11

Неврологи отзовитесь.

Не давно обратился к врачу с проблемой,а именно : у меня в течении месяца самопроизвольно сокращались мимические мышцы.Врач сказал,что это от усталости,что нет ни чего в этом страшного,обратился я к нему на вторую неделю.Вот уже прошло полтора месяца,история продолжается,мой некудышный невролог разводит руками.Подскажите в чём проблема и как от этого избавится.
Заранее огромное спасибо.
P.S. просто на меня уже как на идиота смотрят и так и хотят отправить меня псих-больницу.
Автор поста оценил этот комментарий
эх...не хотелось бы показаться занудой, но тут обратная сторона медали - как было недавно на пикабу "частная клиника - вы через несколько часов умрете, но мы ВСЕ ЕЩЕ можем вас спасти..."
поэтому может есть у кого-то знакомый нормальный врач, это было бы здорово, а так была я в этих платных клиниках...
лучезарные улыбки и офигительные счета=-)))
раскрыть ветку (1)
Возможно конечно...но попробовать стоит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кстати классная короткометражка)
нет-нет, я имела в виду не тип врача, а просто к другому неврологу (ну, бывает, к сожалению, в нашей стране, что "врач" купил диплом и не разбирается в своей работе...)
раскрыть ветку (1)
Придётся идти в платную клинику)
показать ответы
Пропей курс валерьяны болгарской (она чуть качественнее), а перед сном капсула седасена.
И высыпайся в течении недели.
раскрыть ветку (1)
По поводу высыпаться - работа не позволяет(Отгул просил(не дают(
Было у меня подобное. Глаз дергался периодически, ну это от нервов, я сам знал. Стал чаще гулять, ходить на свежем воздухе, отдыхать после работы (не за компом), само собой прошло, что я даже и не заметил.
раскрыть ветку (1)
Я и так этим занимаюсь(Я за компом сижу только исключительно на работе.
показать ответы
во-во, у меня тоже веко дергалось, а потом еще лучше, началась сыпь на коже, пришлось идти к дерматологу, так она сказала, что это нервы, выписала новопасит и мазьку=)
спустя год опять почувствовала, что нервы сильно расшатались, уже по собственному желанию новопасит пропила (он не оч вредный, травки там, лабуда всякая=))
где-то через недельки 2 после курса (там 10 дней) ощутила, что нервничать и раздражаться стала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...
может поможет и в твоей ситуации, не знаю...
пы.сы. конечно поддерживаю вариант по поводу другого врача, это самое умное решение, но если уж очеееень лееееень...=)))
раскрыть ветку (1)
Конечно спасибо.
А по поводу другого врача,а вы думаете я сразу с ходу пошёл к неврологу?Меня к неврологу терапевт направил.
показать ответы
Кстати гуляй в обед. Я тоже сижу за компом на работе, а это 8 часов!!! я когда подростком был в играх столько не сидел!
раскрыть ветку (1)
Не получается в обед нам гулять,в обед мы обедаем и снова за работу.
DELETED
впереди выходные - отоспись хорошо, что в субботу, что в пятницу - не менее 12 часов, без алкоголя. Если мешают спать - беруши купи в аптеке и накладки на глаза.
раскрыть ветку (1)
Ну я в первую неделю пробовал это(
Хорея
Своеобразная форма непроизвольных движений, при которой страдают, главным образом, мышцы лица. Характерны быстрые, отрывистые движения мышц лица, кажется, что человек «кривляется». Причин такого явления много. Хорея может быть одним из проявлений ревматического поражения центральной нервной системы, отравления ртутными препаратами, сопровождать некоторые инфекционные заболевания (дифтерия, коклюш, краснуха, другие вирусные инфекции), может быть при тиретоксикозе, лечении больных препаратами лития. Обычно в этих ситуациях выздоровление, отмена препарата приводит к исчезновению непроизвольных движений.

Есть болезнь, названнная так по имени автора – хорея Хендиктона, при которой хорея остается длительное время и является основным признаком болезни. Кроме быстрых непроизвольных движений при этой болезни наблюдаются также явления атетоза –медленные, плавные, червееобразные движения, нарушения речи, (дизартрия); постуральный тремор; снижение умственных способностей ( деменция). Причина болезни неизвестна, она возникает как у детей, так и у взрослых. В основе ее лежит в отличие от болезни Паркинсона повышение содержания допамина и снижение ацетилхолина.

Лечение. Применяются препараты, уменьшающие содержание дофамина – галоперидол, хлорпропамазин, резерпин; при треморе – пропранолол.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
к знакомым не прислушался и пошел просить совет у незнакомых пикабушников...
раскрыть ветку (1)
знакомые только подъёбывали
мне без надобности.
зачем стрелки переводишь? ты действительно видишь смысл в медицинских советах на пикабу?
неужели не ясно, что здесь любой может от балды что угодно посоветовать, не всегда безопасное.
если невролог никудышый - ищи другого, все логично и просто
раскрыть ветку (1)
Ну я же не ко всем советам прислушиваюсь.Просто меня уже знакомые задолбали со своими намёками "Про другого врача"
А ещё и тут...
показать ответы
как аппендицит в домашних условиях вырезать, вам не подсказать?
к другому специалисту сходите
раскрыть ветку (1)
Видать ты у него уже побывал.
показать ответы
Тебя надо в психушку класть
раскрыть ветку (1)
Как же вас много таких на пикабу....умных до усрачки!
Иллюстрация к комментарию
фишка не в том, чтобы за компом меньше сидеть, а в том, чтобы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ разгружаться! Прогулок мало. Ты можешь хоть всю ночь по улицам шастать, однако будешь еще дёрганей после шагов сзади в темном переулке)) Сходи на рыбалку с друзьями и пивком - очень разгружает (именно на рыбалку, а не на пьянку). Твой отдых должен быть таким, чтобы чувствовать полное эмоциональное спокойствие, а не дергаться, что тебя покусает собака во время пробежки, задавит авто на переходе или обворуют в метро... Идея понятна?? ))
раскрыть ветку (1)
Понял.
Водкой лечиться не пробовал? Ежели напьёшься и попустит твои мышцы, то прав твой невролог - ты себя загнал...
раскрыть ветку (1)
Водку не пью,а если просто напиться....Семён Слепоков про мою работу пел.
показать ответы