Нетающее мороженое из Японии

Лето — самое время для продажи мороженого, именно в летние месяцы спрос на эту сладость повышается в разы. Но увы, спрос точно так же падает, если жара зашкаливает — не так уж и много удовольствия есть мороженое, которое тает быстрее, чем ты его успеваешь есть. Японцы же уверяют, что нашли способ уберечь свои сладости от жары, потому что их супер-пупер-мороженое из Канадзава не тает!

Нетающее мороженое из Японии Факты, Интересное, Япония, Длиннопост, Мороженое

Ну, во-первых, конечно же, оно тает — иначе бы его просто нельзя было есть. Так что хотя реклама утверждает, что Канадзава-айс, а именно так называется этот новый вид мороженого, совсем не тает на жаре, на самом деле оно просто тает значительно медленнее. Там, где обычные шарики мороженого на палочке моментально стекли бы по рукам и на пол, Канадзава-айс сможет продержаться минимум минут пять, даже если вы будете есть его прямо под палящим солнцем. И здесь речь идет не о глазури, а о самом мороженом.

Нетающее мороженое из Японии Факты, Интересное, Япония, Длиннопост, Мороженое

Во-вторых, открыли такое мороженое совершенно случайно. На самом деле в японском исследовательском центре Biotherapy Development, где и произошло открытие чудо-компонента, пытались выяснить, что можно сделать эдакого с клубникой. В префектуре Мияги, где выращивают много клубники, встал вопрос, как можно грамотней всего утилизировать те ягоды, которые еще вполне хороши на вкус, но уже потеряли свой товарный вид или изначально были не самой ровной формы.

Нетающее мороженое из Японии Факты, Интересное, Япония, Длиннопост, Мороженое

В ходе экспериментов ученые выяснили, что если вытяжку из клубники смешать с жирными субстанциями, вроде молочных сливок, то полученная смесь застывает и почти не тает при высоких температурах. «Виноваты» в этом полифенолы — химические соединения, которые часто можно найти в растениях, в частности — в чае в виде танинов. Именно эти полифенолы замедляют разделение воды и жира, что в свою очередь и замедляет таяние.

Нетающее мороженое из Японии Факты, Интересное, Япония, Длиннопост, Мороженое

Найти применение подобному открытию было дело нехитрым — мороженое Канадзава-айс, которое назвали по названию первого магазина, где его начали продавать, теперь можно найти на территории всей Японии.

Нетающее мороженое из Японии Факты, Интересное, Япония, Длиннопост, Мороженое
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а на вкусе это как то отразилось?

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно узнаем ответ, если появится Пикабушник из Японии...
раскрыть ветку (5)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Шамову звякни. Пускай узнает какие там дела с этим мороженным. Рабочий день уже вовсю идет, а он поди дрыхнет ещё

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У него столько видео. Все не пересмотришь.
Может он уже делал обзор на это мороженное?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда Куваеву позвонить можно, он вообще бездельник.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Всё японочек удивляет своим ростом и японским, ровно также, как и лет 5 назад xD
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Утомил уже, если честно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а я придумал новый способ приготовления шашлыка, но в отличие от обычного - его не нужно мариновать и вообще готовить, и его можно есть веганам.


пиздец же. без учета именно вкуса - ну не тает - ок, но оно же в любом случае НАГРЕВАЕТСЯ


облизывать в жару тёплое нетающее морожное... мммм...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку