Незаконный технический отказ на кассационную жалобу3
Скриншот технического отказа на mos-gorsud.ru
На мою кассационную жалобу дан незаконный технический отказ в Чертановском районном суде, который я не могу обжаловать в процессуальном порядке по ГПК РФ, потому что он не оформлен судебным актом, а обращения в другие инстанции (Мосгорсуд, Генпрокуратура, Роспотребнадзор, Минюст, ВККС и Администрация Президента) не дали никакого результата.
В соответствии со ст. 377 ГПК РФ кассационная жалоба адресуется кассационному суду общей юрисдикции, но подается в суд первой инстанции. Суд первой инстанции обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
Чертановский районный суд не отрицает факта получения кассационной жалобы по делу № М-0422/2024, следовательно он обязан передать ее в кассационную инстанцию, однако он этого не сделал, отклонив ее путем незаконного технического отказа с формулировкой «обращение в суд не адресовано данному суду» (см. скриншот выше). На мой взгляд, в правовом государстве должен быть механизм опротестования подобного нарушения процессуального закона, но я его не знаю и не смог узнать, обращаясь в другие органы государственной власти.
Что можно предпринять в данной ситуации?