55

Никто: Легендарная сцена в автобусе

Тщательно поискал на пикабу и не нашел. Только анонсы и трейлеры фильма.

Эта сцена как бы намекает, что фильм нужно поставить повыше в очереди на просмотр, которая растёт быстрее, чем убывает.

Только в предвкушении от просмотра. Вроде бы это спецагент. Актёр классный. Сцена - огонь.

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Мне показался фильм достаточно посредственным. Местами даже глупым.
раскрыть ветку (33)
10

Ну разумеется, он глупый и драки поставлены хоть и зрелищно, но нереалистично, его в этой сцене толпой бы за 5 секунд зажали и порезали. Однако с подобной постановкой боев и драк фильмов не особо много. Так надо уметь делать.

раскрыть ветку (22)
4
Ну... хотели снять что-то на подобии Джона Уика, но фильм не выстрелил. Хотя уже, говорят, сценарий на вторую часть готовили когда с первым закончили.

Постановкой боёв занимались, внимание, ветераны Дельты из отдела Особых Операций. Т.е. супер-спецназ США.
По лору ГГ фильма сам в бывшем(действующий) спецназовец аки Дельта и поэтому-то и позвали этих ребят.
Я не сомневаюсь что бойцу спецназа, который 15 лет служит, будет проблематично разматать 5 упырей.

Фильм получился... ну не то чтобы плохой, интересный фильмец на один раз посмотреть(дед который шнура разматал это 10 из 10)

Постановка боёв довольно интересная и за этим экшеном приятно наблюдать. Но во всем остальном - скучно.
раскрыть ветку (15)
2
Дед - матёрый
2

Да, фильм изрядно не доделан в плане сюжета.

Спецназовец скорее всего завалил бы всех этих бандосов без проблем, но не так, пропуская целую кучу ударов по лицу и ножей в почки ) Весь смысл драки в быстром обезвреживании противников, не давая им нападать вместе. А тут непонятно почему остальные разлеглись и смотрят как по одному гасят. Он спиной поворачивается даже. Но это проблема большинства подобных фильмов с попыткой сделать реалистично и зрелищно. Логично выходит только когда противники бегут по одному в силу разных причин, как в Рейде.

раскрыть ветку (1)
9
Все объясняется старым советским анекдотом:
Идут съемки фильма про корабли, режиссер кричит "Нам нужная морская мина!", ну и где взять мину? Конечно же у военных! Позвали военных, они приперли мину и кинули её в воду. Подходит к военным режиссер и начинает диалог:
- Мужики, а можно сделать так чтобы корабль плывет на мину, таранит её и она отплывает?
- Нет
- А можно чтобы корабль проплывал мимо мины и волнами её отодвинул?
- Нет
- А почему "нет"? Нам для съемок надо!
- Мина настоящая, ебанёт.
0
"дед который шнура разматал" (кстати вместе с режиссёром) - это Док Браун из "Назад в будущее"

на подобии

Бля, наподобие! Наподобие... 🤣🤣🤣 Это просто пиздец.

Вряд ли спецназовец настолько хорошо владеет рукопашным боем. Даже бойцов UFC, которые все время проводят в тренировках именно навыков рукопашного боя, периодически опиздюливают толпой на улице.

А уж спецназу есть чем заняться, помимо изучения рукомашества. Стрельба там, первая помощь, тактика и т.д. Уменье драться в ближнем бою там далеко не на первом месте при подготовке.

раскрыть ветку (9)
2
Рукопашный бой, у тех же зеленых беретов, стоит на первом месте. Как и у любого спецназа, даже у нас. Ибо это физ. подготовка.
раскрыть ветку (8)
1

Сколько не общался со спецназовцами, никто особо бойцом-рукопашником не был.
У какого именно подразделения стоит рукопашка на первом месте? Может я просто не там смотрел.

И ОФП обычно тоже довольно специфичное. Можно добавить в ОФП рукопашку, но она будет весьма условная. Потому что в бою для спецназа рукопашка бесполезна. Если при обучении время, которые можно потратить на действительно важные дисциплины тратят на рукопашный бой, то с большой долей вероятности такой спецназ долго не проживет.

И даже если где-то для ОФП тренируют рукопашный бой, он по эффективности тренировок не сможет приблизаться приблизиться к проф спортсменам, которые тренируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как рукопашники без отвлечения на что-либо еще. И тем не менее не показывают в уличных драках какой-то магии.

раскрыть ветку (5)
0
У любого спецназа в "кокурсе" на спецназовское звание: краповый берет, зеленый берет, дельта и т.д.
Обязательно есть спаринг.
раскрыть ветку (4)
3

Ну ещё бы! Размножаться-то как-то м надо же...

раскрыть ветку (1)
0

,💪😁

2
Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен...
0

Вы видели как эти спарринги проходят?) Там скорее стрессоустойчивость проверяют. Но уж точно не демонстрируют какие-то непревзойдённые навыки рукопашного боя.

