512

Ничего ты не знаешь о беременности, мужик-босс

Пост на BoRU: Male boss is clueless about pregnancy

Оригинальный пост. 2 мая 2024

Божечки, это только что случилось на работе.

Мой начальник – мужчина. В соседнем кабинете сидит коллега-мужчина, жена которого беременна и должна родить в ближайшие пару недель. Босс пытается состыковать графики так, чтобы этого парня не было на работе, когда родится ребенок.

Босс буквально пытался уволить парня, потому что он «не захотел» сообщить ему точный день родов.

Я бы не поверила, если бы не услышала своими ушами!

Комментарии

К1: Я... что... как?!
Неужели этот парень вообще никогда раньше не общался с беременной женщиной или партнером беременной женщины? За всю свою жизнь?
Это не сулит ничего хорошего в том, как он отнесется к любым другим непредсказуемым обстоятельствам.

К2: Когда моя мама была беременна мной (в 86-м), она работала юристом. Один прокурор спросил ее СО ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ, не может ли она подождать с родами до тех пор «пока это большое дело не будет закончено». Мама посмотрела на него убийственным взглядом и сказала: «Сочувствую твоей жене». У чувака было трое детей.

Обновление, 2 часа спустя

Твою ж мать. Этот идиот снова это сделал.

До него, наконец-то, дошло, почему коллега не может назвать конкретную дату родов его жены.

Теперь он пытается сохранить хорошую мину, выражая сочувствие мистеру Будущему-отцу.

В нашей офисной комнате отдыха есть отдельная «комната матери», куда женщины могут зайти для сцеживания молока, если им это нужно.

Мистер Босс буквально сказал Будущему-отцу, что ему жаль, что здесь нет такой же комнаты для отцов. Этот чел, оказывается, думал, что комната матери нужна для того, чтобы уставшие молодые мамы могли поспать. За это высказывание он заработал приглашение в кабинет своего босса (женщины). Хотела бы послушать, что там происходило.

Комментарии

К1: Я понимаю, что не все программы полового воспитания одинаково полезны, но черт…
У босса есть дети? Жена? Кто-нибудь должен угостить ее выпивкой и узнать, все ли с ней в порядке?

ТС: У него была бывшая девушка. Вероятно, это и есть причина, по которой она стала бывшей.
К2: Я никогда не забуду законотворца и противника абортов из Айдахо, который хотел, чтобы женщины проходили гинекологическое исследование удаленно, проглатывая камеру.

(п/п – это были слушания о телемедицине в 2015 году. Врач, которая этим занималась, сказала, что можно провести колоноскопию дистанционно, а он спросил, можно ли так же сделать с беременностью. Потом оправдывался, что специально задал такой вопрос, чтобы она сказала «нет, это другое» с целью запретить назначение абортирующих препаратов без личного визита к врачу)

Обновление 2, на следующий день

Некоторые из вас спрашивали о продолжении истории о моем идиотском боссе, который вчера в течение часа рассказал, что он:

- думал, что беременные женщины могут предсказать точную дату родов,

- был убежден, что комната матери в нашем офисе предназначена для сна, а не для сцеживания.

После озвучивания второго пункта его немедленно вызвали в офис (женщины) Гигабосса, чтобы она могла расставить все точки над ё. Их встреча заняла около 10 минут, а потом он вернулся в нашу рабочую зону.

Ребятаааа. С тех пор все стало намного хуже. Мне пришлось отложить публикацию обновления, пока все не пришло к финалу.

Он начал с того, что признался всем присутствующим (в основном мужчинам, в комнате только 2 женщины, включая меня), что неправильно понял назначение комнаты матери. Окей, пока все хорошо.

А затем он достал метафорическую лопату и начал закапывать себя еще глубже. Оказывается, он так же неверно понимал концепцию лактации. Чувак буквально думал, что все женщины дают молоко, постоянно. Типа грудь наливается, молоко выливается, вне зависимости от состояния женщины, родов или беременности.

А потом. Вашу. Ж. Мать. Чувак буквально ТЫКАЕТ В МОЮ ГРУДЬ и говорит: «В смысле посмотрите на нее! У нее такие здоровенные, что она должна постоянно быть в той комнате, но это не так!»

Один из мужчин в комнате немедленно прикрикнул него «заткнись!». Поддавшись спонтанному порыву, я обложила его четырехэтажным так, что мой телефон расплавился бы, если бы я попыталась напечатать все, что сказала.

Коллега немедленно отправилась за Гигабоссом. Она вернулась и сопроводила Босса на выход. Остаток дня мы его не видели.

Сегодня утром я пришла в офис и увидела, что его личные вещи сложены в коробки на столе. Гигабосс уже сообщила мне, что мой теперь-уже-бывший босс приедет сегодня, чтобы забрать свои пожитки. Она дала мне возможность не пересекаться с ним, когда он появится.

Нетушки. Я собираюсь присутствовать при его увольнении. Это будет великолепно.

Комментарии

ТС о политике компании об инцидентах на рабочем месте
ТС: Я должна добавить, что в компании действует политика «трех предупреждений», когда это касается сексуальных домогательств (и только одно предупреждение, если был физический контакт, чего не было в данном случае). От Гигабосса я узнала, что это было его третьим предупреждением. Не знаю подробностей первых двух, но он и раньше вел себя подобным образом.
К: Боже мой! Он такой бестолковый. Как ему удается ходить и дышать одновременно?

Коротенькая ветка для ностальгии по Офису

К1: Читая это, я постоянно спрашивал себя, не был ли ее боссом Майкл Скотт
К2: Даже Майкл Скотт не настолько тупой
К3: Думаю, вы забыли сцену, где он играет в «Угадай, кто» с ребенком Ханны Смолтерич-Барр?
«Я голоден, я голоден, мама. Я хочу молока! А ты знаешь, откуда берется молоко…СИСЬКИ!»

Финальное обновление, 4 часа спустя

Он только что заходил, чтобы забрать свои вещи. Его сопровождали Гигабосс и охранник. Я все время смотрела ему прямо в глаза, пытаясь оценить его душевное состояние.

Он выглядел соответствующе униженным. В какой-то момент он встретился со мной взглядом, заметил мою самодовольную ухмылку и, кажется, собирался что-то сказать.

Мистер Будущий-Отец из соседнего кабинета (с которого все и началось) поставил видео в очередь воспроизведения на своем компьютере. И в этот самый момент он нажал «воспроизвести».

Это восьмисекундный ролик с моим героем Джорджем Такеи, который сказал единственные слова, которые нужно было сказать этому парню.

(Такей играл Хикару Сулу в оригинальном Стар Треке. В этом видео он говорит: You are a douchebag. That’s right, a douchebag. A total douchebag. (Ты мудак. Так точно, мудила. Тотальный мудилище) – п/п)

Он ссутулился, потерпел поражение и выскользнул из здания вместе со своими сопровождающими. Как только он вышел из комнаты, мы все просто взоржали.

Это будут отличные выходные.

Веселое обновление после ужасного случая на работе, 3 недели спустя

Пару недель назад я запустила тред, который вызвал большой резонанс. О моем (теперь уже бывшем) Боссе, который использовал свое незнание женской анатомии для совершения сексуальных домогательств и был за это уволен.

Все это приключение началось с того, что он попытался выписать выговор моему коллеге-мужчине, потому что тот «не захотел» сообщать точный день, в который его жена начнет рожать.

Сегодняшняя новость: роды прошли успешно. У моего коллеги появилась прекрасная дочка.

И я надеюсь, что, когда она вырастет, с ней никогда не случится неприятная история, которую можно принести на этот саб.

ТС появилась в комментариях на BoRU:
ТС здесь. Не хотела злорадствовать раньше, но хочу позлорадствовать сейчас.
Меня повысили, чтобы заменить этого чувака. Которого мы теперь ласково зовем нашим «Консультантом по лактации»
Это чистая правда, что моя грудь принесла мне пользу на работе. И я горжусь этим!

Комментарии под постом в BoRU:

К1: Даже не хочу представлять, что этот парень думает о месячных.
…Вру. Я очень, очень хочу услышать, как этот парень объясняет/описывает месячные.

К2: Видел как-то пост о боссе, который думал, что люди решают начать менструировать, чтобы иметь возможность пользоваться тампонами, потому что думал, что они предназначены для мастурбации. ЕМНИП, он пытался запретить тампоны или типа того.

Так же в комментариях вспоминают конгрессменов, которые просили женщин быть «профессиональнее» и просто «сдерживать» менструацию во время работы, и тупых парней. Особо интересных личных историй не нашла, но там вспомнили историю о Кевине, который был убежден, что менструальная кровь течет из задницы.

Нашла всего один редкий голос человека, который считал, что экстремальную тупизну босса нельзя считать сексуальным домогательством. И несколько голосов, считавших историю реальной ДО момента с Такеи.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.