5137

Никому не отдам, это моё!

Вот такая ситуация произошла на днях в одном из медцентров России. На фото МР томограф и сумка, как думаете что в сумке оказалось?
Никому не отдам, это моё!

Тяжёлый случай. У неё в сумке оказалось почти 2 кг мелочи, и она никого, кроме оператора, к ней не подпускала, вдруг утащат её пару монет.

Отдирали по монете из сумки, монетами было 2 тыс руб! Плюс бумажными много,

поэтому не подпускала.

Она сопровождала пациента, он плохо говорил по русски и, видимо, плохо передвигался.

Последствий, кроме задержки обследования, пока не выявлено

Около 40 минут заняло отдирание монет из сумки.

Поэтому уважаемые предприниматели ставьте себе ферромагнитные детекторы на вход в комнату к МРТ. Скоро и об этом напишем. Подписывайтесь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

@rustomograf А мне вот любопытно: мне удалили желчный пузырь (лапараскопически) и желчный проток не зашивали, а использовали титановые скобки. Получается, теперь любое МРТ для меня - потенциально жутенько кровавое приключение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
52

Пластины из титана инертны в биологическом плане и не реагируют на влияние магнитного поля.

А вот стальные ни в коем случае нельзя.

12
Нормально всё будет, выжить должны.
раскрыть ветку (2)
8
Иллюстрация к комментарию
1
Но это не факт, да?
4
Это кто-то у неё своей рукой играется?
раскрыть ветку (1)
21

Это мамин пузожитель

2

Не слушайте тех кто с легкой руки вас отправляет на мрт. Диванные теоретики. У меня титан тоже есть.

Если вам потребуется, сделайте пэт-кт. Оно дороже, но без магнитов (если ни к спеху, можно через омс записаться).

К тому же, есть ли у вас паспорт на скобки? Они могут быть и не титановые или сплав, а проверять это в мрт аппарате не лучшая идея.

раскрыть ветку (3)
1
пэт-кт и мрт - разные анализы и видят по-разному.
раскрыть ветку (1)
0

Да, пэт точнее, пэт увидит 90% от специфичности мрт, а мрт всего 70% от специфичности пэт.

0
Диванные теоретики.

Как и ты.

0

Не обязательно. Зависит от свойств металоа, обладает ли он магнитными характеристиками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку