тесто сегодня очень красивое и вкусное!


Начнем с приготовления теста, горячей воды (кипятка) может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь на свою муку и консистенцию томата.
Вареники на томатном тесте Кулинария, Еда, Рецепт, Вареники, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

яйцо 1 шт,

томат 5-6 столовых ложек,

горячая вода 6-8 столовых ложек,

мука 3 стакана,

соль 1 \ 2 ч. л.,

начинка:

лук 2 шт,

квашеная капуста 700 гр,

растительное масло 2-3 ст. л.

Томата разводим в воде, добавляем щепотку соли и соединяем с мукой. Не забудьте добавить яйцо, после чего замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть.

Вареники на томатном тесте Кулинария, Еда, Рецепт, Вареники, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

За это время приготовим начинку. Лук порезанный мелким кубиком обжариваем (в небольшом количестве растительного масла) до легкой золотистости, добавляем капусту и жарим минут 20, до готовности.

Вареники на томатном тесте Кулинария, Еда, Рецепт, Вареники, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Начинка остыла, тесто отлежалось. Делим его на небольшие кусочки. И формируем классические вареники.

Вареники на томатном тесте Кулинария, Еда, Рецепт, Вареники, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отвариваем вареники в кипящей (подсоленной) воде минутки 3-4. При варке вареники становятся еще ярче! Очень вкусные! Готовьте с удовольствием!

Вареники на томатном тесте Кулинария, Еда, Рецепт, Вареники, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
114

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? :) А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия :) Ньокки - это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками :) А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется :) Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир :)


Готовится за 150 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:Картошка (очищенная) - 300 гСыр (твёрдый или полутвёрдый) - 225 гДокторская колбаса - 200 гМука - 3,5-4 ст.Молоко - 2 ст.Лук репчатый - 2 шт. (средние)Яйцо (желток) - 1 шт.Сливочное масло - 30 гМускатный орех - 1 ч.л.Перец - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - для обжаривания

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

300 грамм картошки в очищенном виде режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и оставляем остывать. 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок используем по своему усмотрению - нам понадобится только желток.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Из остывшей картошки делаем пюре при помощи картофелемялки.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем к нему натёртый сыр, желток, перец по вкусу и мускатного ореха по вкусу (у меня 1 ч.л.). Солить не нужно.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем всё руками и начинаем добавлять муку. Сначала один стакан (250 мл) полностью.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

А затем добавляем по полстакана до получения теста, не липнущего к рукам при вонзании в него пальцев. У меня уходит примерно 2,5 стакана муки.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Берём деревянную доску, рядом ставим блюдечко с мукой. Отщипываем кусочек теста размером со среднее яблоко. Обнаруживаем, что тесто уже снова намокло и скатать из него жгут не получится. Обмакиваем его немного в муку и разминаем, делая его таким образом суше. Оно не должно липнуть ни к доске, ни к рукам, ни к ножу. Но не переборщите с мукой - тоже будет трудно раскатать, будет проскальзывать. Кусочки теста раскатываем в тонкие жгутики толщиной 1-1,5 см, слегка растягивающими движениями от центра к краям. Можно делать их гораздо толще, но имейте ввиду, что при последующем отваривании ньокки сильно увеличатся.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Режем жгутики на маленькие подушечки.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Раскладываем их на другой доске или на краю этой же. Доску нужно посыпать мукой. Можно сначала нарезать ньокки из всего теста, а можно начать уже отваривать и обжаривать, а донарезать в процессе.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды и доводим воду до кипения. На другую конфорку ставим сковороду с растительным маслом и начинаем потихоньку греть. Но не перегрейте, иначе ньокки прилипнут. Даже к тефлону. Вода в кастрюле должна сильно кипеть: так, чтобы опускаемые в неё ньокки не гасили кипение. Начинаем быстро закидывать в кастрюлю ньокки по одной. Сколько за один раз отваривать, зависит от размера вашей сковороды: ньокки должны лечь в неё в один слой. И не забывайте, что после отваривания они сильно увеличатся.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Варим ньокки до всплытия и ещё минуту после всплытия.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

