Ночь

Так, пост похмельного бреда, начитавшись комментов "таксисты заебали с нытьем", " хули вы тогда работаете, если все хуево" и т.д.
Как там у В. Лобаса - взгляд на Большое Яблоко сквозь грязное стекло такси - как-то так вроде, я попытался аналогично написать.
12.5 часов обычного таксиста. Ничего не придумал, уставший фокус подтвердит.

Выгнала жена из дома. Ну как выгнала - из-за мелочи, в буквальном смысле:
-Пиздуй работай - ребенку на обед в школу хотя б принеси
Из-за 100р вставать?!!
-А перед школой пожрать не судьба?
- У него 6 уроков
Ладно, один х сушняк дикий после ночной пьянки, хоть водички попить. Где-то в холодильнике были солёные огурцы.. Полегчало - рассол рулит.
Дополз до машины, китайский брелок-алкометр весело моргнул зеленым - выхлоп меньше 0.2промилле, за руль можно, но знал бы этот кусок пластика как мне хреново - он бы взорвался.
Ладно - время начало шестого вечера, самый пик заказов, делов то: минут 20 доползти до города, минут 20-30 поймать и выполнить заказ по району, минут 20 домой - через час с мелочью буду дальше подушку обнимать.
Бля - с прикуривателя не выдернул радар и мобилу, аккум еще в сентябре сказал, типа я устал я ухожу.. Ток кто ж его отпустит, пока замену себе не приведет)))); сща хрен заведется. Завелся. Бортовик пискнул и выдал: до заправки 3км, и сигарет нету, и на диспетчерских минус 92р - ДС блокирует на -100 - итого дома буду в лучшем случае часа через три. Это у Худавердяна таксисты гребут по 500р/час, в реале все гораздо грустнее. Обнулил счетчики.
Башка раскалывается, еще жара - +27 на улице, в машине, наверно, весь полтинник, сопла кондера на лицо, поползли в город. Выезжая со двора опять уебался порогом - блять, как кусался с женой против этой новостройки, взяли б б/у хату, тут же два года дому и все перепротягивают коммуникации - вечные раскопки, фокус метров 200 до дома ползет цепляясь брюхом и порогами. Бортовик пискнул: бенз 0км. В баке 5л - км 50 проеду, если бензонасос не сгорит.
Блин, курить хотца, в машине даж мелочи нет, видимо на пивас догнаться не хватало, сцуко алкаш.
Начали предлагаться заказы, но все в центр или подальше - бенза нет собирать пробки, мне б тут по окраине на сигареты и в бак плеснуть для старта.
Парень голосует, порез на пол щеки, бланш - уж года два с улицы не подбирал, разве что телку одинокую, но он КУРИТ - торможу, окно
- ДК Эльмаш
- Денег?
Выгребает из кармана, считает:
-Братан, 80р, больше нет
-Давай сигу и поехали
Высыпает из пачки 3 сигареты
-Что случилось?
-Да вот шел домой, никого не трогал, трое на встречу, у одного бритва, ладно во время на ногу пал, не догнали. Но пацаны их вычислили, сща встречаемся с братвой, поедем выцеплять уродов...
Понятно - Уралмаш, стандартная картина
Кофе, закуриваю - ну и дрянь эта Ява, как я когда-то курил..
Во - норм поймал зз: 12км 210р, зато маршрут по периметру, и пробка тока навстречу.
Вот заработал на Парламент, кайф сцуко, не то что ява. Следующий зз на ЖД, 180р. Женщина в конце поездки порадовала 5000 купюрой
-Разве у Вас нет сдачи?!!
-Извините, у вас какая ЗП?
-18
-То есть Вы сами-то три раза в месяц такую купюру в руках держите. Давайте, схожу до киоска
Взял кофе за 20р, разменял, мля.
37км пробега, бортовик кажет 12.8л на сотку - епаная жара (кондер), епаные пробки - где привычные 8.5-9л? Поехал на сотку заправился - второй час на линии.
10 вечера, ВИЗ, опять кофе. Расходометр начинает боле мене адекватные 10.2 на сотку отражать, хоть кондер не вырубаю, но дороги то освободились. Беру заказ через 20 минут до ЖД. Поехал - пока подьеду как раз кофе приостынет. Телка голосует, останавливаюсь: вроде бы и стройная, но уж чересчур худая,слева изрядно зубов не хватает, свежий перегар, но не прокисшая кислятина как от большинства, одежда не заношеная - зубы вставить, перегар убрать - красотка
-До Радуги довезете?
