Несправедливо! Как прийти на промо акцию и словить теневой бан ВКонтакте
Дорогое Пикабу! Я не могу так, у меня горит!!
Я не знаю как ещё получить ответ от ВК, может они прочтут и тут его дадут? Думаете у ВК нет теневых банов? Я тоже так думал, до этого момента.
Начну с того что у меня есть музыкальная группа. И нет это не реклама, группа так себе) если честно то она сделана по приколу и для души. Но тем не менее мне захотелось попробовать раскрутиться. Продюсера у нас нет (конечно же) и кроме рекламы я ничего не придумал.
И тут я вижу очень срочное предложение от ВКонтакте. Если вкратце то плати 3000р за контекстную рекламу, и на следующей неделе тебе вернут 100%! Тоесть было 3 станет 6! С моим бюджетом это просто сказка!
И ещё охват почти 200к! Надо брать! И тут начались проблемы.
Сразу скажу, в целом я считаю действия модерации правомерными и справедливыми. Все кроме двух вещей, но об этом ниже.
Я выкладываю материалы и кладу эти 3000р, и тут встаёт казус. Модерация не пропускает два клипа и мини альбом по двум причинам: п2.5 и п4.5
И окей, я тут полностью согласен! Ваши правила, я их не учел, в клипе есть ровно два матерных слова (во втором нету), в треках тоже проскакивает но без акцента на него. Но окей это правила площадки, кто я такой чтобы это оспаривать. Раздосадованный я кручу ленту, думаю что делать, и тут вижу два рекламных альбома подряд с матом. И тут у меня просто сносит крышу.
Дальше я хотел выложить сюда всю переписку, но она занимает 14 скриншотов, поэтому я думаю выложить их в комментариях, дабы не забивать пост.
Теперь главный вопрос. Я правда не понимаю за что? Мне дали теневую блокировку, точнее не совсем теневую. Я её называю серой.
Я понимаю модератор может проглядеть маты у популярных исполнителей, я понимаю что авторство ролика на Ютюбе, где в описании указана ссылка на группу ВКонтакте нужно указывать через специальную форму с паспортными данными и никак иначе. Это все причуды на которые я соглашусь.
НО ЗАЧЕМ СРЕЗАТЬ АУДИТОРИЮ НА ВСЮ РЕКЛАМУ? Не понимаете о чем я? Тогда следите за руками.
Эта аудитория когда я только увидел рекламу с 3000р в неделю.
Эта аудитория когда я выложил первую рекламу. Все правильно. Ну +/- несколько тысяч это вообще не критично.
А это аудитория сейчас. Причем на любом посте. Неважно рекламирую я отредактированные и исправленные треки, или просто смешную картинку с подписью. Результат ровно такой-же. Где мои 100.000 аудитории? В теневом бане. Не верите? Сейчас...
Смотри на время. Пост другой. Результат тот же.
340х7=2380 за сколько? Вы серьезно? За 7500 человек?! Девять процентов от 90.000? И это по вашему честно?
Самое смешное. Просто вишенка на торте. В переписке администрация отвечала на все, кроме вопроса о теневом бане. ОНА ЕГО ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ.
Сама переписка в описании. Если кто не верит, все пруфы пришлю в ВК. Администрация ВКонтакте, привееееееет!
P.S. Немного быдлячил в переписке, сорян. У меня когда полыхает, я могу перегибать. Тут я скорее всего неправильно поступил и приношу извинения перед всеми, в особенности модерации.