Ночная смена. Часть 3(заключительная)

Спасибо тем, кто на меня подписался. И спасибо тем, кто заминусил предыдущие посты. Вывод сделан) Опишу всё кратко. Да простят меня любители пряников.
Начало: http://m.pikabu.ru/story/nochnaya_smena_chast_1_3705970
Продолжение:
http://m.pikabu.ru/story/nochnaya_smena_chast_2_3706369
Значит так. Рабочие места: упаковщик, глазировщик, тестомес, формовщик, мучник, и пекарь. Про первых двоих рассказал.
Тестомес: делает тесто, следит за консистенцией. По локти в тесте. Тесто при переноске падает на пол, но это не беда. Никто ничего выбрасывать не будет. Поэтому в тесто иногда попадают посторонние предметы. В нашей смене тестомес потерял браслет-цепочку. Нашли только после формовки разорванную пополам.
Формовщик: меняет формы для теста. Работает на аппарате с названием "отсадка". Сверху кладут тесто, а снизу выходит готовой формы пряник сразу на противень. Непонятной формы пряники это его косяк.
Мучник: просеивает муку. Он же варит сироп для глазировки. Человек, с которого за смену сходит 7 потов. Постоянно бегает с мешками сахара и муки по 50 кг. После смены выжат, аки лимон. Сеялка с мелкими ячейками, дабы избежать попадания в муку инородных тел(камешки, ворс, волокна самого мешка). Когда не успевает-не запаривается сеять муку. Соответственно инородные тела попадают в тесто и дальше. С сиропом отдельная история. Нужно следить за консистенцией и чтобы сахар хорошо растворился. Короче сироп это просто сахар растворённый в кипятке. Переносится в глазировку ведрами, которые стоят на полу в каше из сиропа, картона(селится, чтобы не поскользнуться), муки (постоянная беготня к сеялке в соседнем помещении) и прочего гогна.
Пекарь: по сути халявщик. Загрузил печи и ждешь. Но велика вероятность ожогов при наплевательском отношении к работе. На своей шкуре ощутил все " прелести". Высадились 10 против ней на руки. Всё предплечье было в полоска ожогов. Пекарь практически ничего накосячить не может, если не филонит. Может сжечь пряники или рассыпать при перевозке телеги. Но это крайне редко.
Как готовится начинка для пряников:
Старые, черствые, подгорелые пряники перемалывают в мясорубке. Эта масса добавляется к закваске и варится до получения однородной массы отдаленно похожей на повидло. Закваска имеет резкий запах и её происхождение трудно установить.
В общих чертах всё. Всем приятного аппетита)))