Низкие цены на вещи и товары
День добрый,навеял мне пост
https://pikabu.ru/story/prosto_ocherednyie_moshenniki_600654...
значительную проблему или не проблему,но попробую поделится "идеей"
И так суть вопроса, есть товар который мы хотим купить, неважно что это ящик ручек или Айфон 28Ж....лезем в инет/объявления/сайты/специализированные площадки и диву даёмся товар стоит настолько разно что сам бери и покупай больше и перепродавай другим с накруткой, но мы не акулы бизнеса,а может и акулы, и тут бац везет мальчик/девочка из нашего горада или не очень предлагают купить то что нужно но очень выгодно от 20 до 50 процентов дешевле магазина.
Внутренний еврей уже орет Мазл тов! беру.....звоним/пишем/едим
далее диалог:
-Алё,у вас есть то що мне надо.
-Канеша,токо для Вас и сиюминутно,прямые поставки из Бирибиржана в обход таможки потому и так дешево.
-Беру восемь и девятую в коробочку с бантиком.
И так как всё это работает,есть дилер у него вещь стоит пусть мифически 1, есть оптовик,чтобы работать с дилером нужно быть ЧП или ООО,подать документы заключить договор,это как я считаю,конечно же ошибочно, правильный вариант.
Цена для тебя как оптовика будет пусть 1,5.
Цена вещи на рынке, стартует от 3,5-4х, все довольны тебе продали за 1,5 ты купил за 1 поставщик дилер взял где то или произвел за 0,5,цена для конечного покупателя выще на 200%,но так всё работает....
В данном варианте цена от 1,5 может меняться в зависимости от акций,лояльности или объема закупки для оптовика 1 который берет 5-10 то цена 1,5,а для оптовика 2 так как берет 100-200 уже 1,3..1,2....
Есть мифический продавец который говорит что у него вещь со стартовой ценой в 1,5 (или крупный опт 1,3..1,2) стоит всего 1.....это как???
Меня этот вопрос мулял ну очень сильно и как вы думаете что я узнал....правильно не может так быть,вывод кто-то кого-то хочет нагреть...
Ну конечно есть вариант...маленький...что некая фирма вышла на рынок и в качестве акции продаёт товар в убыток или себестоимости....например за тот же 0,7 или вообще 0,5,но как правило акции сиюминутные и это не долго,так ака очень много факторов:
нужно диверсифицировать свои продажи (продавать не только эту вещь а и еще 28 что бы быть на плаву, а не в минусе)
иметь ну очень много денег, купить партию и продавать в убыток...
Иногда,в последние года 4ре чаще в магазинах мы части видем...майонез на этой недели всего за 5,хотя неделю назад он стоил 8....да ничего не обычного мы привлекаем клиента купить майонез,ну а пельмешки тоже купит попутно,но пельмешки то без акции за 50,в закупке за 45..
"дура не дура, а три рубля в день имею"
Если читатель проведет параллель что где и как увидит одну вещь что как правило во всех магазинах майонез одной и той же марки,и в одно и тоже время..или сегодня у Пети завтра у вали в магазине.
Все эти процессы прочитаны заранее,и опят всё сводится к тому что-бы распродать остатки или приучить к марке товара.
Еще вариант аналоги на заводе или фабрике сейчас можно заказать всё,хочешь мыло,хочешь краску и это тоже не секрет
Решил я продавать фейри,ну та что жир удаляет на раз-два.можно открыть завод завезти оборудования,нанять химиков....или позвонить на завод фейри и сказать,я хочу купть партию мяса...пардон жидкости для мыться посуды.
Предложат пару вариантов....от дорогого к дешёвому,упаковка будет хуже или нет, этикетка как хочешь,качество "мыла" больше меньший более жидкое...и всё это сказывается на цене,и так мифически фейри стоит 20 я беру "мыло" но уже за 8.....что можно удешевить настолько очень много
Возможно мыть будет также ибо в формулу не лезем или наоборот вода водой.ну и цена соответствует.
Но мы видим что нам предлагают вещь за 0,5 от стартовой цены в 1,5 что-же это может быть...наверное кто-то украл фуру или станок работает в три смены а не в две....вариант
или скорее всего процентов на 80 нет у человека товара собрал денежки и тю-тю на Гоа.
Что лично мне всегда нравится это то что продавцы просят полную оплату,да я понимаю без денег нет интереса работать и на кой хрем мне тебе что-то давать и ждать когда заплатишь я лучше пропущу договор но зато ни копейки не вложу в закупку ибо нахрет ты еще потеряешаяся....а я встряну на бабки.
Ну так блин ты хоз субьект первое договор второе предоплата малая которую можно не вернуть на на сумму риска,третье товар можно вернуть....погодь что ты за пургу несешь...самый умный мне там надо деньги положить в банк просадить на что-то а тут их в бизнес вкладывать..ненене.
Короче говоря если просят полную оплату нужно насторожится,я не против предоплаты и даже процентов в 5 от стоимости меня уже стопорят что-то искать дешевле,но если я передумаю мне могут предоплату не вернуть и будут правы или вернуть с задержкой.
Да-да удивлены!?
А так оно и есть,мы заключили договор,но не письменный а устный,вы меня бортанули ибо я уже заказал и жду а тут на тебе....нащел дешевше... моё время потрачено,это раз второе чего плохо так ищешь сразу.
Легко и просто можно поставить работу по такому принципу,она и должна так работать,но нет у нас куча перепродавцов которым присылают бабки а они еще кому и называет дропшиппинг.
Как можно нагреть при такого рода покупке,и так условие то же стоит вещь 3-3,5, закупка 1,5,какой то товарищь говорит за 1 или 2 продам новое, не пользованое, кидаем бабло и он исцезает или препоплату пособерал и пропал,всё нет гарантий...если счет открыт на Чпешника или фирму,то это еще серьёзные намериния,та как открыть фирму счет в банке за 30 баксов это очень низкий сорт и не выгодно,да кидают и на стройках домов и на новых ленд крузерах, но такие условия должны быть.
А еще как бонус... ход конем, собираю со всех денюжки говорю цена изменилась нужно доплать естествено пукан взорван верни деьги мошеник..не вопрос пиши заяву в Бирибиджан с момента прихода месяц читаю,утверждаю возврат,оповешаю тебя и еще через месяц верну..да да всё до копейки.....в данном случпе 2,5-3 месяца я пользуюсь деньгами законно....не должен платить инфляцию и процент пользования, а собрав ляма полтора два и на срочный договор в банке еще и срублю капусты в виде процентов =)