1606

Но есть один нюанс...

Но есть один нюанс... Собака, Нюанс, Длиннопост, Без рейтинга

Собачьи будни

32.7K пост20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
609
Автор поста оценил этот комментарий

Чот какая-то развесистая клюква. Лично общалась пару лет назад с кинологом из питомника МВД, так как живо интересовалась судьбой служебных собак после их "выхода на пенсию", не в последнюю очередь именно благодаря таким всплывающим объявам, что несчастных умных песиков усыпят. Так вот, МВДшный кинолог ржал надо мной аки конь - по его словам, чаще всего, собаку-пенсионера забирает себе тот чел, который с ним работает, т.к. за годы службы они друг к другу настолько привязываются, что становятся неразлучным тандемом. То есть, старого пса забирает себе, а в работу берет на воспитание нового щенка. Если вдруг возможности забрать себе нет, то новый владелец ищется именно по своим каналам, какому-то мимопроходилу не отдадут, так как пес заточен под выполнение определенных задач (наркота, задержание, минно-взрывные, поиск пропавших и т.п.), поэтому люди неопытные с ним просто не справятся. Ну и в выращивание и обучение таких собак вбухано столько государственных денег, вплоть до регламентирования нормы выдаваемого мяса, витаминов и прочего довольствия, что усыпление это что-то из разряда фантастики.

Кроме того, сама процедура эвтаназии сейчас законодательно регламентирована - только по показаниям и за подписью ветеринара, под камерами, здоровых животных ни один вет усыплять не возьмется, а возраст - это не болезнь.

раскрыть ветку (55)
108
Я с вами соглашусь, как ведомственный кинолог говорю)
раскрыть ветку (26)
24

Скажи что-нибудь на кинологическом!

раскрыть ветку (8)
115
Дважды команду не повторяем! Этим она обесценивается!
раскрыть ветку (6)
76

Прям как моя жена!

раскрыть ветку (3)
18

Хорошо она тебя выдрессировала))

раскрыть ветку (2)
2
По аватарке не особо заметно)
раскрыть ветку (1)
1

Это как раз лакомство для положительного подкрепления

24

А что делать если не исполняет после первой команды? Смотреть на неё взглядом "что этот нигер пёс себе позволяет?"

раскрыть ветку (1)
12
Вспомнились крокодилы...
30
Фу, Шарик
4
Здравствуйте! Прошу прощения, вопрос немного не по теме. Дочка очень хочет стать кинологом. Скажите, пожалуйста, где можно получить такую специальность? И, как в этой профессии чувствуют себя женщины? Какой примерно гендерный состав? Заранее большое спасибо за ответы.
раскрыть ветку (15)
12
В институте ФСИН, например. Девушек много там учится. Несколько лет к ним ездил лекции читать по своей специальности и на конференции.
раскрыть ветку (10)
0
В Рязани?
раскрыть ветку (9)
5
Я лично говорю про Пермский институт ФСИН
раскрыть ветку (6)
4
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
Не за что! Удачи дочке!
2
И Росгвардии.
раскрыть ветку (2)
0
Туда, насколько мне известно, девушек не принимают.
раскрыть ветку (1)
3
Надо же. Но женщина-кинолог была. Надо сайт изучить, если кому нужно будет.
2
Иллюстрация к комментарию
1
В Рязани на кинологов учат в техникуме. Название точно не помню, наберите в Гугле посёлок Варские, техникум.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2
Институт Росгвардии в Перми.
1
У меня в подразделении, трое мужчин, остальные женщины) четверо девчуль в возрасте 20-25 лет) если в контору при погонах, можно идти без образования, и потом за счёт государства пойти заочно на высшее образование)
1
Проще всего поступить на службу и там отправят в кинологическую школу на первоначалку.
1
DELETED

Думаю, что притираться характерами с животным будет сложно.

Если дочке уже за 20 лет - то думаю желание уже сформировавшееся.

У нас за 1000 рэ раздавали соб-пенсионеров, в том числе и овчарок, так расхватали как горячие пирожки

28

Попал в руки служебный ризеншнауцер, попал к нам после трех ножевых, но ветеринары вытащили. В отличие от хозяина. Офигенно выдрессирован, но взрывная реакция на вид холодного и огнестрельного оружия направленного на собаку (даже просто алюминиевую трубку направляешь на собаку и типа прицеливаешься - рычал даже на хозяина, и не дай бог кто то малознакомый это повторит...).

С грустью вспоминаю. Умный был пёсель...

23

да. Лежала в больнице с девушкой-кинологом. Сказала, своего пса забрала к себе доживать. Нового взяла за год до пенсии старого. Старый помогал "обучать". Спросила, выкидывают ли их? сказала - дорогое удовольствие. Плюс, таким собакам пенсия положена (по-крайней мере, ей (в погранке служила) платили какие-то деньги как пенсию псу - на питание хватало).

21

Всё верно, мать в детстве собаку свою старую притащила с работы. Восточно-европейская овчарка, отмороженная наглухо псина была, на людей без команды не кидалась, но всё живое меньше себя размером пыталась уничтожить.

4
Я в бывшем вк когда-то столько этих объявлений повидала-аж страшно. Особенно страшно становилось когда их репостили, как мне казалось, адекватные и думающие люди. Вот это про "усыпят". Ведомственных собак. Ага. Но я до сих пор не понимаю смысла этих постов "Распространите максимально". Если звонить-денег просят? А в целом -у людей отключается критическое мышление когда речь идет и детях, животных и беззащитных слоях населения.
раскрыть ветку (2)
0
У нас там норм группа кинологическая. Если что-то ПОПРОСЯТ - сообщите мне!
раскрыть ветку (1)
1
Это было давно. Сейчас я вообще таких объявлений не вижу. Тогда это точно был развод. Вопрос-какой. Потому что пробивалось на раз два по фото из объявлений. Сейчас люди научились гуглить хотя бы иногда.
2
эт все понятно, с закладками то что?
раскрыть ветку (2)
9
Это так не работает - ни одна служебная собака никакие подозрительные находки не подбирает и не приносит, может только позой или голосом сигнализировать их обнаружение.
раскрыть ветку (1)
6
ясно.понятно. копать и нести самому.
9
В той группе адекваты все. Проще всего написать и самому узнать, что и как. Я ничего против не имею Вашей инфы, пса жалко просто.
раскрыть ветку (1)
6

Да хз) Я почему-то посчитал это приколом из разряда: расчет на наркомана который возьмет пса для спец. задач, а пес например вообще может быть не из "таких". Ну или из таких, и кого-то ждет большой улов)

1

причем как бы возраст у собак не сказать чтобы большой. условно собака работает с 1 до 6 лет, а живет до 12-15

1
Ну а у меня была собака милицейская, и это кстати практически единственный способ такую получить. Списанный щенок из питомника с бельмом. Та ещё сука была, но умная.

Усыпляют даже здоровых, только деньги дай

раскрыть ветку (11)
2

Служебных?

раскрыть ветку (10)

Я вообще про вет клиники говорю

раскрыть ветку (9)

Зачем?

раскрыть ветку (8)
3

Потому что не нужен никому, не на улице же оставлять.

раскрыть ветку (7)

Кто не нужен? Ветклиника?

раскрыть ветку (6)
0

Пёс

раскрыть ветку (5)

Да лис

раскрыть ветку (4)
0

Практикуете?)

раскрыть ветку (3)
1

Нет (

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

поэтому люди неопытные с ним просто не справятся

Да ладно, на самом деле же потому что если чел сможет приручить/подружится - будет у него сабака там закладки добывака. Чего полиция допустить никак не может

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку