75

Ни дня без приключений1

Доброго дня Пикабу. Здравствуйте подписчики , и все любители животных. Давно пора переходить к хорошим новостям с лечением и пристройством моих подобрашек , Мы надеямся всё не получается. Ринотрахиит, кальцивироз, а теперь ещё и последствия

Ни дня без приключений Кот, Без рейтинга, Помощь, Помощь животным, Сила Пикабу, Болезнь, Длиннопост, В добрые руки

Теперь еще и лечим малышке глаз. Кажый раз посещать клинику я просто не в состоянии, консультируемся с доктором онлайн, за что доктору огромное спасибо. Ранее в постах я рассказывала как тяжело проходит у нас лечение. Всё потому, что котеек много, а изолировать нет возможности. Вот и кидаем болячки по кругу. Но есть и положительные моменты. Три тяжелых кота пошли на поправку, и требуют кушать. В этом нам очень помог препарат Глобфел, ну и остальное лечение конечно. Антибиотики, фоспренил, капли в нос и глаза, обработка ртов, витамины. Кормление тяжелых из шприца. Всё это вместе дает свои результаты.
Я также буду признательна за любую помощь и советы. Вдруг мы что то ещё не попробовали, что то упустили. Если кому то интересна стоимость лечения, выложу в телеграмм или контакте, кому где удобней, ссылки будут ниже . Сухой корм котейки сейчас есть не могут, нужен влажный, а на 22 хвостика, это очень не мало. А для выздоровления очень важно питание.
Надеюсь мы скоро со всем этим справимся и я продолжу искать дома котофеям.
Москва и М. О
Тел:+7 995 897 46 39
@AlexX9054 телеграмм
https://vk.com/id743501570
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает.

Котомафия

125K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

88
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
Продолжение поста «Ни дня без приключений» Кот, Без рейтинга, Помощь, Помощь животным, Сила Пикабу, Болезнь, Длиннопост, В добрые руки, Ответ на пост

Доброго дня Пикабу, любители животных и конечно же, наши подписчики. Прошло более полутора месяцев наших мытарств с лечением Лазарет даже есть результаты. Тяжелые котики уже кушают сами, правда пока только влажный корм, один уже и сухой хомячит. У малышки глазик тоже хорошо заживает. Язвочка ушла полностью, веко встало на место. Осталось совсем маленькое пятнышко, но и оно скоро пропадет. А вот с насморком справиться ни как не удается( .2-3 дня после окончания очередного курса антибиотиков, и ненависные сопли появляются снова. Опять капли, опять промывания.
Аа черному котёнку нужна операция. Воспаление слюнной железы

Продолжение поста «Ни дня без приключений» Кот, Без рейтинга, Помощь, Помощь животным, Сила Пикабу, Болезнь, Длиннопост, В добрые руки, Ответ на пост

И прорываться, как нам пообещали в клинике, она так и не собирается. Язвы все залечили, но это сильно ему мешает и кушать, да и болит видимо. Так что, без операции не обойтись.
В ближайшей клинике за операцию хотят довольно круглую сумму, остальные отвечают: привозите, посмотрим. Но, за посмотрим, тоже надо платить..
Для улучшения состояния всех котеек, избавления окончательного от болячки нам посоветовали припарат, отзывы о нем замечательные, как от вереринаров так и от владельцев животных. Но. Всегда есть но. Курс на всех хвостиков это почти две мои месячные зарплаты.

Вот совет от волонтера со стажем:

Курс 21 день при герпесвирусной. НО. Я его здесь рекомендую даже не как схему лечения, т.к. у вас нет средств, а как вариант спасения очень тяжелых животных, которые не могут есть из-за соплей и все может закончиться летально. Вы им очень облегчите состояние, если подаете фавирокс хотя бы пару недель. На практике даже при сильнейшем ринотрахеите, даже у лейкозников, на фавироксе 2-3 день уже стабильное состояние. Но это уже ваше дело покупать не покупать, я только совет даю.
По поводу прерывания курса:
1. Антибиотики ни в коем случае нельзя прерывать, вы могли просто выработали резистентность в доме.
2. Если у вас там хлам, то он так и будет по кругу ходить, пока всех нормально одновременно не пролечите
Так что, пока , ситуация вроде и улучшилась, а вроде и не совсем.
Я хочу от всей души боблагодарить всех, кто нас поддерживает, кто помогает , кто дает советы. Спасибо вам огромное. Мы не откажемся от любой помощи.
Очень ждем когда все закончится, и я продолжу искать дома своим подобрашкам.
Москва и М. О
тел:+7 995 897 46 39
@AlexX9054 телеграмм
https://vk.com/id743501570
Большое спасибо всем, кто нас поддерживает

Показать полностью 1
комментарии (2)
1

Приветствую!

Сейчас проблема сохраняется?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.. всё нормально
1

Курс 21 день при герпесвирусной. НО. Я его здесь рекомендую даже не как схему лечения, т.к. у вас нет средств, а как вариант спасения очень тяжелых животных, которые не могут есть из-за соплей и все может закончиться летально. Вы им очень облегчите состояние, если подаете фавирокс хотя бы пару недель. На практике даже при сильнейшем ринотрахеите, даже у лейкозников, на фавироксе 2-3 день уже стабильное состояние. Но это уже ваше дело покупать не покупать, я только совет даю.
По поводу прерывания курса:

1. Антибиотики ни в коем случае нельзя прерывать, вы могли просто выработали резистентность в доме.
2. Если у вас там хлам, то он так и будет по кругу ходить, пока всех нормально одновременно не пролечите.

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и говорю(. Но, будем совсем честными, я дошла уже до той стадии, что мне и минимальная упаковка не доступна
1

Сейчас уже да. Если брать большую упаковку и большую дозировку, то хватает на несколько тяжелых кошек. Цефтриаксон только при отказе от еды, если кошка ест, а проблема только в респираторных симптомах, то не надо вырабатывать резистентность.

раскрыть ветку (1)
0
Почитала я по дозировкам. Первично надо давать 90мг/ на 1кг животного, дважды в день. На кота 4кг весом, это 1,5 таблетки. Если брать 500мг. На курс на кота, а это , как пишут, минимум 14 дней, это как раз упаковка 21 таблета. На одного. У меня таких трое. Плюс два котенка с соплями, там можно обойтись семью таблетками. Но уже выходит совсем не хило(. Что косается прерывания курса. Это ведь не правильно, не для людей, ни для животных. На своем примере убедилась. Мы прервали сумомед до конца курса, когда ушли симптомы. И что вышло? Недолеченные коты сватили вторичку. И течение болезни сейчас намного тяжелее. Итог. Предыдущее лечение пошло прахом, деньги на него тотраченны впустую. Вот так, втридорога, мне обошлось желание съекономить(
показать ответы
1

без этого тэга ваш пост не попал бы мне в подписки

раскрыть ветку (1)
0
Вы явно хотите приютить кота) только так можно объяснить появление поста у вас в подписке)
1

без этого тэга ваш пост не попал бы мне в подписки

раскрыть ветку (1)
0
Нет этого тега. Проверила
показать ответы
1

@moderator, лишний тэг "жесть"

раскрыть ветку (1)
0
Я, вроде, не ставила тег жесть
показать ответы
0
Ох, ну и цена у фавирокса(
показать ответы
2

не поверите, иногда достаточно и одного антибиотика с капельницами

раскрыть ветку (1)
0
Я готова поверить во всё), лишь бы это поскорее закончилось. И главное, что бы не заболи те, кто еще не болел
1

Котятам азитромицин (сумамед суспензия), взрослым хорошо юнидокс (котятам его нельзя). Здесь микс респираторки, эти антибиотики хорошо работают в таких случаях. Но курс длительный, даже если это просто герпес, без хлама, 2-3 недели (бывает и до месяца). Обработка пасти винилином и хлоргексидином, еще ничего лучше не придумали. Б12 (цианокобаламин) всем болеющим. Глаза флоксал, тетрациклиновая мазь. У кальцика схема лечения самая простая всегда - антибиотик + обработка пасти. А вот у кого сопли по колено и отказ от еды, тем бы фавирокс подавать хоть несколько дней, им очень быстро становится легче на нем. Кто не ест поддерживающие капельницы и принудительное кормление.
Не вижу вам сейчас смысл тратиться на анализы, тем более, что у респираторки часто ПЦР приходят ложноотрицательные. Причем картина 100% хлама, а тест отрицательный. Лечите сейчас симптоматику, раз такой острый фин. вопрос. Там все равно схемы очень похожи, поэтому и предложила именно эти антибиотики, так как если есть хлам, то на него они тоже действуют. И на всякую ерунду типа фоспренила не тратьте деньги, это не доказательная медицина.

раскрыть ветку (1)
0
Я колю цефтриаксон сейчас, начинали с сумомеда. Винилин, Б12, аскорбинка, в нос деринат и промывание... в глаза флоксал. Сегодня добавили корнере гель и балорпан
2

Глобфел вам явно не помог, эффект плацебо, от него больше вреда, чем пользы. Фоспренил еще одна святая водичка, еще и не дешевая. Судя по глазам котят там скорее всего микс хлама+герпеса. Понятное дело, что финансово вряд ли потянете на всех, но хотя бы тяжелым, особенно с соплями, продавать бы фавирокс

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, что помогло, но коты живы.
показать ответы
0
@SupportTech, подскажите, а почему я не вижу свой пост. Только по ссылке
показать ответы
2

Глобфел вам явно не помог, эффект плацебо, от него больше вреда, чем пользы. Фоспренил еще одна святая водичка, еще и не дешевая. Судя по глазам котят там скорее всего микс хлама+герпеса. Понятное дело, что финансово вряд ли потянете на всех, но хотя бы тяжелым, особенно с соплями, продавать бы фавирокс

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за совет. Но для меня сейчас даже анализы сдать и то проблема( . А про фавирокс обязательно узнаю.
показать ответы