Нежить» 2024 г. Крис Нэш
Нежить» (в оригинале «In a Violent Nature») — канадский медитативный слэшер 2024 года, который частенько был на слуху в течение всего прошлого года. Сегодня я решил всё таки взглянуть на сие творение и понять, правда ли это некое новое слово в жанре.
«Компания студентов находит в лесу кулон на цепочке и, забрав его, нечаянно воскрешает неубиваемого маньяка Джонни. Он отправляется на поиски своего сокровища, и всех, кто попадётся ему на пути, ждёт смерть.»
Я не поклонник жанра хоррор, не потому что мне не нравится, а просто как то не доводилось смотреть что то из этой категории, кроме нескольких фильмов в школьные временна. Я был готов к «унылому» повествованию, но мне подобное нравится. Конечно много глупых ситуаций, да и в этом жанре не часто персонажи блещут интеллектом. Много слышал, что тут очень крутые убийства героев, но на самом деле мне запомнилось лишь одно, которое произошло с молодой девушкой, пока она занималась йогой.
Большую часть фильма мы видим из-за спины убийцы и как будто бы смотрим его глазами за происходящим. Это интересный приём, с помощью которого мы вроде как погружаемся полностью в атмосферу фильма. Нету в данной картине и саундтрека, если не считать пение птиц и звуки шагов убийцы.
В целом интересно и атмосферно, но не стоит надеяться на какое то откровение в сюжете или диалогах героев. Это чисто технически любопытно наблюдать, но не более. Вроде должно быть продолжение в будущем, буду ждать. Намечается интересная франшиза, при учёте, что фильм неплохо собрал в прокате и деньги точно будут.
Моя оценка 2,5 из 5
Советую посмотреть
3.1K постов34.6K подписчика
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.