1172

Неудачное свидание, или неоправданные ожидания

Прочитал я про "девушку, которую надо добиваться", и вспомнил историю из своей жизни. Была у меня история с неудачными свиданиями... Ну как - свиданиями... Это я так думал.
В общем, в студенческие годы познакомился с девушкой. С той же кафедры, что и я сам, только она на несколько лет младше. Несколько раз общались на кафедральных посиделках, благо кафедра у нас была дружная. Не более того. Я на момент знакомства был влюблён в другую, да и эта девушка какого-то интереса ко мне не проявляла.
После выпуска из института проходит около 6 лет, мы с ней вообще не общались. И тут она пишет "С Днём рождения... Давно не виделись... Часто вспоминаю тебя... Давай встретимся..."
Я согласился (у меня на этот момент никого не было).
Немного погуляли по Москве, после чего я предложил зайти поужинать.
Откровенно говоря, общение не особо клеялось. Я это списал на то, что девушка могла излишне переволноваться. Да и я не то что бы ловелас. За ужин заплатил я, с её стороны каких-то попыток разделить счёт не было. Проводил её до подъезда и на том расстались.
В течении недели были не очень продолжительные переписки. Затем предложил ей снова встретиться. На второй встрече, как мне показалось, общение клеилось ещё меньше. В остальном встреча прошла по тому же сценарию - погуляли, поужинали, я проводил её до подъезда.
По дороге домой меня уже посетила мысль - "а оно мне нужно, тащить всё общение на себе?". Особого интереса тащить общение у меня действительно не появилось, да к тому же и на работе был завал. И я на это подзабил.
Ближе к выходным она мне пишет: " Скучаю... Мне очень понравилось в первом ресторане... Не мог бы ты меня пригласить туда снова?"
Ну как бы ладно, пошли, приглашаю. На этот раз пошли сразу в ресторан, без прогулок. Погода к прогулкам не особо располагала. Общение всё так же не клеилось.
Ближе к концу ужина девушка выдаёт: "Я чего тебе тогда написала... В общем, у меня с работой всё плохо, устрой меня к себе".
Такого поворота я точно не ожидал. Хотя всё же догадался спросить "Ты мне предложила встретиться только из-за этого?".
Ответ был в стиле: " Ну да. А ты что думал? Так-то у меня есть парень...".
За ужин я заплатил - мелочиться не стал. Провожать домой не пошёл.
Она ещё пару раз писала с вопросом, подумал ли я над её предложением (?).
На этом моё общение с ней закончилось

59
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати эффективность была бы более высокая, как мне кажется
раскрыть ветку (1)
32
В принципе можно было даже просто резюме скинуть...
показать ответы
6
Да какое там, там же даже с общением было плохо
раскрыть ветку (1)
19
Не скажу, что Onokot совсем не прав) Но, кроме этого, в любом случае приятно, что кому-то ты не безразличен. А об этом было сказано довольно прямо.
показать ответы
8
DELETED

А сьебать и не заплатить оставив ее?

раскрыть ветку (1)
16
Если честно - у меня было не на столько много неадекватных свиданий, что бы выработалось подобное поведение...
показать ответы
74
"Мне очень понравилось в первом ресторане... Не мог бы ты меня пригласить туда снова".

и вы после этого снова повели её в какой-то ресторан, за свой счёт, серьезно? я-то женщина и читаю это с недоумением

раскрыть ветку (1)
16
Понимание, что не надо этого делать, - приходит с опытом. Тем более, что финансово для меня это не было проблемой...
4

Я не большой эксперт в женской психологии, но такое впечатление, что девушка была готова не к серьёзным отношениях, а к какому-то бартеру. На это намекала, но ТС не верно понял.

раскрыть ветку (1)
5
Жизнь вообще меня научила, что до тех пор, пока не пообещали что-то прямо и конкретно - равносильно, что ничего не пообещали. Всегда можно съехать со словами "я такого не обещал(а)".
показать ответы
2
Мне тоже понравился первый ресторан, не мог бы ты пригласить меня?))))
раскрыть ветку (1)
2
Вообще не проблема)
Но всё же хотя бы чуть-чуть узнать о тебе сперва хотелось бы) Ну там пол, имя, город, возраст, фото)))
показать ответы
0

Да вы в любом случае всё правильно сделали, с неадекватными лучше не связываться. Просто интересно, если спросить прямым текстом - что бы она ответила?

раскрыть ветку (1)
Что бы она ответила - мы уже не узнаем достоверно.
Да и что спрашивать-то? "Я тебя устрою, а ты мне сделаешь минет?" После того, как прямо было сказано, что есть парень, мне кажется это не очень уместно. Да и не особо равноценно...
А если было предложение какого-то другого характера - она и сама могла его озвучить...
показать ответы