Ночные тусовщики
Ситуация произошла сегодня ночью. Примерно в полночь проснулся от музыки (не иначе как шлак) и громких криков со двора. Так как балкон на ночь оставил чуть приоткрытым, а живу на 3 этаже, то слышно было достаточно хорошо всю какафонию. Выглянул на балкон и увидел человек 7-8, что-то распивающих, рядом с машиной, у которой были открыты все двери и звучала современная музычка. Видимо, хозяин решил похвастаться перед всем двором своей музыкальной системой, заодно выпендриться перед "дамами" из компании. Сразу оговорюсь, что сфера моей деятельности не предусматривает удалённую работу, соответственно работаю в обычном режиме, не смотря на нынешние меры, на работу встаю рано и возвращаюсь поздно, поэтому был весьма разозлен на этих любителей" кулЮтурного" отдыха. Не поленился, оделся, вышел и попросил ребят поубавить музыку и вести себя потише, либо вообще поехать в другое место, где нет поблизости жилых домов (у меня на районе таких мест достаточно много, живу на окраине города). В ответ одна девушка извинилась и они стали вести себя тише, но... нашлась "мадам", желающия узнать "на сколько дБ, мы превысили", естественно все было сказано в иной форме, заплетающимся, от алкоголя, языком. Ей ничего отвечать не стал, ибо все эти споры нафиг не нужны и тратить время сна совсем не хочется. Удовлетворившись тем, что просьбу они услышали, я пошёл по направление к подъезду и в спину услышал от той самой: "да мне до детородного органа, пусть делает чо хочет". Когда я уже разделся и лёг, все вернулось в прежнее русло: музыка прибавилась, крики стали ещё громче. Честно скажу, церемониться не стал и позвонил в 112 объяснив всю ситуацию. На удивление, наряд приехал быстро (целых 2 машины) и всех забрали за 10-15 минут.
Вывод: если очень хочется отдохнуть, то надо это делать так, чтобы не мешать другим. А если уже делают замечание, то хотя бы прислушиваться к окружающим, а не забивать на всех хер. Понятия не имею на что они надеялись, включив громкую музыку рядом с домом среди ночи. Может думали, что все будут терпеть это быдлячество.
Обращаясь ко всем: если подобное быдло нарушает правопорядок и мешает своим поведение, то не надо стесняться или считать себя "стукачем", а спокойно звонить в полицию и сообщать. Вы не обязаны жертвовать своим отдыхом, из-за группы невоспитанных быдланов .
Я наверное сейчас скажу что-то обидное, но видимо ТС не очень умный. Выходить ночью к бухой компании это прям очень..ОЧЕНЬ плохая идея. Даже если это малолетки. Я когда-то за друга заступился, подумал че там те малолетки мне сделать смогут. Ага. Отхуярили так что спасибо хоть жив остался. Так что нахер надо - звонишь в полицию и пусть они там самореализовываются.
Малолетки ещё в стаи сбиваются и бьют толпой. Также они только начинают познавать "радости" употребления бухли и снюса/другой лёгкой наркоты. С ними вообще лучше не контактировать
Вот-вот) Я и не заметил как меня пинать по асфальту начали)
А еще если одному из малолетних мудаков сказать что-то типа "Слышь, малый", то там вообще башню сносит. Типа как я посменл его взрослого 16-летнего дядю малым при кентах назвать. Алкоголь + самоутверждение = я получаю пиздюлей от толпы малолетних обезьян. Блин это было ооочень давно, но выводы я сделал)
Согласен и кстати, хотел бы предупредить. Даже небольшая ссадина на руке, на теле нанесённая или полученная от такого участника может грозить гепатитом С или даже ВИЧ-инфекцией.
Так что необходимо трижды подумать, даже если ты двухметровый богатырь - оно тебе нужно?
Вот именно поэтому против гопников лучше всего помогают тренировки не по боксу или борьбе, а по бегу на длинные дистанции
В этом нет ничего стыдного.
Как в восточной мудрости: Лучший способ выиграть бой - это избежать его.
Я и не говорю, что это стыдно. Наоборот, стыдно полезть в драку, вместо того, чтобы избежать её
Выходить тем более не нужно,если это малолетки!
Кстати да - вероятность отгрести от толпы прямопропорциональна их максимализму и желанию самоутвердиться. Знаем, проходили. Даже шрам на виске стался :)
Все правильно сделали, только выходить самому к бухающей компании не стоило, сразу бы вызывали полицию, а то одни нормально выслушают, а другие по башке бутылкой дать могут, никогда не знаешь что у таких людей в голове творится.
Не так давно в новостях было, подобную компанию рядком уложили из ружья. Тоже за музыку.
Поэтому только свободная продажа оружия воспитывает взаимоуважение.
Анатомически-то - дама.
бледи
Паразит выросший вокруг пизды
Как препарат для медуниверситета)
Я думаю она считает своего парня лохом и просто прикалывается. Когда он сядет в тюрьму, то она будет гордая ходить, что из-за неё даже в тюрьму люди готов идти, лишь бы ей угодить.
В постели текущему инитимному партнеру пенять, мол, ты - чмо недостойное, а вот он за меня сел ))))
Бабки портят людей
те Бабки тоже бл@ди
Спасибо, ему одного раза хватило. На всю жизнь напробовался
Выходят два наркомана из поля, смотрят на дороге мужик колесо от комаза бортирует. Один подходит и говорит: "Мужик дай закурить". Он не долго думая монтировкой хрясь его по голове. Поворачивается ко второму и говорит: "Тебе тоже закурить дать?" Он — "Не надо. Мы одну на двоих покурим."
А мне кажется, он стыдится такого действа. Мол не смог защитить девушку толком, только сам по роже получил. Девушка могла посчитать, что он не станет за неё вступаться. Увы и ах, мужская гордость до смешного ранима.
Так самый прикол в коментах девушки из которых выходит, что парень ей был симпатичный, из-за неё по башке получил (ну отчасти из-за неё конечно), не стал больше приглашать так как может было стыдно ему и самый прикол ответ девушки ("ну и я навязываться не стала"). Да она просто сама молодец. Не надо навязываться, но и можно было после такого самой что-ли хоть какую то инициативу проявить раз "была не против" и парень уже даже охватил из-за тебя.
Ну когда дело к зарубе идёт - иди в сторону и не мешай. Есть случай на памяти, когда конфликта уже невозможно было избежать. Дама "помогла": повисла на руках у паренька с целью "недопущать"… Так его гопота и порезала, совсем, наглухо.
Так быдло же. Там совсем другая логика. И когда ее Альфу на ее глазах сломают, она же первая побежит катать заяву, ибо "а нас-то за что? (с)"
Лично видел как из-за такой дамы парень по еблу получил, просто потому что конфликт уже в активную фазу перешел, а она все вешалась на него, и стояла на позиции удара)
Сфинктеры
Я даже не знаю как модератор на такое отреагирует))
@moderator, как отреагируете?
Пизда змее.
Модератор, передёргивать без выстрела опасно.
Я знаю, тут на Пикабу все образованные и порядочные люди, но считаю важным уточнить, что оказавшись на необитаемом острове змей лучше оставить в покое.
Красавы
Валера понимал, что против восьми здоровых парней ему не выстоять(Один Андрюха бы их с другом положил на асфальт по очереди), извинился, сказал что баба дура и не нужно ее слушать, в это время баба обиделась и быстро потопала дальше, волоча за собой ребенка.
Так и не поняли что это было, то ли женщина настолько была уверена в Валере, то ли она с ним до этого поругалась и хотел чтобы его малость помяли. При чем уверен, что сама бы начала прыгать вокруг и верещать что убиваютнасилуют. Хер чего у них в башке творится.
Сама таким бабам настучала бы по е@лу
Теперь я знаю как отвечать данным Мадам. Спасибо учитель!
Мадама дура дурой
Тоже был поражен тому как их максимально защищали. Аж фото парня с девушкой выложили, то что у них недавно свадьба была. И все такое.
А как сами в ситуации когда мешают спать, то напрочь забывают про это люди. Хотя есть и другие дебилы. Когда выкладывают в городские порталы бухих мудаков, то находятся их защитники:"автор завидует что ли?","раньше все так гуляли, и никто не стучал!", и т.п высеры
Но это все же и правда не повод их убивать.
Как то тупо, просто по логике.
Они ещё и судьями себя возомнили. Видите ли, а вдруг эти люди дитачкам мужика угрожали.
Напомните как пост этот найти ?
Нет, просто не смотрю телик. Думал речь про случай когда по байкерам шмаляли
Т.е по вашему можно убивать людей за громкую музыку или в конфликтных ситуациях? Считаете себе вообще нормальным человеком? Пишите с некоторым наслаждением о том, что кто-то убил человека и даёте положительную оценку, страшный вы человек.
Вы сначала ознакомьтесь с материалами дела, а потом уже делайте выводы! Произошла трагедия как для родственников скамеечников, так и для семьи стрелка! Никто пока не знает, что и как конкретно было, может имел место постоянный конфликт, понятное дело, сейчас будут постить миленькие фотографии убитых, и самые неудачные фото стрелявшего.Подкатанные сейчас реально охуевшие, кто знает, что творилось в этом уездном городке, возможно самоизоляция здесь вообще ни при чём, может толпа малолеток постоянно сидела на скамейке у дома, частенько оставались после 23.00, бухали, матерились, слушали громко какого-нибудь ёбанного фейса или ёще какую-нибудь хуйню, на просьбы съебать, туда где не будут мешать людям, реагировали агрессивно( может уже были стычки, после которых над мужиком и его семьёй издевались), полицаи, у которых в этом городке возможно одна-две служебные машины, на вызовы не реагировали и т.д., короче довели человека. Я смотрю тут все смелые дохуя, на пятерых 20-летних пиздюков( которые скорее всего на баллонах да на ножах) постоянно лезут, а тем-более если ещё и эта шушера сама к нему в дверь ломилась... Не будь у мужика ружья, возможно новость звучала бы "толпа малолетних отморозков сделала инвалидом отца семейства" .А может реально отмороженный семьянин расстрелял от скуки примерных паенек золотых медалистов, которые играли у скамейки в лапту. Короче не так всё очевидно, будет полная информация-судите!
Линчевание?
Максимально по несправедливости, тип?
Вы лично будете наказывать? Вы будете определять критерии? Если такое время настанет вас ведь первых и накажут, те кто нахрапистые и наглые.
Ты свечку держал, что мужик конфликт начал?! 99%, что на скамейке эти пять рыл либо употребляли алкоголь либо курили шмаль со звонким гоготом, да ещё и под музыку, НАРУШАЯ закон о тишине, возможно посиделки повторялись неоднократно, то есть 99% конфликт спровоцировали сами убитые! Никто не оправдывает жестокости действий стрелявшего, но блэт, в маленьком провинциальном городе так сложно найти пустырь или сквер хотя бы в 200-300 метрах от жилого дома и там зависнуть?! Мы с друзьями тоже зависали на улицах молодыми, но старались по максимуму никому не мешать в позднее время, ходили в парки, скверы, но всегда была каста ебанутых, кто тёрся ночью в падиках и у домов , вот эти выблядки и воспитали своих личинок на свой манер.Вот кто им блять должен был объяснить как не родители, что даже то, что ты ходил на ёбаное каратэ или борьбу, или если вас больше, то не стоит, в случае когда ты неправ, выёбываться?! А ты в курсе, что полиция, тем-более в таком маленьком городке, может реально не иметь возможности приехать на такой плёвый вызов?! А если это неоднократно?!Ещё раз даже если их по-хамски попросили не мешать людям ,в отведённое на это время, отдыхать, то они, будучи уже априори неправы, должны были удалиться! Если ты реально этого не понимаешь, то скорее-всего сам торчишь под окнами вечерами и ночами с JBLкой, и возможно, в очередной раз не выдержат нервы у водителя автобуса, которому вставать в 4 утра! А так , с вероятностью 99% опять же, подкатанные пиздюки разрушили 6 семей, и это страшно.
Ну это прям стопроцентная доказательная база невиновности, бедолага достал ствол и просто прикончил несколько человек, ведь его покой потревожили. Ну так наверное теперь надо людям которым мешает железная дорога в окрестностях её подорвать, т.к они уже не могут её выносить, кому-то мешает яркое солнце или жара, холод, громкие соседи, богатые соседи, дети, машины возле подъезда хотя у самих пациентов их нет, гонка вооружений и постоянная планка. Это я к тому, что если ты считаешь себя избранным и заслуживающим некоего комфорта без раздражающих факторов то купи его, всё ведь достаточно просто - не хочешь слушать пьяное быдло на лавках, переезжай туда где его нет. Но похожие герои идут против течения. А ещё не понятно зачем ему ружье если он не охотник..?
Да вы смотрю идеалист, по нормам и снипам только госты родятся, а в России 2020 только бояре и холопы, не я это придумал. И писал я о том, что за деньги можно купить комфорт или попытаться его купить, чтоб потом на строгом не сидеть допустим.
Молодежь сразу врассыпную.
в гугле можете найти по запросу "стрельба в нижневартовске"
Это где бородатый с АК? Нашел на ютубе видео. Там комментарии к видео также интересные
https://www.youtube.com/watch?v=SvPa_aAuO4k
зачем же из ружья? метко брошенное куриное яйцо дает понять что им тут не рады
Я пару раз использовал полтораху с водой и немного отвинченной крышкой, чтоб при ударе расплескивалась вода если рядом с машиной ещё кто то есть. Эффект потрясающий.
Мушку спили.Главное в машину не попади. Иначе еще виноватым окажешься.Я про то если большим таким шариком попадешь, например, в лобовую. Это уже порча. Но конечно надо будет еще найти. И не думаю что свидетели найдутся. Поэтому такой мудак будет истерично бегать и кричать) Здесь кто-то отписывался о такое случае. Народного мстителя никто и не нашел
Но есть ещё один способ: сыпануть пшена на крышу и капот. И милейшие птицы мира доделают остальное)
Смотря с какой высоты кинуть данный стакан)
Про пшено знаю, читал)
Я понял это, шутка не зашла) Ну, если кинуть с высоты 9, то может и обычный шарик лобовую или крышу попортить. Ускорение как никак
Да, не стоит. Как и спорить с физикой. Она беспощадная, и может быть хорошим учителем)
#comment_166777983 про этот коммент выше и говорил 😁 Я просто забыл название и автора. Не мог найти пост)
При свободной продаже оружия у каждого из компании был бы пистолет
Прицельная дальность орсис т-5000 около полутора тысяч метров
На таких хватит и МР-155
Я занимался пейнтболом, соотвественно маркер всегда готов, две такие ночные компании разогнал, в людей не стрелял естественно, пару шаров рядом с машиной и больше во дворе никто не хулиганит
Да по факту подойдет любой, даже типман, главное докупить дуло длинное, чтобы разброс был меньше, плюс надо подумать где балон воздухом накачивать, я перестал такие стрельбища устраивать потому что товарищь у которого свой клуб был, продал все оборудование
Так а разброс цен?
Ну смотрите, все оборудование состоит из трех частей
1. Маркер (так называют пейнтбольное ружье)
2. Фидер (грубо говоря обойма, куда засыпать шары)
3. Балон со сзжатым воздухом
По ценам 2012-2015 комплект вышел бы в 5-7 тысяч, сейчас думаю чуть дороже
Из фирм, самое простое это Tipman, стандартная механика без наворотов, но из практики очень надежное.
Но все же советую попробовать самой поиграть, а там затянет и можно на вырост взять полу-автомат и уже поинтересней штуки
А там нет систем по типу как некоторые воздушки накачиваются рычагом?
Вот не могу сказать, не помню такого, но знаю что есть арбалеты пейнтбольные, видел в одном видео, принцип работы не знаю
Здесь что-то по эльфийски.jpg
есть маркеры (ружья) с электронным спуском (работают по типу автомата, нажал и полетели шарики), а есть механические (одно нажатие- один выстрел). Соответственно механика дешевле
А есть смысл её брать на дачу для развлекательных пострелушек?
да проще по моему обычную воздушку взять. И пульки проще достать, и стоит она дешевле
Уже есть)
При этом электронный маркер может наваливать ~ 11 шариков в секунду., и даже больше (в зависимости от настроек).
Для более явного восприятия, представьте 11 прямых в голову. В секунду.
Или 11 ударов ремнём по попе, от души так. Хотя, при не особенно прямых руках, возможен разброс от полуметра. Но это всё равно быстро-больно-непонятно.
А скорость шарика же сильно падает с расстоянием из-за гигантских размеров. Или всё равно больно? Просто, ни разу в жизни в пейнтбол не играл.
С 50 метров через футболку/штаны будет синяк
Пуховик или штаны на синтепоне от синяка спасут.
Поэтому идеальное попадание - в затылок, темя, плечи или шею. Очень болезненно по коленям и кистям.
Но делать так я, конечно, не советую. Особенно с верхних этажей.
Погугли «синяки от пейнтбола». Там красота, а не синяки. Красная сердцевинка, в размер шара, и синяя розочка от ударной волны, 7-8 см диаметром .) И сходят долго, до нескольких месяцев.
Синяя розочка не от ударной волны.
Это отёк, гематома. И такая красивая она на жирненьких местах - ляжки, пузо. Там где кожа да кости, синяк с грецкий орех примерно. Зато там возможно рассечение)))
А ещё решает качество шариков. Чем они бюджетнее, тем более прочные, соответственно, труднее раскалываются о тупые твёрдые предметы, нанося больший ущерб.
Бункер зарядил, автоматический режим и давай как с пулемёта по толпе дегенератов шмалять
Есть страйкбольная винтовка, с близкого расстояния шарик вгоняет в мягкие ткани(щеки, уши, шея если не повезет), больно бьет метров до 20, но одежда очень сильно смягчает удар. Та же свободная футболка заметно снизит болевые ощущения. Пейнтбольный шарик намного тяжелее и футболка уже не спасет, будет хороший синяк, к тому же краска тоже дает определенный эффект. Но пейнтбольные шарики и сильно дороже так то и баллон заправлять надо.
Полностью согласен, простой пушкой не отделаться)
Но! Я шот сомневаюсь, что маркер за 13к будет лучше цумовского ак
Upd: не увидел про пейнтбольный шар... Чо реально 5г???? Тогда я взял свои слова назад и ушёл пить водку. Как просохну, пойду куплю маркер))) хехе
До 5 грамм делают насколько знаю, но всяко тяжелее страйкбольного в несколько раз. Правда и начальную скорость режут до 90м/с, но удар на среднем расстоянии ощутимее, плюс краска же повсюду, я бы вот не хотел пачкаться, выпендриваясь перед девками, да и они думаю были бы того же мнения )
Шарики довольно мягкие и просто разлетаются, так что автомобильному ничего не будет, а вот оконное можно разбить.
можно ссылку на механику эту, интересно что за хрень )
Мне мои шары было жалко, а так можно было и машину раскрасить, дома всегда все готовое лежало, могли в любую минуту сорваться и поехать стрелять
ничёсе, откуда там 4 годика?
Для этого надо быть метким и чтобы кто-то будет разжал у цели
Бля, даже звучит больно.
ст. 167 ч.2 УК РФ вроде подходит.
А вы гарантируете, что пейтбольный маркер не способен нанести ущерба имуществу? Я нет.
https://paintballmaverick.com/can-a-paintball-marker-damage-...
Вот пишут о вмятинах, повреждении пластиковых деталей и стекол. Заканчивают въедающимися пятнами от красителей.
Я к типманам, еслм честно не очень отношусь, если дуло не удлиненное то разброс там ого-го, ну и от шаров зависит
Я просто пользовался dp g4, с шарами хорошими летними, знал разброс хорошо, ну и на русское "авось" надеялся наверное, молодой горячий был
При свободной продаже оружия у тебя не появилось бы право использовать людей в виде мишеней). Защитить себя - да, а вот пострелять по уебанам, которые решили на полную врубить музыку не особо
Я к слову за легализацию оружия
В штатах, например, в волмарте даже продают патроны к пистолеты (их правда не рекомендуется брать).
А еще интересен вопрос о ношении его с собой и возможность применить в целях самообороны.
Ну а так по сути мне бы лично (да всем наверное) хватило бы обычного огнестрельного пистолета, типа Глока (ну или что там из мелкого бывает). Охотничьи диглы и револьверы я думаю лишне.
Ну допустим со штурмовым дробовиком понятно. Но вот мне, как и большинству не уперлось таскать дробовик. Мне интересен больше пистолет, который легко поместится в кобуру на поясе и который легко будет достать в случае опасности. Разрешено ли такое оружие? И можно ли его применять против злоумышленников? Если верить Вашему комменту выше, то можно, но судьи говорят нет, аргументируя совсем другой статьей. Так?
Для самозащиты легально у нас резонострел. Например грандпауэр или р226. Из таких пистолей убить можно. Но опять же, если ранить или убить нападающего, то будет применяться "убийство".
Это грубо в кратце
Я бы как раз хотел, чтобы я мог таскать за поясом огнестрел, который смогу применить для самообороны и не присесть.
Только не подумайте, стрелять в прохожих по приколу нет совсем никакого желания
Закон должен защищать тех кто его соблюдает, а не нарушает. Подверг опасности окружающих нападением - автоматически лишаешься практически всех прав, пока окружающие не решат что нападение пресечено и не остановятся сами и не важно сколько будет новых отверстий в нападавшем.
И ещё важно, многие не понимают что жертва нападения находится в экстремальной стрессовой ситуации и его поступки нельзя оценивать как поступки вменяемого и уравновешенного человека.
убить и ложкой чайной можно - элементарно стороной с ручкой в глаз тыкнуть
Вы все перепутали.
Судят не за применение оружие, а за трупак. Неважно чем его сделали, из ружья, топором, или просто голыми руками.
Владелец оружия должен осознать, что оружие нужно на крайний случай, когда угроза суда стоит против собственной смерти.
Применять != убивать грабителя (открытое хищение имущества - грабеж).
Читайте Ст37 УК РФ Необходимая оборона и Ст39 УК РФ Крайняя необходимость.
Вместо закона об оружии (читайте), идет подмена на другие законы и статьи.
Настоятельно рекомендую Вам подробнее изучить законодательство в области применения оружия. Ваши знания удручают
Я не знаю одного: зачем ты пришел в ветку и указываешь на действующее положение вещей, ведь в ветке обсуждается то, что имея нашу правоприменительную практику нет смысла продавать гражданам нарезное короткоствольное оружие, т.к. 99.99% юристов в нашей стране придерживаются правила "Вот убьют, тогда и защищайся" и трактуют 37 и 39 статью в пользу преступника. Странная человеконенавистническая практика, только способствующая росту криминала.
Вовсе не поэтому.
Это тупо финансовые интересы, люди пока готовы покупать травматы, рынок не насытился. Когда рынок насытится, изменят закон.
Послабления в законодательстве уже начались - спортсменам уже можно покупать пистолеты в личное пользование (с ограничениями по хранению)
Вы точно владелец оружия?
Нет там такого, человек все перепутал
Вы тоже все перепутали опять.
ЗоО разрешает применять оружие, в том числе для защиты имущества. Применять != убивать. Про убийство грабителя там ничего не написано. Вы это додумываете зачем-то.
А вот Ст 37 разрешает убивать нападающего при угрозе своей жизни и здоровью, но там нет разрешения убивать для защиты имущества.
И тут внезапно выясняется что предназначение огнестрельного оружия - убивать. Следовательно применить = убить. Но уголовникам у нас уважение и почёт, а для остальных закон.
У нас все знают что позиция ментов " должен осознать, что оружие нужно на крайний случай, когда угроза суда стоит против собственной смерти". В этом случае и преступник убежит спокойно (Стрелять себе дороже) и гражданин не чувствует себя защищенным (убьют- приходите).
Только вот законодательство которое запрещает убивать для защиты себя, близких и своей собственности - преступно само по себе.
Вы правы только в части имущества. Для защиты себя, или других людей, убивать можно.
Это де-юре. А де-факто оправдательных судебных решений мизер, а резонансных случаев - куча.
Да чот когда начинаешь разбираться в резонансных случаях там то в спину стрелял, то добивал..
Безусловно, перегибы есть, но сейчас практика начала меняться в лучшую сторону.
Также надо себе отдавать отчёт, что стрельба с трупами это гемор в любой стране мира. И финансовые затраты на адвоката.
в тех же сшп зачастую у полиции даже претензий к тебе не будет, если ты немного порешишь незваных гостей (в рамках закона, офк)
гемор в основном в тех странах, где тяжко с получением нарезного короткоствола
Нельзя купить оружие, находящееся на вооружении ВС РФ, не вводите людей в заблуждение.
СВД полуавтомат. Но все равно нельзя.
Согласно действующему законодательству оружие, состоящее на вооружении Вооруженных сил РФ, в гражданское пользование приобрести невозможно.
Лицензия на приобретение нужна, а не владение.
К чему Вы пишете про лицензии? Ни одно оружие, за редким исключением, типа, газовых баллонов, являющиеся по ЗоО газовым оружием (и устройств типа Удара) не продаются без лицензии/разрешения.
Не СВД, а Тигр, имеющий похожий на СВД вид. СВД находится на вооружении в РФ и не продаётся в гражданское пользование
2. В РФ очень низкая оружейная культура и знаю я это из практики. По этому пока люди не поймут, что оружие не даёт тебе никаких дополнительных прав, а только накладывает много дополнительных обязанностей с законодательством Вряд-ли что то изменится.
2. Тут полностью согласен. В большинстве своем люди у нас (да везде) думают, что оружие дает какие то преференции, а не накладывает дополнительную ответственность.