После этого шумовкой перекладываем ньокки из кастрюли в сковороду с прогретым маслом.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

И жарим до нравящейся вам степени.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Так поступаем со всеми ньокками : отвариваем и обжариваем.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

К моменту готовности ньокков у вас должен быть готов соус к ним. Я его готовлю, когда варится и остывает картошка. Для соуса 200 г докторской колбасы натираем на мелкой тёрке.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

125 г твёрдого или полутвёрдого хорошо тянущегося сыра тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к колбасе.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Две средние луковицы, лучше салатные, нарезаем мелкими кубиками.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

В кастрюльке или сковороде растапливаем 30 г сливочного масла на медленном огне: так, чтобы плавилось, но не кипело. В растопленное масло добавляем нарезанный лук, прибавляем огонь и обжариваем до лёгкой золотистости.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем её с маслом и луком и обжариваем несколько минут, продолжая помешивать.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем стакан молока и варим до загустения, непрерывно помешивая. Добавляем второй стакан молока и снова варим до загустения, всё время помешивая.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем колбасу с сыром и хорошо всё размешиваем до растворения сыра в соусе.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

А потом увариваем получившийся соус до нравящейся вам густоты. После приготовления и до момента употребления соус нужно накрыть крышкой, чтобы не заветривался.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Всё. Подаём ньокки, полив их соусом, или поставив его рядом в отдельной мисочке.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 23
47

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Вкусные вареники на кефире с фаршем Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты

Для фарша

- 500 гр фарша

- 2 репчатых лука

- 0,5 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 50 мл холодной воды

Для теста

- 1 яйцо

- 1 ч.л. соли

- 1 ст. кефира

- 500-600 гр муки

Способ приготовления

1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте.

3. Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

4. Добавьте кефир, перемешайте.

5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.

6. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

7. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.

8. Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.

9. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

10. Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.

11. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью
77

Вареники "Ушки"

Вареники "Ушки" Вареники, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

Кефир -200мл.

Мука -280-300гр.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Картофель сырой -5шт.(500гр)

Луковица -1шт.

Сливочное масло -80гр.

Сметанный соус – для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сначала приготовим тесто для вареников, вы можете воспользоваться своим любим тестом, я предлагаю приготовить тесто на кефире.


В миску вливаем 200мл кефира, кладем соль половину ч.л. и добавляем просеянную муку постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 30-40.


Приготовим начинку Картошку натрем на мелкой терке. Добавим соль и оставим на пять минут. Прошло 5 минут, хорошо отжимаем картошку и добавляем к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем. По желанию вместо масла можно добавить пропущенный через мясорубку кусочек сала. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла и добавим к картофелю.


Начинка готова.


Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем с соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
95

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога Вареники, Ленивые вареники, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.


Ингредиенты

- 200 гр любого творога

- 2 ст.л. сахара

- 5 гр. ванильного сахара

- щепотка соли

- 1 яйцо

- 6 ст.л. муки (3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)

- 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли

- сливочное масло для подачи блюда

Способ приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Показать полностью
98

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!


Тесто:

Мука - 280-320 гр

Вода (горячая) - 100 мл

Сливочное или растительное масло - 30 гр

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.


Начинка:

Картофель - 500 гр

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр


Поджарка:

Бекон или сало - 70-100 гр

Лук - 1 шт (180 гр)

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда
Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.


7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 6 1
2258

Готовим вареники

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Все удивляются, как я готовлю вареники! Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный).

тесто:

мука 600 гр

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.лож

горячая вода 150 мл

молоко 100 мл

какао 2 ст.лож

соль

начинка:

творог 250 гр

сахар 1,5 ст.лож

ванильный сахар 2 ч.лож

яйцо 1 шт
Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: