12790

Ничего нельзя на СВО, но если очень хочется...2

Нас, солдат, постоянно пытается ликвидировать противник, самыми разнообразными способами. Соответственно часто нам что либо запрещают.
Например: FPV дроны запретили подбирать, воду чужую тоже, рюкзаки лучше левые не открывать, может рвануть. Принимать еду от местных. И многое другое.
Хорошо, что неразорвавшиеся фабы пока не запретили трогать. 👍

Ничего нельзя на СВО, но если очень хочется...

Ну а если серьёзно: третий год идёт как мобилизованные на войне, и чувство опасности уже давно притупилось, и скорее переросло в подобие чёрного юмора.

А ещё я заметил большое изменение, а именно, публикуя ещё совсем недавно тут свои посты, в комментариях всегда подниматься сильный хохлосрачь. Но после закрытия USAID, изменения не заставили себя долго ждать. Прохохлятских комментариев практически нет. Вот прямо тишина. Не хотят они за идею работать. :)

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, а если можно, объясни такую вещь: почему дроны не сбивают из автоматов? Ведь личное оружие у большинства с собой. Однако от них либо прячутся / бегают, либо гасят из дробовиков или рэб.

Из автомата не попасть?

Я сам человек не военный, мне непонятно.

раскрыть ветку (5)
3
Не попасть.
из автомата, сидя, с упором, одиночными, спокойно,вдумчиво можно класть пули в круг диаметром 80-100мм со 100м.
стоя, с рук - диаметр увеличиваем в 1,5-2 раза. И это мишень стоит на месте.
В движущуюся мишень, в воздухе, с рук, в спешке попать практически нереально.
Дробовой патрон из ружья создаёт осыпь более метра в диаметре, попасть в дрон становится гораздо легче.
ну и это ответ на вопрос, почему на утку охотчятся с ружьём, а не с винтовкой.
2

Почему по летящей птице не стреляют пулями, а только дробью, которая поражает цель в условном конусе? Очевидно, потому что пулей хер попадешь, а дрон в отличие от птицы еще и "сдачи" может дать, когда ты себя демаскируешь выстрелом.

Я тоже не военный, но это вроде как очевидно.

1
Не эффективно. Дробью по ним стрелять надо, чтоб не пуля летела, а облако поражающих элементов.
0
Из автоматов мы активно сбиваем в основном FPV. А они очень быстрые. Не всегда реально успеть. А разведывательные мувики, на высоте более 100 метров сбить вот прямо очень сложно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку