Неудачное свидание, или неоправданные ожидания
Прочитал я про "девушку, которую надо добиваться", и вспомнил историю из своей жизни. Была у меня история с неудачными свиданиями... Ну как - свиданиями... Это я так думал.
В общем, в студенческие годы познакомился с девушкой. С той же кафедры, что и я сам, только она на несколько лет младше. Несколько раз общались на кафедральных посиделках, благо кафедра у нас была дружная. Не более того. Я на момент знакомства был влюблён в другую, да и эта девушка какого-то интереса ко мне не проявляла.
После выпуска из института проходит около 6 лет, мы с ней вообще не общались. И тут она пишет "С Днём рождения... Давно не виделись... Часто вспоминаю тебя... Давай встретимся..."
Я согласился (у меня на этот момент никого не было).
Немного погуляли по Москве, после чего я предложил зайти поужинать.
Откровенно говоря, общение не особо клеялось. Я это списал на то, что девушка могла излишне переволноваться. Да и я не то что бы ловелас. За ужин заплатил я, с её стороны каких-то попыток разделить счёт не было. Проводил её до подъезда и на том расстались.
В течении недели были не очень продолжительные переписки. Затем предложил ей снова встретиться. На второй встрече, как мне показалось, общение клеилось ещё меньше. В остальном встреча прошла по тому же сценарию - погуляли, поужинали, я проводил её до подъезда.
По дороге домой меня уже посетила мысль - "а оно мне нужно, тащить всё общение на себе?". Особого интереса тащить общение у меня действительно не появилось, да к тому же и на работе был завал. И я на это подзабил.
Ближе к выходным она мне пишет: " Скучаю... Мне очень понравилось в первом ресторане... Не мог бы ты меня пригласить туда снова?"
Ну как бы ладно, пошли, приглашаю. На этот раз пошли сразу в ресторан, без прогулок. Погода к прогулкам не особо располагала. Общение всё так же не клеилось.
Ближе к концу ужина девушка выдаёт: "Я чего тебе тогда написала... В общем, у меня с работой всё плохо, устрой меня к себе".
Такого поворота я точно не ожидал. Хотя всё же догадался спросить "Ты мне предложила встретиться только из-за этого?".
Ответ был в стиле: " Ну да. А ты что думал? Так-то у меня есть парень...".
За ужин я заплатил - мелочиться не стал. Провожать домой не пошёл.
Она ещё пару раз писала с вопросом, подумал ли я над её предложением (?).
На этом моё общение с ней закончилось