0

Сколько не общался со спецназовцами, никто особо бойцом-рукопашником не был.
У какого именно подразделения стоит рукопашка на первом месте? Может я просто не там смотрел.

И ОФП обычно тоже довольно специфичное. Можно добавить в ОФП рукопашку, но она будет весьма условная. Потому что в бою для спецназа рукопашка бесполезна. Если при обучении время, которые можно потратить на действительно важные дисциплины тратят на рукопашный бой, то с большой долей вероятности такой спецназ долго не проживет.

И даже если где-то для ОФП тренируют рукопашный бой, он по эффективности тренировок не сможет приблизаться приблизиться к проф спортсменам, которые тренируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как рукопашники. И тем не менее не показывают в уличных драках какой-то магии.

UPD, я не эксперт в подготовке зеленых беретов, но вот тут вроде довольно правдоподобно описано. https://topwar.ru/17907-zelenye-berety-podgotovka-lichnogo-s...

Учат навыкам, которыми реально пользуются военные. А не тем что в кино можно показать. Я даже представить не могу в современных условиях ведения военных действий где могут пригодиться спецназовцы - рукопашники.

раскрыть ветку (1)
0

Рукопашный бой прилично завязан на самоуверенность.
Его обязательно надо давать, иначе бойцы будут бояться ближнего боя.
Никакому кунг-фу там не учат, тупо стоять и не падать, и бить в нокаут.

3
Весь фильм было ощущение, что вот ща, вот ща будет основной замес. Да и сюжет слабоват. И клюква малость уже поддостала.
раскрыть ветку (1)

клюквы там и небыло... то что есть русский криминал за рубежом - факт

0

Мне понравились сцены драк в Шан-ЧИ

раскрыть ветку (1)

посмотрю

Это да. А вы смотрели Звёздные Войны?

раскрыть ветку (1)
1

там мало зрелищных боев и сцен, там сплошь халтура, за редким исключением

1

Тут весь кайф в разрыве шаблона: Оденкёрк в роли Уика. Все остальное - гротеск, но Боб оттянулся на отлично.

0

Не исключено, но сцена тронула, поэтому буду смотреть.

раскрыть ветку (7)
5
Да на здоровье. Надо же своё мнение составить. Если нравятся динамичные фильмы, могу посоветовать Рейд и 22 мили.
раскрыть ветку (3)
1

рейд заебись, даже второй неплох. но, имх, онг-бак 1 и 2 недосягаемы.

Спасибо!
Вообще я крайне редко смотрю фильмы. Мало времени на них.
Классно было бы такой сервис чтобы был, где бы крутые ценители по моим оценкам просмотренных фильмов составили личную очередь на просмотр. Эдакий... как его... ну типо "снимите это немедленно", но про фильмы.

Типа, "Смотрите это немедленно"=)
И там целый баттл чтоб. Киноэксперты делают гипотезы и ставят ставки на то, что мне больше понравится, потом я смотрю, и, не зная как распределились голоса, делаю оценку. Ну а у н их своего рода тотализатор получается=).

Всё. Деду пора пить таблетки=)

раскрыть ветку (1)
0

Рейд 1,2 хороши. Костоломно и мясорубно. Тут драка в автобусе, там драка на кухне с керамбитами (во второй части). Если зайдёт, как Ико Ювайс машет руками и ногами, можно ещё "Мерантау" с ним заценить.

Есть наш, Русский Рейд. Я делал пост на него. Сказка, канешь, но из нашего по пальцам такие фильмы пересчитать. Заминусили в хлам. То бишь ихние драчки - норм, чего к сюжету цепляться. А как наш, так сразу фильм - говно, сюжет ни о чём.
А я считаю, что драка на 50-й минуте вполне достойная. Ещё и Кологривому по зубам надавали.

Есть "Нокаут" с Джиной Карано. Очень своеобразный взгляд от Содерберга. И сюжет снова не блещет. Но драка Карано и Фассбендера в отеле - моё почтение.

Шикарные драки "Неоспоримый-1", "Неоспоримый-2". Негр попал в советскую тюрьму "Крававая". Чтобы выжить, надо участвовать в нелегальных подпольных боях, где местный чемпион - Юрий Бойко!
Сюжет примитивен и банален, драки великолепны.

Юрий Бойко в исполнении Эдкинса вышел настолько хорош, что в последующих частях негра убрали, а Бойко сделали главным героем.

Кстати, о негре. Майкл Джей Уайт снимается в довольно неплохих по сюжету (для кино данного жанра) боевиках. Отличный фильм "Кровь и кость". Я понимаю, что на всё совершенно нет времени, но финальный бой фильма определённо достоин просмотра.

2
Предпросмотр
VK1:31:41
1

Ну это просто самая интересная и динамичная сцена. Поэтому ее и срезали.

А по факту, посмотреть особо не на что, разве что на Боба Одинкёрка в необычном для него амплуа.

0

Как говорится, с подключением

Я бы сказал - реализация хорошая, да вот только сюжет подкачал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку