1606

Но есть один нюанс...

Но есть один нюанс... Собака, Нюанс, Длиннопост, Без рейтинга

Собачьи будни

32.7K постов20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Туда, насколько мне известно, девушек не принимают.
раскрыть ветку (1)
3
Надо же. Но женщина-кинолог была. Надо сайт изучить, если кому нужно будет.
4
Здравствуйте! Прошу прощения, вопрос немного не по теме. Дочка очень хочет стать кинологом. Скажите, пожалуйста, где можно получить такую специальность? И, как в этой профессии чувствуют себя женщины? Какой примерно гендерный состав? Заранее большое спасибо за ответы.
раскрыть ветку (1)
2
Институт Росгвардии в Перми.
5
Я лично говорю про Пермский институт ФСИН
раскрыть ветку (1)
2
И Росгвардии.
показать ответы
609

Чот какая-то развесистая клюква. Лично общалась пару лет назад с кинологом из питомника МВД, так как живо интересовалась судьбой служебных собак после их "выхода на пенсию", не в последнюю очередь именно благодаря таким всплывающим объявам, что несчастных умных песиков усыпят. Так вот, МВДшный кинолог ржал надо мной аки конь - по его словам, чаще всего, собаку-пенсионера забирает себе тот чел, который с ним работает, т.к. за годы службы они друг к другу настолько привязываются, что становятся неразлучным тандемом. То есть, старого пса забирает себе, а в работу берет на воспитание нового щенка. Если вдруг возможности забрать себе нет, то новый владелец ищется именно по своим каналам, какому-то мимопроходилу не отдадут, так как пес заточен под выполнение определенных задач (наркота, задержание, минно-взрывные, поиск пропавших и т.п.), поэтому люди неопытные с ним просто не справятся. Ну и в выращивание и обучение таких собак вбухано столько государственных денег, вплоть до регламентирования нормы выдаваемого мяса, витаминов и прочего довольствия, что усыпление это что-то из разряда фантастики.

Кроме того, сама процедура эвтаназии сейчас законодательно регламентирована - только по показаниям и за подписью ветеринара, под камерами, здоровых животных ни один вет усыплять не возьмется, а возраст - это не болезнь.

раскрыть ветку (1)
9
В той группе адекваты все. Проще всего написать и самому узнать, что и как. Я ничего против не имею Вашей инфы, пса жалко просто.
показать ответы
0

Хороший план. Все кто откликнулся на объявление уже видимо набутыливаются.

Опять же из за скудоумия.

Ну туда и дорога.

Скоро товарищ майор на повышение пойдет как пить дать

раскрыть ветку (1)
0
Не несите ерунды.
2

Я не думаю, что служебный питомник может себе позволить отказаться от рабочей собаки из этических соображений.

С высокой долей вероятности пост - щедрый вымысел, призванный аккумулировать жалость читателей и поскорее найти дом для взрослой собаки, которая своим владельцам перестала быть нужной. Просто озвучить правду стыдно и непопулярно.

У меня есть знакомая, у которой хобби подбирать всех обездоленных и пристраивать в добрые руки. Тезис "Иначе их завтра усыпят!" является в объявлении самым рабочим и неизменно повторяющимся, если не хочешь, чтобы история с пристройством затянулась на месяцы, если не на годы.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это не так. Да может, её уже и пристроили.
4
Я в бывшем вк когда-то столько этих объявлений повидала-аж страшно. Особенно страшно становилось когда их репостили, как мне казалось, адекватные и думающие люди. Вот это про "усыпят". Ведомственных собак. Ага. Но я до сих пор не понимаю смысла этих постов "Распространите максимально". Если звонить-денег просят? А в целом -у людей отключается критическое мышление когда речь идет и детях, животных и беззащитных слоях населения.
раскрыть ветку (1)
0
У нас там норм группа кинологическая. Если что-то ПОПРОСЯТ - сообщите мне!
показать ответы
0

Изложенный ньюанс это как плюс идёт или как минус?

раскрыть ветку (1)
0
Как возможное неудобство.
138

Ловко, товарищ майор.

И бегать ловить никого не надо. Сами позвонят, сами придут.

Смекалка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мопед не мой)
7

"Щенки продажа/пристройство" с огромной натяжкой имеет отношение к кинологии как науке ))

раскрыть ветку (1)
Подгруппа в общей. Милосердие типа.
26

Это пиздеж. Во первых собак не учат приносить наркоту, собак учат возле нее садиться, во вторых, такие объявления (срочно-обморочно пристраивается собака из мвд только 3 дня) периодически появляются в интернетах. Не знаю в чем именно развод, либо денег будут требовать за доставку, либо просто поднасрать владельцу номера телефона.

раскрыть ветку (1)
Думаю, достаточно написать.
37

В 8 лет пенсионер? Разве что по здоровью. В 8 лет хорошие спортивные собаки еще срывают первые места на соревнованиях. Ну и служебных собак не учат приносить обнаруженный предмет, учат обозначать определенной позой.

Чудится мне, пост вымысел ради смеха, от начала и до конца.

раскрыть ветку (1)
Нет!!!
9
DELETED

так нарки ее с руками оторвут. платить не надо за вещества. Вышел , прогулялся по району-кайф

раскрыть ветку (1)
Наркам не отдадут
показать ответы
18

Представляю какая очередь там собралась на собаку))

раскрыть ветку (1)
Да нет вроде. Это свежее объявление в группе, которой есть доверие.
показать ответы
12

Вот именно. Обозначение найденного - поза. Собака садится или напряженно замирает, указывая языком тела на позицию предмета. Возьмет в зубы - испортит улики, не говоря уж о том, что собака именно указывает на тайник, самостоятельно извлечь наркотики из места их сокрытия она не в состоянии зачастую. Поиск же не ограничивается пеньками в лесопосадке, это и автомобили, и вагоны, и помещения с кучей мебели.
Пост - вымысел ради непойми чего. Или попытка поскорее пристроить ненужную собаку, вообще не имеющую отношения к службе.

раскрыть ветку (1)
Мопед не мой, а из группы кинологической.
показать ответы
1
И как такую группу найти без ссылки?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пишите хозяину собы смс, если его ещё не забрали.
показать ответы