-Присаживайся. - я ж один х практически туда еду.
-Что это за ночные прогулки в одиночестве?
-Да вот, бывший, десантник, расстались, сща зовет - приехала поговорить что все прошло, у каждого своя жизнь теперь.. А он контуженный, и бил меня, последний раз два ребра сломал и зубы видишь - тоже он. И сейчас приехала, поговорить звал, а он пьяный, вижу опять психует, ну я и свалила, даж такси не вызвала, быстрее от него.
-Куда тебе здесь у Радуги?
- А можешь туда-то довезти?
Бля, км 4 туда, 6 светофоров по пути, до заказа 17 минут - Ок, отвезу.
-А что - мне пешком не идти, а я тебе релакс, я здоровая ни чем не болею, 45лет, я Оля, а ты?
-username
-А я с инвалидом живу - позвоночник сломан, на коляске. Зато люблю, мне хорошо с ним, бла-бла...
Хренов частный сектор, фокус не любит ямы, 9 минут до заказа....
-Этот дом?
-Да спасибо, побольше бы таких, бла... Выходит. Улыбаюсь вдогонку:
-Оль, а как же релакс?
-Ну ты же сам меня отпустил. - И, тож улыбаясь, закрывает дверь. Молодец! Хуй поспоришь, улыбнула. Выползаю на асфальт - 5км, 6 блядских светофоров и 6 минут. Ночь, я один на дороге, красный наш, зеленый общий. Я у подьезда, минута до времени, допиваю холодный кофе.
Полночь. Опять пора на заправку. Вылетаю на перекресток с левым поворотником на моргающий зеленый - сцука! навстречу из придорожной тени выпадает пешеход! Блять, куда ты - зеленый же уже моргает! Ломаю круче налево, тело щелкает окурок в меня - было б окно полностью открыто - влетел бы в салон. За ним выпадает баба с коляской. Разворачиваюсь, паркуюсь на аварийке, выхожу.
-Молодой человек, на минутку пожалуйста
-Ты охуел, казел, куда летишь, чуть коляску не сбил!...
-Давайте видео посмотрим и ПДД почитаем - у меня все есть.
-Да я тебе твое видео в жопу
-Заткнись, тварь, ты не один, с тобой баба с ребёнком. Ты ,блять, окурок в салон закинул, хочешь сиденье купить?!
-А хули ты летишь?!
-А хули ты на моргающий зеленый переходить начинаешь, баба твоя с коляской вообще на красный вышла. Это раз. Второе, по ПДД я обязан не создавать помех - ты из-за меня скорость или направление сменил? - между нами метров пять было, коляска твоя еще совсем на тротуаре. Смотрим видео или сразу в ГАИ топаем?
-Так бычок вон на асфальте ж, не в машине
-Ты хочешь дальше кусаться.
Тело подумало, тянет руку:
-Братан, извини, выпил, с женой покусался..
-Ну и я на моргающий торопился, реально тебя тока на дороге уже увидел, давай замяли.
Пожали руки, чувак помчался жену догонять.
Заправка, бензовоз - пятый закрыт, либо 92 либо 100, фокус 92 не любит, лью сотый. На оставшиеся 200р опять сигареты плюс стаканчик кофе.
Вспомнил - в бардачке аспирин валялся, сожрал пару таблеток с кофе - вроде легчает. Женщина лет 50, чисто, опрятно, но небогато одета, возле киоска крутится, подходит
-извините пожалуйста, у вас не будет немного мелочи?
насобирал ей руб 20 - больше вообще ничего нет, пошла тож кофе купила, стоит со стаканчиком на улице. Невписывается она как-то в общую картину. Допиваю кофе, несу стаканчик до урны, подхожу к этой потеряшке.
-Вы где живете - давайте я Вас домой отвезу
-Ой, если вас не затруднит, до моста довезите
-Присаживайтесь.
До моста метров 300, по пути уточняю, куда именно - улица, N дома, что она все-таки делает в это время на улице.
-Вот за мостом сюда, я помню что там дома красиво подсвечены
Блин, они тут и прямо и налево с подсветкой - оказывается, налево на перекрёстке, на следующем она выйдет.
- У меня проблемы, у меня малыши, понимаете, средства нужны, и не малые. Вот мне посоветовали тут у киоска походить поспрашивать.
-Даа, средства, и не малые!, искать ночью у алкогольного киоска!! - в лучшем случае вы можете получить по голове и потерять последнее.
2 ночи. Голова почти не болит, так слегка до сих пор мутит, но терпимо. От безделья хочется спать. Где у меня диск Rammstein - тонизирует. Долго без заказа, взял с подачей в 8км, но по пути нет светофоров, минут 7-8. Качусь по 80 по Егоршинскому, в зеркалах вижу красно-синее сверкает. Впереди разбитый переезд, притормаживаю почти до остановки переползаю рельсы, догнали, мигалку вырубили, переключаю на вторую, вровень со мной катятся - Веста беленькая, красавица (месяц назад ДПС получили новые весты и фокусы), оба два на меня смотрят. Киваю головой, типа , хули мяу?. Пассажир машет головой типа ничего, что-то говорит водителю, оба улыбаются и веста резво пошла в отрыв! Пацаны, ебанулись совсем - у меня тож где-то была педаль газа, сща тока насщупаю. Фокус обиженно взвыл лысой резиной по свежему асфальту, пара секунд - сотка на спидометре, магнитола на рев мотора отреагировала увеличением громкости - DU HAST MICH захрипел Линдеманн в перегруженых колонках, в зеркалах опять засверкали отстающие красно-синие всполохи. А вот хуй вам - следующая остановка через 5км на Пионерке, пообщаемся пока пассажир выходит. 140 - пятая, 170- торможу, ухожу правее на развязку, смотрю - мигалку погасили, пошли прямо, решили не гоняться. А кули - фокус,1.8л, накормленный 100-Экто - это вам не тазик 1.6 с башнефтевским 92-ым. Зато настроение подняли)))
Поездка в пригород, в В.Пышму. Пассажирка радостно рассказывает
-Вот на пышминском такси сюда за 450 приехала, а у вас хорошо - всего 300
-Да, у них 20р/км. Водитель же обратно в Пышму км12 пустым уехал, еще до следующего зз км 5-8 сверху проедет.
-Да это не мои проблемы. Они так-то совсем охренели: оттуда куда вы меня везете до Зеленого Бора 180!
-Так это не такси охренели, это Вы мало зарабатываете, там км7 ехать
-6.5км
-Да округлим - 7км туда, 7 обратно
-Меня не волнует его обратный путь
-Зато водителя волнует: у него семья, дети.. В Вашем Бору он сутки может ждать заказа, бессмысленно там стоять. Вот чтоб Вас отвезти и вернуться туда где есть заказы ~ полчаса, 15км, в среднем возмем 10л/100км, хотя у меня по Пышме 14-15 выходит, а по ЕКБ 8.5-9.5..
- Да, у нас пешеходники, светофоры..
-И ограничение 40 и лежачие полицейские каждые 50м.. Пусть 10л, 1.5л*43р=64 р бенз да 20% диспетчеру - еще 36р, итого водиле осталось 80р, за полчаса, в час 160р!! Если так отработать10ч - 1600 водиле. За 10ч! Аренда фокуса 1650 сутки
-Да, мой муж поло брал за 1500, дома почти не видела
-Вот! - 10ч тока на аренду машины работать. Поэтому норм стоимость должна быть не 180 а хотя б 360р, чтоб водитель за 8часовую смену получал 1000, в месяц 20-24.
-У меня зп маленькая, что б стока платить!
-Вот и получается, что Вы очень мало зарабатываете: платите в два раза дешевле разумной цены ито это для Вас дорого. Вы не хотите или не можете зарабатывать, но виноват в этом охреневший таксист - нелогично.
В итоге ее должен был сын на мопеде встретить и увезти с Пышмы домой, в Зеленый бор, подъехали - сына нет, у нее денег на телефоне нет..
-Ладно, он все равно должен подъехать, не буду Вас задерживать
-Время три утра, сидите. Диктуйте номер
Дозвонились до сына, минут через 20 он появился.
Очередной заказ, сотрудник ГУФСИН.
- На пять минут на развозку опоздал, следующая через 1.5ч, вот вынужден с Вами
-Да, за 1.5 можно туда обратно неторопясь пешком сходить
-Я раньше и ходил пешком, 40минут, пока инцидент по пути не случился. Так что я лучше на такси
-Да , блин, 2018г, центр мегаполиса и и даже сотрудникам полиции опасно ночью на улице...
Очередная поездка, пасс задерживается, хочу кофе, киоск метров 40, закрываю машину. Через пару минут возвращаюсь - девушка с пивом стоит курит.
-Здравствуйте, вы такси?
-Здравствуйте, вы б хоть по колесам пнули - я открыл Вам машину
Постояли, покурили, она с пивом, я с кофе. На пол пути просьба у хотдога тормознуть. Пара минут, вернулась с пакетом. Доехали:
- Сколько?
- 180 было
Тянет 300, спасибо, до свидания. Перед ней парня в шаверму завозил - тож 300 отдал, но у него хоть 240 поездка стоила. Надо каждого пасса у шавермы притормаживать))))
5 утра. Расход 9.1 - норма. Надоело, тяжко пустым начинать - через заказ на заправку метаться, проблема со сдачей, да и спохмела работать не айс. Да и не прет мне седня - простои большие, уж вторая пачка сигарет заканчивается - где бы не освободился - там нет заказов, приходится брать дальние подачи, в 3-8км до пасса гонял. Стою на окраине, 10км до дома, через час купленая смена закончится - если сща не закончить, то через час, возможно, придется за 30км порожняком домой ехать, киоск рядом - пошел я за пивом и домой. Если стать у киоска - потом с разворотом в сторону дома лишних почти 3км рисовать, а бортовик опять радует: до заправки 68км, стал на параллельной улочке, метров 30 идти через небольшой пустырь до киоска. Взял пару хайнекена, пачку парламента, китикэта коту, сухарики к пиву. Осталось 3 сотенных в кошельке, руб 150 металлом в машине и безнала на диспетчерские натворил - 900 с лишним в плюсе баланс - в принципе, неплохо, целых 1300 в руках держал бы, если б все за наличку было, и это после вычета всех расходов. Не курить не пить не жрать - ~2000 было б. Был бы на арендной тачке - был бы и без пива и без сигарет всю ночь, и сотку ребенку еще б пока дать не мог, пришлось бы еще часа 4-5 рулить. Иду к машине через пустырь, пакет что-то не взял - все в руках, слышу сбоку тело с остановки ломится наперерез
-Братишка, стой! Слышь, братишка, дай полтос.
Бля, я 12ч отработал за 300р по факту, и должен с каким-то говном делиться?!!
-Нету раздавать
Подхожу к машине, пикаю брелком, роняю ключи в карман и слышу сзади
-Слышь, ты - я сща отожму у тебя все.
Оборачиваюсь - паренек молодой чуть повыше меня, замызганый спортивный костюм,кепка - бля, гопники реально существуют!!! или это мне так повезло - последнего мамонта встретил!))) С остановки в позе низкий старт второй выглядывает - пока добежит - секунд 5-6 у меня есть этого гандона кончить, сцука пиво бросить придется - взболтается, что за ночь блять такая седня. Блять, дал бы киндеру вчера не сотку , а две - он бы, конечно, все зараз проебал, но это уже его проблемы, у меня б похмелье на литр пива легче было - вообще бы спокойно дома отлеживался, никуда б не поехал..
Сгребаю все в охапку одной рукой, свободной вылавливаю ключи из кармана, пикаю сигналку на закрытие, поворачиваюсь к пареньку:
-Слышь, братишка, ты домой седня попасть хочешь? Давай сделаем вид что мы друг друга не видели, иначе дома мы оба не скоро будем.
Тело стоит, мутнобелесыми глазками хлопает. Поворачиваюсь, прохожу пару метров до машины, открываю, бросаю все на пассажирское - хер с ним с пивом, успокоится пока домой еду, запускаю мотор, закуриваю и блокирую нахрен двери, смотрю как тело пиздует к остановке. Уралмаш,сцуко.
Подползаю к дому - епаные раскопки, втыкаюсь в свободное место, открываю пиво - без снотворного не уснуть, я, наверное, алкаш. Седня я умнее чем вчера - пару колес ацетилки запиваю пивом - хоть и всего литр, но ну его нах, это похмелье.
А дома жена, вручает полумесячную дочь - она устала. Так что сон пока откладывается.

Почему - я "работаю" в такси - нравится мне жизнь ночного города, завораживает, бля))) . Таксизм, сцуко, головного мозга - это не излечимо.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз