65

Несоблюдение ТБ1

Драсьте.

История 1:

Середина 90-х, нахожусь в деревне у дедушки и бабушки.

Деда, дабы не быть заёбанным моими просьбами разнообразить мой досуг малолетнего сопляка выдал мне выжигатель по дереву, вот такой

Ну и пару дощечек.

Выводить чудо-аппаратом всякие закорючки очень увлекательно, но со временем фантазия иссякает и начинаешь задумываться, что ещё можно там написать, нарисовать?

Ну и я сделал, примерно как эта дама на фото:

Только около щеки, и само собой горячей стороной. Выжигатель прошёл сквозь щёку насквозь и прожег язык.

Удивительно, но зажило быстро.

История 2:

Через пару лет, дед притащил с завода пару моторчиков от какой-то фигни, кучу медных проводов, выключателей и прочей увлекательной фигни.

Выдал канифоль, олово ну и паяльник, вот такой:

Усиленно, высунув язык, сидел паял себе вентилятор. На полу, сложив ноги в позу лотоса. Увлёкся, надо было что-то придержать и положил себе паяльник на коленку.

Было больно, паяльник отдирал уже дед, с кровищей (прижарился очень сильно) и моими воплями. Заживало несколько месяцев, шрам до сих пор.

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

ТС пиздит как дышит.

1. Выжигатель хоть очень горячий - температура до 750 градусов - но чтоб прожечь щеку и язык - надо, чтоб человек был в полной отключке, и жечь надо будет несколько минут, пока прогорят все ткани.

2. С чего бы паяльник "прижарился" так, что его надо было бы "отдирать"? Ноги опять же были прибиты к полу гвоздями? Или вместо родной кожи у пиздабола (ТС) синтетическое покрытие, которое при расплавлении моментально прилипает? Чтоб паяльник "прижрился" так, что его пришлось бы отдирать, надо его положить на кожу и опять-же жарить несколько минут, чтоб верхний слой кожи сгорел, а тот что под ним начал кровоточить - вот тогда жидкость, выделяемая телом испарится, а вещества, находящиеся в ней уже могут прилипнуть как паяльнику, так и к коже.

Как человек многократно работавший и с выжигателем и с паяльником - могу со 100% уверенностью сказать, что чувак просто пиздабол.

Хотя, учитывая сообщество в котором размещен этот пост - то если подписчики в это поверят и схавают - то тогда данный пост действительно на своем месте.
раскрыть ветку (8)
1
Полностью согласен
1

Паяльник к тому же должен успеть остыть, ТС его явно не выключал и выходит что теплоемкость коленки ТСа намного выше теплоемкости меди/стали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку