1391

Несколько самых редких в мире языков

Несколько самых редких в мире языков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бредовый факты если честно,как может, например, быть 140 родов? И ни один практически факт не гуглится, везде ссылки на одну и ту же статью,а информация в Википедии расходится. Как обычно для пабликов "Знаете ли Вы?" и пр. лабуды понаписали.
раскрыть ветку (26)
Бля, а я читал. Надо сначала в комменты заглядывать.
раскрыть ветку (2)
Ну не учил же
раскрыть ветку (1)
скажи это моему мозгу :с
DELETED
Анал гуглится!
раскрыть ветку (2)
Ещё бы он не гуглился ;)
раскрыть ветку (1)
Главное безопасный поиск отключить :3
Там не 140 родов, как я понял, а 140 именных классов. Внутри такого класса все слова имеют похожий вид, одинаковое согласование и имеют общее значение. Например, классы слов, которые называют людей, длинные предметы, животных, широкие предметы и жидкости, маленькие и большие предметы, языки, деревья.
Род -- это частный случай именного класса.
раскрыть ветку (1)
Заметно это очень в русском и английском языках, в русском языке большинство существительных примерно поровну распределены(точно не знаю)между словами, на которые можно указать с помощью личных местоимений 3-его лица(он. она или они), а в английском He(он) или She(она) указать могут только на существительные, обозначающие людей, на остальное идёт It(он, она, оно). По крайней мере это то, что я помню из "школьного" английского.
А вот несправедливость- за Аватар написано, а за языки, созданные Толкином для своих Фентези- нет.
раскрыть ветку (10)
DELETED
И для Elder Scrolls даэдрический и драконий.
раскрыть ветку (4)
Сравнил скуримчик с работами Профессора...
раскрыть ветку (3)
Причем тут скурим? Во вселенной свитков это даже не самая лучшая игра.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Морровинд и Скайрим, ну может еще и Даггерфол - лучшие игры серии. А драконий как раз специально для Skyrim, хотя упоминание этого языка было раньше, еще в Morrowind.
DELETED
Толкиен (Толкин, как кому нравится) один из моих любимых писателей, но эти языки тоже заслуживают внимания, ведь это насколько нужно быть приверженным своему делу, чтобы учесть даже такую мелочь.
Ещё есть mando'a из звёздных войн( тоже не написал(
Просто он не редкий ;)
И дотракийский из ПЛиО для Игры престолов.
раскрыть ветку (1)
И валирийский, само собой
просто он не настолько редок =)
Скорее всего, это не роды, а классификационные категории: например, к одной группе относятся съедобные растения, к другой - ядовитые змеи и т.д. и каждая группа имеет своё слово-классификатор (в роде артикля). Тогда да, их может быть 140. Если вообще этот язык существует.
А насчёт языка который имеет 1 500 000 окончаний у глагола, то это лишь предположение, то есть таких глаголов может вовсе не быть. Просто собрали все уникальные формы.
Конечно, это число кажется огромным, но я, например, могу на лету придумать грамматику с 6625 формами. Это, конечно, в 226 раз меньше, но и ухищрений я особых не использовал.
В том языке, возможно, есть глагольные униформы (в смысле уникальные :), которые существуют только у одного конкретного глагола (например "быть-сделанным-из-дерева" имеет униформу "быть-сделанным-из-молодого-дерева"). Тогда вполне понятно, откуда растут ноги.
Ну черт знает, я даже самоучители по ним нашел :D
про свистящий язык- правда есть такой. У него хорошее преимущество- многие немые могут на нем неплохо общаться, чего в классических языках нет. http://www.youtube.com/watch?v=tA7l6HsF2dA
про королевский язык правда, спросил у тайца
О боже, в гугле нет информации! Значит это неправда!
150 родовых классификаторов, а не родов. Просто кто-то спутал понятие и понеслось-поехало.
Тобиш их рода меняются в зависимости от контекста (произношение и написание), но при этом они продолжают обозначать лишь небольшую группу родов.
Например. Слово, обозначающее обозначащий мурской род (пусть будет "ОН" - будет легче опираться на наш язык) в предложении:
Он пойдет купаться - будет записано, а так же произнесено, как "ОН",
А в предложении:
Перпендикуляр уже купался - слово "ОН" заменяется словом "Перпендикуляр".
Надеюсь я правильно понял систему родов этого языка (пришлось засесть в интернете на пару часиков).

Насчет остальных языков можно найти много видео. И щелкающий и свистящий языки я нашел (кроме этих двух я и не искал в видюшках).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку