15

Невероятные бчб женщины

Невероятные бчб женщины

Память услужливо рисует картины прошлого. У всех они абсолютно разные, как разные были жизни. А вот условия и обстоятельства были общими.

"Пока я работала, было терпимо. На кожзаводе и зарплата была неплохая. А потом нас всех, одного года рождения, одним приказом отправили на пенсию. 

Сразу, как на пенсию вышла, решилась в Богородск поехать. Неизвестно было, как в жизни дальше сложится, когда ещё смогу навестить родных. Правильно сделала, больше я так и не съездила. Взяла с собой деньги, хотела памятник родителям поставить, а хватило только на оградку. Цены были какие-то просто невообразимые.

Зарплата была на предприятиях около 30 долларов, а пенсия - 12. Вот так вспомнить, сколько это было в продуктах, я не помню. На пенсии мяса не покупала, курица - на стол, на праздники. Внукам на выходные - блины, оладьи, драники. Суп варила. Полкубика Галины бланки, две картофелины и макарон немного. Когда внуки приезжали, хотелось сладким порадовать. И варила карамель на молоке, леденцы на ложке… А на рынке - новые батончики, яркие, привлекательные… Я их внукам покупала к праздникам только. А с пенсии - самая простая леденцовая карамель, по килограмму, - "Аэробика", "Взлётная".

Дети помогали. Сын привозил продукты, мясо, а я - в морозилку, мне много не надо. Зато на выходных внуков накормлю. Помню, вышел у нас с сыном скандал. Он тогда так жёстко сказал, что это мне… А я всё на потом… У зятя - мама в деревне, свинью заколят, что-то и мне привезут. Картофель опять же. Я тогда драники жарила постоянно - больше картошки, меньше яиц. Помню, в гости из России родственница приехала, попробовала драники, сказала: "Мы это в войну ели, я не буду, спасибо". А я драников на всю жизнь наелась, теперь редко готовлю."

Такой разговор получился. Всё о еде. О быте в свободной стране под бело-красно-белым флагом.

Наши 90-е

6K постов22.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Драники в войну ели?Интересная у кого-то война была.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вот похоже примерно, в 90 было не совсем сытно, но картошки хватало. Мама натрет целый тазик и нажарит кучу этих дранников на всю семью на завтрак, обед и ужин. Без мяса конечно, но часто со сметаной ели. Я их за еду полноценную не воспринимал, так, какой-то наполнитель желудка.

Тем более интересно было узнать, что кто-то их может обожать, жена вот немалые деньги в рестике за пару штук отдаёт и нахваливает, какое божественное блюдо.

И да, быстрее бы уже вернулся наш бчб флаг, готов снова ради этого одними дранниками питаться.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за Ваш добрый комментарий)
Скорее подобие драников, на крахмале. Но у человека отпечатались воспоминания. И в 90-е женщина, Герой Труда, жила лучше, чем только вышедшие на пенсию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку