Бредовый факты если честно,как может, например, быть 140 родов? И ни один практически факт не гуглится, везде ссылки на одну и ту же статью,а информация в Википедии расходится. Как обычно для пабликов "Знаете ли Вы?" и пр. лабуды понаписали.
раскрыть ветку (26)
Там не 140 родов, как я понял, а 140 именных классов. Внутри такого класса все слова имеют похожий вид, одинаковое согласование и имеют общее значение. Например, классы слов, которые называют людей, длинные предметы, животных, широкие предметы и жидкости, маленькие и большие предметы, языки, деревья.
Род -- это частный случай именного класса.
Род -- это частный случай именного класса.
раскрыть ветку (1)
Заметно это очень в русском и английском языках, в русском языке большинство существительных примерно поровну распределены(точно не знаю)между словами, на которые можно указать с помощью личных местоимений 3-его лица(он. она или они), а в английском He(он) или She(она) указать могут только на существительные, обозначающие людей, на остальное идёт It(он, она, оно). По крайней мере это то, что я помню из "школьного" английского.
А вот несправедливость- за Аватар написано, а за языки, созданные Толкином для своих Фентези- нет.
раскрыть ветку (10)
Скорее всего, это не роды, а классификационные категории: например, к одной группе относятся съедобные растения, к другой - ядовитые змеи и т.д. и каждая группа имеет своё слово-классификатор (в роде артикля). Тогда да, их может быть 140. Если вообще этот язык существует.
А насчёт языка который имеет 1 500 000 окончаний у глагола, то это лишь предположение, то есть таких глаголов может вовсе не быть. Просто собрали все уникальные формы.
Конечно, это число кажется огромным, но я, например, могу на лету придумать грамматику с 6625 формами. Это, конечно, в 226 раз меньше, но и ухищрений я особых не использовал.
В том языке, возможно, есть глагольные униформы (в смысле уникальные :), которые существуют только у одного конкретного глагола (например "быть-сделанным-из-дерева" имеет униформу "быть-сделанным-из-молодого-дерева"). Тогда вполне понятно, откуда растут ноги.
Конечно, это число кажется огромным, но я, например, могу на лету придумать грамматику с 6625 формами. Это, конечно, в 226 раз меньше, но и ухищрений я особых не использовал.
В том языке, возможно, есть глагольные униформы (в смысле уникальные :), которые существуют только у одного конкретного глагола (например "быть-сделанным-из-дерева" имеет униформу "быть-сделанным-из-молодого-дерева"). Тогда вполне понятно, откуда растут ноги.
про свистящий язык- правда есть такой. У него хорошее преимущество- многие немые могут на нем неплохо общаться, чего в классических языках нет. http://www.youtube.com/watch?v=tA7l6HsF2dA
150 родовых классификаторов, а не родов. Просто кто-то спутал понятие и понеслось-поехало.
Тобиш их рода меняются в зависимости от контекста (произношение и написание), но при этом они продолжают обозначать лишь небольшую группу родов.
Например. Слово, обозначающее обозначащий мурской род (пусть будет "ОН" - будет легче опираться на наш язык) в предложении:
Он пойдет купаться - будет записано, а так же произнесено, как "ОН",
А в предложении:
Перпендикуляр уже купался - слово "ОН" заменяется словом "Перпендикуляр".
Надеюсь я правильно понял систему родов этого языка (пришлось засесть в интернете на пару часиков).
Насчет остальных языков можно найти много видео. И щелкающий и свистящий языки я нашел (кроме этих двух я и не искал в видюшках).
Тобиш их рода меняются в зависимости от контекста (произношение и написание), но при этом они продолжают обозначать лишь небольшую группу родов.
Например. Слово, обозначающее обозначащий мурской род (пусть будет "ОН" - будет легче опираться на наш язык) в предложении:
Он пойдет купаться - будет записано, а так же произнесено, как "ОН",
А в предложении:
Перпендикуляр уже купался - слово "ОН" заменяется словом "Перпендикуляр".
Надеюсь я правильно понял систему родов этого языка (пришлось засесть в интернете на пару часиков).
Насчет остальных языков можно найти много видео. И щелкающий и свистящий языки я нашел (кроме этих двух я и не искал в видюшках).