Нетолерантное

Как сказал один далеко не дурак, мнение большинства — как правило ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. К чему вспомнилось высказывание- да вот ток шоу случайно вчера увидел, по поводу ковидэпопеи, так там один деятель реально сказал, что раз общество решило, что надо вакцинироваться, то так и надо, а кто против- в утиль, ибо они в меньшенстве. Именно такой довод и был- раз общество решило, то аминь. А я ведь где-то уже это слышал...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Опять фемки жиробасины ? Миту страшная офисная моль ?
раскрыть ветку (1)

Спасение мира не всем дано. Точнее так: не всем дано спасение мира. И да, хам

показать ответы
6
А мне больше интересно. Проходят выборы в какой-то стране, большинство выбрало но меньшинство устраивает майдан и всё, ваш выбор идёт "лесом". Или в стране 0.1℅ меньшинств которые ебут друг друга в жопу но их мнение должно быть выше чем у большинства адекватных людей.
раскрыть ветку (1)

Активное меньшество побеждает. Чет неоднозначно звучит. Девушки, срочно надо организовать свое сообщество, пора спасать мир!

показать ответы
DELETED
Фишка в том, что уколотые как раз в меньшинстве. А уж добровольно уколотые - в очень конкретном таком меньшинстве, где то между чукчами и лесбиянками)
раскрыть ветку (1)

Ничесе у тебя выборка, чукчи- лесбиянки. Северянин?

3
Значит, все-таки, все не так линейно и просто как в посте, да? И , блеать, спасибо за рекомендацию. Для начала, блеать. Надо было сразу догадаться, что только школота, приобщившаяся, наконец, к художественной литературе так глубокомысленно и многомудро может обществу диагнозы ставить.
раскрыть ветку (1)

Спать пора.

3

А вы разве не при демократическом строе хотели жить? Вот он, пожалуйста. Большинство насаждает меньшинству необходимость действовать определенным образом.

Удивительно, но факт - демократия не имеет со свободой ничего общего.

раскрыть ветку (1)

Как там с латыни демос кратиус переводится я не знаю, да и капитал некоего писаки не читал. Но так да, согласен.

показать ответы
3

А вы разве не при демократическом строе хотели жить? Вот он, пожалуйста. Большинство насаждает меньшинству необходимость действовать определенным образом.

Удивительно, но факт - демократия не имеет со свободой ничего общего.

раскрыть ветку (1)

Я 77года, иронию понимать надо)

показать ответы
2

Рановато для возрастных изменений...

раскрыть ветку (1)

Со специалистами спорить не буду

7

Ну вот я абсолютно отдельный чел. Моё утверждение: общество решило что воровать плохо, ворюг и казнокрадов нужно сажать, вешать и стрелять.

И что тут ёкает в вашей душе? Я вашу свободу отбираю?

раскрыть ветку (1)

Твое утверждение и "общество решило что..." совсем в разных углах полаты, поэтому полемики не будет )

показать ответы
3
То есть решение априори верно, если является решением меньшинства, так как большинство, априори, идиоты. Я правильно мысль поняла?
раскрыть ветку (1)

Не правильно. Решения и так удел меньшества, и ты их знаешь ;). В данном случае более интересна реакция на эти их решения общества, о чем и написал.

показать ответы
4
То есть решение, принятое меньшинством, по определению верное, но большинство, поддержавшее это решение-идиоты? А меньшинство, неподдержавшее решение меньшинства, удел которого принимать решение- кто?
раскрыть ветку (1)

Зачем юродствовать? Решения, принимаемые меньшеньством и разумное меньшество немного разные понятия, не? Рекомендую перечитать собачье сердце, для начала.

показать ответы
6

Логичный довод в принципе. Можно продолжить ряд:

Раз общество решило что воровать плохо - твоя свобода 'воровать' идёт нахер. Тебя посадят. Общество решило что убивать плохо - теперь за это наказывают. Бесишься от такого ущемления твоей свободы?

И вот новый вызов для свободных людей! Тупое общество решило что заражать его - плохо!!!!

раскрыть ветку (1)

Я о чем и говорил, отдельный чел берет на себя высказывание "общество решило так".  Ниразу не ёкнуло?

показать ответы