Невероятные приключения Волковолка в Карауле Смерти-55
Глава 24 - Покрашено (конец)
Унылое чаепитие в честь получение Смертокараульного Покраса и официального зачисления в ряды Караула Смерти вскоре может прекратится. И если космодесантники могут выделить время для торжественных мероприятий, если того требуют традиции ордена или Караула Смерти, то Инквизиция находятся в вечном бдении и постоянно занята своими инквизиторскими делами.
1)
2)
3)
4)
Примечание. Об астропатическом приёмнике и технологиях Коула из книги "Тёмный Империум":
- ... Действительно, я не наслаждаюсь своим долгом, Лорд-Командующий. Характер посланий Коула исключительно утомителен и не изобилует жизненной энергией, которую ощущаешь, когда умы соприкасаются сквозь безграничность пустоты. Думаю, он мог бы использовать машину, хотя когда–то я бы с полной уверенностью заявил, что такое невозможно, — Лосенти остановился, ожидая, что Жиллиман подтвердит или опровергнет эту точку зрения.
— Возможно, так и есть, — произнес Жиллиман. — Учитывая некоторые из его работ, меня уже ничто не удивит.
...
Два десятка небольших дверей, расположенных в стенах, откатились вниз. Позади каждой покоился небольшой бак из бронестекла, содержащий в себе отсеченную человеческую голову, дрейфующую в прозрачных, желтоватых питательных жидкостях. Металл аккуратно покрывал каждую из шей из которых вытекали тонкие пучки кабелей и труб. Они переплетались внизу, под головами, затем уходили вверх, по направлению к машинам над ними.
...
«Код принят. Код принят. Код принят» — объявил голос. — «Приготовьтесь к контакту. Коул Младший в процессе пробуждения. Приготовьтесь к контакту.»
Механизмы, сокрытые за массивными панелями, ожили. Стрекот аппаратуры под ними становился более приглушенным, уступая место пробуждающемуся звучанию других. Тончайшие линии в металлических стенах, невидимые прежде, озарились вялыми, золотым энергиями. Схемы, вырезанные на стеклянных стенках баков, мерцали аналогичным образом, и лица голов, заключенных в них, задергались. Жиллиман был поглощен подергиванием их мышц. Тяжесть, давившая на его психику, росла.
SavvaScriptor
21794.5 рейтинг 46 подписчиков 13 постов