0

Нет болеть нельзя

Навеяно постом

http://pikabu.ru/story/nachalstvo_zabotitsya_o_nas_ili_poche...

Работала я одно время в продуктовом магазине. Военный городок, своя специфика приходили на работу молодые девченки жены летенантов, то в декрет уходили, то переводили мужей, то просто не выдерживали. Текучка была страшная. Так вот у хозяев магазина всегда продавцы воровки, переоборудовали магаз в самообслужевание, камеры поставили, теперь уже покупатели стали ворами. В глаза улыбались, а за глаза всякое наговаривали. Перед поставщиками "подставляли", денег на оплату давали через раз, заставляли кормить "завтраками".

Они потом в конце-концов разорились из-за долгов.

Была у них в этом магазине старший продавец, поработать я с ней успела с неделю, и она ушла с сыном на больничный н уже не помню из-за чего вроде по лор-заболеванию. Болели они месяа два. За всё это время я и ещё одна девушка были по очереди на смене за неё . Как раз в этот период мы остались вчетвером: двое на за старшую по очереди, одна беременная, и одна которая выходила только в субботу и воскресенье. В какой-то момент сменщица моя слегла с простудой.

Граффик работы с 8.00-и до 22.00 и вот в таком графике мне пришлось работать 4 дня, к концу 4го дня я просто в один момент чуть не потеряла сознание. Так как в этот день поставщиков было около 15,

Так как приходилось совмещать работу приемщицей, продавцом, фасовщицей, грузчиком и уборщицей одновременно. Со мной на смене беременная девушка работала, а ее сильно не нагрузишь. При этом у меня дома дочь первоклашка практически одна сидела.

Но это самая трудная неделя была, и вдругие дни приходилось работать по три дня, но там хоть по полсмены выпадало.

Через пару недель взяли пару девочек, но пока они обучились всему, я думала, что кони двину с такой работой.

Поняла я это, когда вечером со смены начала обуваться и обнаружила, что пришла на работу в двух разных ботинках, так как утром надо было успеть собрать дочку в школу, приготовить ей поесть на день и собраться самой, так что на работу я одевалась в большой спешке.

Вышла старшая после двух месячного больничного, через несколько дней дочка заболела с температурой, я стала отпрашиваться у старше в поликлинику, она мне заявляет:" ну пару часиков тебе с утра хватит? " Я в ах&е, т. е я должна бросить больного ребенка, на соседей и бежать ей на помощь, при чем на этот момент, уже были более менее обученные две новенькие, двое с которыми я уже работала и на подмене человек, который мог выйти вечером.

Ребенок мой в лежку, я естественно отзвонилась, что пока она с температурой, то эти дни я сижу дома, потом выхожу на полсмены. Три дня я просидела с малой. Выхожу на смену.

Эта п&да жалуеться на меня хозяйке. Прибегает хозяйская дочурка и составляет график, по которому я выхожу вечером перед НГ и с утра 1го числа.

Не сказать, как мне стало обидно, я в тот день и так себя не очень-то хорошо чувствовала, а тут что-то совсем не хорошо себя почувствовала, к слову как-раз смена заканчивалась. Пришла я домой у меня температура, заразилась от дочки.

Позвонила, что не приду, так-как сама слегла. В ответ столько гумна о себе узнала.

Послала их в сад.

Взяла оба больничных, отнесла им на стол и удалилась в закат.

З. Пл они мне всё же выдали, городок то маленький, если бы узнали, что с з-пл "кидают, то х-з кто мужа хозяйки в депутаты выбрал, кстати муж у нее мужчина нормальный.А про старшую,  что она по несколько раз в год на такие больничные уходит и ей всё сходит с рук, она же подружка семьи хозяев магазина.

Девочки мне даже говорили, что хозяйка думала, что я вернусь, но с таким г.. ном, в виде старшей, работать не очень-то хотелось.

Хотя сама работа меня на тот момент устраивала, если бы не такие авралы.

Дубликаты не найдены

0
Стиль повествования доставил)