Никогда не лепите пельмени!

Серьезно! Вот всю жизнь было такое клевое блюдо, просто и сытно - достал пельмени из морозилки, закинул-сварил-съел, на все про все пять минут. А тут несколько месяцев назад взбрело мне в голову слепить пельмени самой. Помню, ребенком была, прабабушка часто делала. Почитала инет, слепила, съели. И, сцуко, вкусно так. Через неделю муж заказывает еще. Слепила, сварили съели. А на минутку, это не хухры-мухры, леплю я медленно, часа два на все приготовление.


В общем, за это время пельмешки на столе появлялись несколько раз. И вроде я ничего в них не шарю, но вкусные просто капец. А тут давече иду по магазину, и что-то так пельменей захотелось. А лепить лень. Ну я купила, принесла домой, сварила.


Народ! Нас испортили! Теперь мы не можем жрать покупные пельмени. Ну реально, они на вкус стали какие-то несъедобные. Что делать? Как включить все обратно как было?


Седня опять леплю пельмени...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сглаживание отключено)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Гыгыгыгы))))
5
Автор поста оценил этот комментарий

Метод, конечно, но тут главное хорошо прокатывать. Впрочем, слепленные "ручками" все одно кажутся вкуснее.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому как в современных магазинных пельменях мяса больше 80% не бывает, а в пельмешках за 100 рублей за полкило мяса всего 10-15%

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю сколько там мяса в магазинных, до эпопеи с домашними брали "Сибирскую коллекцию", сейчас по 600-700 рублей в Москве продаются, так вкусными казались. И с мясом все нормально, вроде. Но фарш за 200 рублей кило, тесто, лучок и в кастрюльку, и все! Эти дорогие пельмени - сосут. Я думаю, что в свежем луке кроется очень важный секрет. Или в свежем фарше... Или в тесте...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Или во всём вместе.
Автор поста оценил этот комментарий

Категория А бывает.
Но и в домашнем фарше лучка добавить не помешает, да молока чуть-чуть, для вкуса.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет-нет, на данной картинке "станок" для производства именно домашних пельменей. Используется просто для ускорения процесса, без влияния на состав исходных ингредиентов. Все как в "домашних" т.к. по сути "домашними" и являются, просто почему-то лепленные руками вкуснее, чем раскатанные на подобной штуке.

Автор поста оценил этот комментарий
хуяк-хуяк и в продакшн
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку