245

Нога затекла.

Дело было в армии, два года назад, когда я служил.
Костян (мой сослуживец) сидел на "тумбе" дежурным. На самом деле это обычный стол, стул, да журнал с телефоном.
Наступила ночь, и так получилось, что он уснул за столом во время дежурства. И в это время начальство решило сделать проверку - пошел подпол, да капитан со литёхой. Дверь, которая отделяла спящего Костяна со спящими дУхами, была наполовину застеклённой.
Подходит начальство к двери, видит, что дежурный спит за столом, и начинает тарабанить в дверь. Костян резко подрывается, и, только хочет начать забег до двери, как тут же падает... Нога затекла!
Делать нечего, пополз до двери по полу. Открывает дверь, начальники ржут, он пытается объясниться, что мол споткнулся.
В итоге ему ничего не сделали, отпустили без наказания - сказали лишь, что "хорошо сориентировался".
P.S.: До сих пор воспоминания от этого случая до слёз доводят.

Дубликаты не найдены

+10
тоже было, проснулся - нога затекла, я давай ее массировать, и случайно на рации РТТ надавил, а пока массировал, от коликов - матерился, а рация на заставе у каждого офицера есть... часик по заставе в ОЗК со штангой за плечами
+8
@WhiteBit, @AlexMayer в/ч 71316? 49906? Сейчас расскажу еще четыре интересных истории. Все названия персонажей изменены.

Преамбула: Подполковник Гривнев очень любил разыгрывать срочников, так же в дивизионе был майор Лупиченко вместе с которым они делали просто непревзойденную команду и отрывались как могли)

Однажды, в холодный осенний вечер на дежурство заступил подполковник Гривнев и до вечерухи (вечерняя поверка проходила в казармах) решил зайти в свой дивизион и проверить что да как. Послал куда-то нашего дежурного, сам взял телефон и позвонил дежурному в соседнюю казарму. Нужно было видеть как он притворяясь дежурным (срочником), говорит с другим дежурным (срочником) из другой казармы. Слова были такие, - "К вам Гривнев пошел, все перевернул, шмон устроил, телефоны у всех забрал. Прячьте трубки в сапоги, он там не смотрит". При посещении той казармы "улов" был соответствующим. Разумеется, потом все вернул.

История про затекшую руку. Не помню, в каком отделении дежурный уснул за столом, прямо на взлетке. Стук в дверь. Дежурный подрывается, открывает дверь, делает доклад. Спустя секунду он понимает, что правая кисть затекла, и он не может сделать так, чтобы она прямо стояла. Она у него висит. Он принимает решение - задействовать вторую руку для поддержания целостности конструкции. Жаль, что я этого не видел. Дежурный тоже попался адекватный и с чувством юмора, спустя сутки историю знала вся часть.

История про покупку бушлата. Однажды, теплым осенним вечером, во время ужина у меня спиздили бушлат. Бушлаты у нас тогда были уже "юдашкинские", холодные, неудобные и на 3 размера больше. Ст. прапорщик Духанов, отдал мне бушлат старого образца. Так я я носил его всю осень и часть зимы, о чем ни разу не пожалел) Но иногда бывали строевые смотры, на которых наличие "юдашкинского" бушлата было обязательно, иначе, за его отсутствие еб*ли всех, вплоть до командира дивизиона. Так как я не хотел за свои деньги покупать бушлат и тот бушлат, что у меня был - был намного удобней и теплей. Мы нашли решение - я всегда носил старый бушлат, но на строевые смотры брал бушлат у дежурного. История не обходится без участия "компьютерщика", Балалайкина, который, работая в штабе, каждый божий день получал пиздюлей в устной форме от подполковника Гривнева и майора Луписенко. Обычное рабочее утро, весь дивизион вместе со мной пошел на развод в парк. Балалайкин пошел с подполковником и майором в штаб. Звонок в штаб дивизиона, трубку берет подполковник Гривнев, звонит дежурный из другого отделения. Все бы ничего, если бы трубку взял Балалайкин.

Далее следует диалог:
Дежурный: Алло, Балалайкин.
Подполковник: Да, это я.
Дежурный: Че, бушлат то брать будешь?
Подполковник: Да, давай. почем?
Дежурный: 800 рублей, как и договаривались.
Подполковник: У меня только рубль.
Дежурный: Сдачу с собой возьму.

В то же время Балалайкин сидел и слушал весь разговор, тихо охуевая от происходящего. А майор Луписенко уже улыбался предвкушая момент.

Подполковник: Давай через 10 мин в курилке.
Дежурный: Давай, жду.

После этого диалога Балалайкин опять получил устных пиздюлей, после чего ему пришлось одеваться и идти в курилку, работать под прикрытием. Дежурного с другого дивизиона подполковник и майор решили поймать с поличным на продаже бушлата и ждали этого с нетерпением. Похожи они были на двух школьников, которые первый раз узнают что такое петарды. Продавец был пойман у подъезда казармы, при попытке удрать, вместе с бушлатом и некоторой наличностью. После развода, когда мы еще не успели разойтись, к строю подбегают веселые подполковник и майор. Выдергивают меня из строя и с широченной улыбкой на лице мне говорят:
Подполковник: Мы тебе бушлат купили!!!
Майор: Ага, за 800 рублей.
И дикий ржач. Я тогда не знал всей истории и не знал смеяться мне или нет) Но все равно был рад.

К слову, майор (ныне подполковник), подполковник и ст. прапорщик запомнились мне больше всех. Чаще бы встречать таких умных и веселых людей как они. Они оказали большое влияние на мою жизнь своим отношением ко мне и многочисленными советами.

Всем спасибо, всем добра.
раскрыть ветку 1
+2
Улыбнул, спасибо
+5
ремикс этой истории? http://pikabu.ru/story/sluchay_v_armeyke_2601010
раскрыть ветку 1
0
Обычное дело) Поспи за столом=)
+4
У меня тоже как то такое было, правде не в армии кончено)
Тоже уснул, нога как то завернулась в одеяло, ну и видимо кровь плохо поступала в мои конечности. Пришли домой родители после работы, я просыпаюсь от звука звонка, резко встаю, вот нога не то чтобы ходить но и стоять не хочет)) Вот пришлось ползти к двери и обратно. Предки были в шоке увидев меня в таком положении.
+1
один момент, где в это время был дневальный?
раскрыть ветку 1
+9
Я дневальный, но я отходил в туалет.
+1
где то я это уже видел...
http://pikabu.ru/story/sluchay_v_armeyke_2601010
чет подозрительно похожи
0
- Я полагаю, это доставляет им величайшее удовольствие, - заметил мистер Пиквик, позавидовав легкости, с какой можно позабавить друзей мистера Магнуса.
0
ха, был похожий случай, залип за столом в полит-комнате (или как она называется, забыл). Зашел замполит и начал что-то орать. А я спросоня ничего понять не могу, ошалевшими глазами на него смотрю, не вдупляю) Легко еще отделался, кружок вокруг здания роты пробежался с тросом от бмп)
0
ваще опасное дело так подрываться со сна. Я раз на звонок подорвалась и рухнула на затекших ногах, так в травмпункте оказалась и на больничном две недели провела.
0
Стул! У них был стул! А то сколько частей не видел, везде только стоя.
раскрыть ветку 1
0
да, вот такая халява)))
0
У нас так не было никаких стульев, стоя спали:D Зато ничего не затекало.
0
а кто их в казарму пустил? она же на ночь закрываетсч
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: