11

Неспокойно

Вчера было.

Поехал на работу. Выхожу из подъезда и понимаю, что странно как-то улица выглядит - территория около дома огорожена лентой, за лентой куча зевак, людей в штатском и омон. Слева проезд перекрыла машина ГИБДД, за ней реаниматологи, пожарная машина и пожарные с рукавами в руках. И я такой из подъезда выплыл прям в это оцепление. Думаю - нихрена себе начало дня.

Мужики в штатском кричат из-за отцепления - "вали реще за периметр".

Я им - "я на машине" и указываю рукой на свой авто, стоящий на парковке около подъезда.

В ответ - "Бегом, б*я, заводи и вали".

По газам и выскакиваю из отцепления. Пошел узнать у ментов, что случилось. Ничего внятного не услышал в ответ.

Позже выяснилось - дворник решил вкопать новую скамейку около соседнего подъезда и нашел пакет, закопанный в земле. Аккуратно открыл, а там ручная граната. Ну он кипишь и поднял. Оцепили территорию и ждали саперов (долго довольно ждали - 2 часа где-то).

В итоге, вердикт силовиков: "Как отмечают специалисты отдела, подобных еще не находили. Этот муляж не просто схож с настоящей гранатой, но и выполнен максимально приближённо к реальному образцу."


P.S. Новости на официальном портале https://ngs.ru/more/66237265/ появились после того, как сняли оцепление, хотя я видел ребят с нешуточными фотоаппаратами - журналисты? Почему раньше не осветили? В местных группах ВК посты раньше появились.


P.P.S. Неделей ранее утречком выхожу из подъезда и не понимаю - война что ли началась? Огромное количество людей в касках с автоматами и на каждом углу. Потом уже узнал, что проходили учения ФСБ https://news.ngs.ru/more/66230071/


P.P.P.S Какого хрена происходит??? К чему готовятся и к чему готовиться?


Новосибирск, 2019

Дубликаты не найдены

+3

Так неделей ранее и забыли ФСБ-шники на учениях! А пакет сейчас нашли.

раскрыть ветку 1
0

Первая мысль и была такой - одни закопали, другие раскопали

+2
У нас со вчерашнего вечера в районе Орджоникидзе все въезды и выезды перекрыли, на каждом углу дпс и гвардия. Жильцам домов после 8 утра - не выходить и т.п.
Подхожу к гвардейцам, спрашиваю - кого ждем? Никого не ждем, отвечают. Сами себя охраняете? Ну да, говорят. Чо, прям такой секрет? Отвернулись, молчат.
ВВП приезжал, охуеть тайна, даже уборщицы в Пятерке знают.
+2

Полагаю, много будет разных моментов в городах России скоро. Рейтинги демона низки как никогда, значит нужно напомнить народу, что только под защитой его силовиков мы все можем жить в безопасности.

+1

Непредсказуемость и необъяснимость - вот суть любых мероприятий

+1

к погромам

+1
Как это к чему готовится?
Иллюстрация к комментарию
+1
Сильно не переживайте, разберутся. Готовьтесь к зиме.
+1

Возможно, вы страдаете раздвоением личности. Ночью вы террорист, но, неудачный террорист, потому что ничего террористического сделать не успеваете, поэтому свое оружие вечно или закапываете, или теряете. Ложитесь спать, утром проспаетесь уже другим человеком, и не помните, что произошло ночью. Естественно, выйдя утром из квартиры - вы наблюдаете последствия похождения второй личности :)

раскрыть ветку 2
0

первое правило клуба...

раскрыть ветку 1
0

Вы уже спалились, написав пост на пикабу. Ждите, за Вами выехали.

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: