11

Никогда не лишнее

Уточнить и перепроверить, правильно ли вы поняли собеседника. Это поможет избежать неверных толкований и значительно улучшит взаимопонимание, а значит и качество жизни.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы уточнить, правильно ли я Вас понял? Вы предлагаете уточнить и перепроверить, правильно ли я понял собеседника? Поможет ли это мне избежать неверных толкований и улучшит ли взаимопонимание и качество жизни? Жду ответ. Спасибо.

раскрыть ветку (3)
0

Да, вы правильно поняли.

Да, поможет.

Можно смеяться?))

раскрыть ветку (2)
0

Понял то я правильно, но, как правило, это не помогает, так как большинство людей при общении сами не понимают, что говорят. Многие не могут вести диалог в одной тематической линии дольше минуты. Этот психологический совет устарел для современного мира, ибо, в большинстве случаев именно мне приходится проявлять внимание к речи и собеседника и к речи своей, параллельно пытаясь уловить - это ли хочет сказать собеседник? Учитывая, что мозг и без того перегружен информацией, от подобных приёмов он устаёт ещё больше. Как это не прискорбно - в современном обществе приходится мимикрировать под уровень собеседника, если хочешь добиться какого-либо вменяемого результата. Простой пример - люди, воспитанные в 80-е годы прошлого века - продолжают уступать места в транспорте, начинать диалог с улыбки и вежливого обращения, в итоге нарываются на грубость, так как вежливость нынче рассматривается, как слабость. Труды Карнеги - не пособие, а сказка, показывающая, как должно быть, но никогда не будет.

На счет - можно ли смеяться - не я решаю)

раскрыть ветку (1)
0

А мне было смешно, потому что показалось шуткой.

Конечно, вы сами выбираете стратегию общения в зависимости от ваших потребностей в каждом конкретном случае.

Но внимание к своей речи и внимание к речи собеседника необходимо, если мы хотим построить Диалог. Если действительно хотим понимать друг друга. В семье или на работе. В важных вопросах.

Люди во все времена плюс-минус имеют одинаковые проблемы. Времена не имеют значения.

А мимикрия под уровень собеседника- вполне нормальное явление. Особенно там, где это не важно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку