12790

Ничего нельзя на СВО, но если очень хочется...2

Нас, солдат, постоянно пытается ликвидировать противник, самыми разнообразными способами. Соответственно часто нам что либо запрещают.
Например: FPV дроны запретили подбирать, воду чужую тоже, рюкзаки лучше левые не открывать, может рвануть. Принимать еду от местных. И многое другое.
Хорошо, что неразорвавшиеся фабы пока не запретили трогать. 👍

Ничего нельзя на СВО, но если очень хочется...

Ну а если серьёзно: третий год идёт как мобилизованные на войне, и чувство опасности уже давно притупилось, и скорее переросло в подобие чёрного юмора.

А ещё я заметил большое изменение, а именно, публикуя ещё совсем недавно тут свои посты, в комментариях всегда подниматься сильный хохлосрачь. Но после закрытия USAID, изменения не заставили себя долго ждать. Прохохлятских комментариев практически нет. Вот прямо тишина. Не хотят они за идею работать. :)

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Выходит Местные не особенно то рады и ждали
раскрыть ветку (15)
2

некоторые не особо рады. А они, знаешь ли, значки “я вам не рад” не наденут.

1
Здравствуйте. Нет, рады. Жизнь у них быстро налаживается. А по поводу запрета принимать еду у местных: это стандартное правило любой войны, в любой точке мира.
раскрыть ветку (12)
8

Жизнь у них быстро налаживается.

В каком смысле, жизнь быстро налаживается? Если я не ошибаюсь, на сегодняшний день никакие восстановительные работы в разрушенных городах и посёлках не ведутся. Исключение только крупные тыловые города, вроде Мариуполя.

Да и проблемы с ЖКХ тоже никуда не делись, по крайней мере в том же Донецке.

раскрыть ветку (4)
1
Из того, что знаю лично я: Гуманитарка привозится сразу, как чуть дальше двигается фронт. Быстро ремонтируют электро и водоснабжение. Быстрое оформлении документов, соц выплат, пенсий и пособий.
раскрыть ветку (3)
5

Про гуманитарную помощь, а также оформление соц. выплат, пенсий и пособий это да. Я имел ввиду восстановительные работы по разрушенным населенным пунктам.

Например, Авдеевку взяли год назад, но насколько мне известно никаких восстановительных работ в городе не ведут. Бахмут взяли летом 2023 года, то есть уже полтора года прошло, но там вроде тоже никакие работы не ведутся.

При этом я сейчас называю относительно крупные населённые пункты, а не посёлки на пару сотен или тысяч человек.

раскрыть ветку (2)
0
Восстанавливать сложно , если линия фронта рядом. Только что-то сделали - уже разбили . Как-то так.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, так я про это и пишу. Как может быстро наладится жизнь, если линия фронта не сильно двигается и определённые города год-полтора никто не восстанавливает. Я уже молчу про сёла и деревушки.

Человек потерял работу и жилье. Да, ему при этом выплачивают какое-то пособие и возят гуманитарную помощь. Но это же не значит что жизнь у него быстро налаживается.

0

Как рады когда все уехали? Остались только те кому нечего терять.

0
Обидно что не все это понимают и доебались до этого правила.

ну так ешь, тс. если ж очень хочется - то можно. а мы тут посмотрим как быстро твои посты перестанут публиковаться.

раскрыть ветку (3)
1
Уже третий год я вижу завуалированный пожелания моей смерти. Но, ааа показывает практика, дела обстоят ровно наоборот.
раскрыть ветку (2)
0

так теперь есть еду от местных будешь?

0

До этого ты убивал другого мобика быстрее чем он убьет тебя? Выиграл в русскую рулетку

Правило правильное, люди разные и случаи скорее всего были, но обидненько.

Ждали, товарищ, ждали….

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку