Вот примерно так выгляжу, когда мне в очередной раз предлагают попробовать новую бомбическую ИПАшку. Именно ту, после которой мой мир уже никогда не будет прежним.
Да, но от него начинается бурление в животе (как минимум) и может вышибить днище(как максимум).. Или это только у меня?
но IPA это не какое-то типа аля пиво с яблочным пюре, это вполне устоявшийся сорт пива с сильной горечью
Сравниваете теплое с мягким. Корректнее было бы сравнение - жигули с завода по обычной цене (лагер), и жигули, покрашенное в яркую краску, с меховым рулем, креслами вместо сидений и огромной выхлопной трубой(ипа). Вроде тоже самое, но ощущение совсем другое. А сравнение мерса с жигулями было бы актуально, например, для paulaner и лидского разливного.
Абсолютно нет. Страна производства никакой роли не играет. Во-первых что плохого в том, что на свете есть не только лагер? Во-вторых крафтовое пиво существенно дороже массмаркетовского лагера потому, что сварено не из говна и палок.
Точно. Тысячи пивоварен по всей земле тупо нихуя не умеют, но мастерски это скрывают, продавая брак. А мы тут дураки не в теме.
Люто плюсую, найти для себя хорошее стабильное светлое пиво, это лучшее что вы можете сделать для себя после 30. А не вот эти все выебоны с ипой, вишнёвым пивом итд Я пришел к хайникену, рекомендую.